Нехватка витамина Д в детском организме...

У дочки 6 лет стала замечать обильное выпадение волос, прям много выпадать стало. Сдали анализ из вены на разные витамины. Сегодня пришел результат, все витамины практически в норме, но витам Д меня шокировал. При норме 30-100, у нас всего 11!!!
Скажите мамочки, какие витамины детские можете посоветовать? Отдельные капли Д уже заказала на айхербе, думаю еще комплекс тоже буду давать, если есть проверенные, буду признательна вашим советам.
Дополняю. Были у педиатра, с нашими анализами. Она подтвердила что выпадение волос напрямую связано с дефицитом витамина Д, также то что она жаловалась на боли в ноге, оказалось что также на кальций в организме влияет. Врач сказала что учитывая нынешний образ жизни, нужно быть готовой принимать витамин Д и Омега жиры всю жизнь, делая перерывы только на лето. Показала ей витамин Д который заказала, она его похвалила, так как там также есть витамин К2 который улучшает доставку кальция в кости.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я бы педиатру показала анализ, он лучше в этом разбирается. Большое количество витамина в организме — тоже не хорошо

Пожаловаться
MissisJ

Вы хотите добить ребенка переизбытоком витаминов??
Или по инструкции витамин Д давайте или к врачу идите

Пожаловаться
Лейла
MissisJ 

Витамин Д я итак по инструкции буду давать. Вопрос был о комплексе хороших витаминов.

Пожаловаться

А кто сказал что это норма?

Пожаловаться
Лейла
Мот 

В анализе бывают указаны нормы и рядом уже наш показатель

Пожаловаться
Лейла 

Кто придумал эти нормы? Они постоянно меняются. Рацион людей меняется и нормы подстраиваются.

Пожаловаться
Лейла
Мот 

Вы советуете забить на проблемы ребенка?

Пожаловаться
Лейла 

Где проблемы ?

Пожаловаться
Лейла
Мот 

Волосы сыпятся...

Пожаловаться
Лейла 

Уверенны что из за этого ?

Пожаловаться
Лейла
Мот 

Есть другие варианты? Все другие анализы в норме

Пожаловаться
Лейла 

?♀️

Пожаловаться
Елена

Вам бы с врачом посоветоваться, чтоб дозировку подобрал и препарат. Мы принимаем аквадетрим для профилактики.

Пожаловаться
Лейла
Елена 

В нашем городе с хорошими педиатрами проблема. Дозировка 2 капли в день и контрольная проверка крови через месяц. Меня интересует комплекс витаминов.

Пожаловаться
Инна

Ага… теперь все сразу давайте… избыток витамина Д так же вреден

Пожаловаться
Лейла
Инна 

До избытка нам ой как далеко, думаю проверка анализа крови не даст нам дойти до избытка, нам пока восполнить бы