Помогите разобраться с автокреслом?

В автолюльку уже плохо помещаемся, ноги на спинке сиденья уже) купили новое кресло от 0 до 25 кг. Специально выбирала модель, которая может выдвигаться в полулежачее состояние, т.к.в дороге почти всегда спит. Вот сегодня опробовали) Веситчуть больше 7600, до 9кг еще далеко, сидит хорошо, до года рекомендуют возить против хода движения… Вот вопрос- я максимально выдвинула кресло и оно нифига не полулежачее(( то есть ребенок в нем все равно сидит, голова свешена набок во время сна. Боюсь на кочках травмировать шею ? И второй вопрос) при максимально отодвинутом пассажирском сидении, в боковое зеркало ничего не видно от слова совсем? приходится наклоняться к рулю, чтоб посмотреть… Это у всех такие проблемы или я что-то делаю не так? ? Можно конечно посадить ребенка и по ходу движения и на заднее сиденье, но вот именно на переднем и маленьких еще как возить? И вот эти нормы в 9кг они для чего? Старший у меня в этом возрасте уже 11 весил, а младший еще 8 не наберет никак… Фото добавила в комменты)

Ольга
13198

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инночка

У нас такое кресло с рождения. Я валик специальный покупала и его под кресло подкладывала, что бы сама База горизонтально стояла. Ну и на заднем сиденье возила. На переднем редко ездим. И то уже сейчас, когда сама просится.

Пожаловаться
Ольга
Инночка 

Спасибо, поищу что за валик такой...

Пожаловаться
Катюша

Ну не знаю- автолюлька до 13 кг, мы сейчас 7600 весим, пересели в автокресло 0-25 из-за того, что стала отказываться ездить против хода. Кресло сразу поставила сзади- пусть привыкает и она привыкла, без проблем- я за рулём, она по диагонали сзади. В кресле есть вкладки для малышей- мы их не вынимали и благодаря им положение более лежачее, голова у нас не болтается.

Пожаловаться
Ольга
Катюша 

Вот у нас подушки около головы не такие пухлые...(( у вас прям хорошо держится) это она сидит или тоже полулежа?

Пожаловаться
Катюша
Ольга 

Полулежа, в 3 положении, а их 4. Четвёртое делается только когда кресло против движения стоит.

Пожаловаться
Весёлая

Вот такая штука делает почти горизонтальное положение. То есть наклон спинки и ещё эта штука. У нас такое кресло. Но оно 0-18 кг

Пожаловаться
Ольга
Весёлая 

Ааа… надо глянуть) я только вот такую красную выдвинула)

Пожаловаться
Весёлая

Может снизу есть штука, которая выдвигается?!? У нас есть

Пожаловаться
Ольга
Весёлая 

Ну вот я ее и выдвинула) правда толку мало оказалось...

Пожаловаться
Натали

Оля, я не по теме, не скажу, так как тока ещё будем такое устанавливать. Я хочу спросить про комбез какой он у вас фирмы)

Пожаловаться
Ольга
Натали 

БебиГоу, в дет.мире весной брала) сейчас уже не видела у них эту расцветку...

Пожаловаться
Натали
Ольга 

Спасибо ?

Пожаловаться
Tashika

Есть такие вкладки, которые фиксируют голову, если ребёнок спит. Думала такие купить, но только в августе узнала о них.
Насчёт ребёнка спереди — и я, и все мои знакомые возим детей сзади с самого раннего возраста. Я ещё читала статистику, что отвлечение именно на ребёнка — на первом месте по причинам аварий из разряда «Водитель отвлёкся», даже у мессенджеров второе место.

Пожаловаться
Ольга
Tashika 

Вот мне почему-то кажется назад я еще сильнее буду отвлекаться и волноваться)

Пожаловаться
Tashika
Ольга 

А вы не оборачивайтесь :)
Я вожу двойню практически с рождения одна, так что знаю, о чем говорю.
Главное не приучать их есть и пить в процессе :)

Пожаловаться
Ольга
Tashika 

Вот это правильно!

Пожаловаться
Макака

У меня на заднем сиденье всегда ребенок был, так что не подскажу. По поводу наклона — надо было когда покупали смотреть, категория до 25, поэтому так плохо наклоняется, типо, если бы была до 18 или скольки там, у них сильнее наклон. По поводу шеи, не совсем поняла, чего боитесь? Подушечки же сбоку от головы есть. Если боитесь, что вперёд улетит — видела в Китае резинки такие, которые за подголовником и на лоб с подушечкой, типо чтоб голова не падала, когда ребенок спит

Пожаловаться
Макака

А, ещё забыла сказать, кресло смотрят не только по весу, но и по росту. Бывает, ребенок мало весит, а из-за роста уже большее нужно испрльзовать

Пожаловаться
Анастасия
Макака 

Согласна, у нас от 0 до 18 рант пилот, там как в люльке лежит с поролоном под попой. Смотрели до 25 везде такой "полунаклон" для галочки

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Вот что я этот рант не взяла? Тоже его смотрела...

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Может обмен? Чеки сохранили?

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Да я уж месяц назад купила наверное… все сроки вышли. Ладно уж, дорастем)

Пожаловаться
Ааа

Зеркало у меня тоже закрывает. Само кресло делается полулежачее. Но по крайне мере по фото у нас наклон немного больше

Пожаловаться
Valeri

все равно в полностью лежачее положение не сделаете ни одно кресло.Купите спец. вставку

Пожаловаться
Valeri

а по поводу зеркала не скажу… я сразу детей сзади приучаю сидеть

Пожаловаться
Ольга
Valeri 

Это какую? У нас была поролоновая вставка под попу специальная для новорожденных. До 3 месяцев с ней катались. Но это в автолюльку. А в такое кресло разве можно так сделать?

Пожаловаться
Ольга
Valeri 

Ну а когда совсем одна едешь? То воды дать, то соску например… Удобнее рядом контролировать.

Пожаловаться
Valeri
Ольга 

я вижу на фото, она у вас есть.Видимо широкая слишком.у нас даже  без шапки в 2 года держала голову. Но в положении по ходу. Посмотрите в интернете валики. В люльке совсем никак? Мы до года ездили. я своим соску не давала, воду в дороге не пьет. Ну правда я одна с ними далеко не ездила..

Пожаловаться
Макака
Ольга 

Так если кресло от 0, там должна быть вставка. И наклон точно максимальный? От 0 же стопудово нельзя так садить

Пожаловаться
Ольга
Макака 

Да, максимальный наклон. Вот пишут, что с нуля, но видимо 0+, не прям с новорожденности… так же как коляску-трость чикко мы купили, она тоже с нуля типа, но сейчас начали пользоваться и поняла, что это условно 0+ наверное… Совсем малышам хочется большего комфорта)

Пожаловаться
Ольга