Разговариваю с подругой по телефону, говорю что сын очень к деткам тянется, что ему интересно уже стало, проходим мимо детских площадок, он всегда с интересом смотрит, головой крутит. Она мне, так рожай второго, чё тянуть. На что я говорю, что в нашей жизни, бездумно рожать глупо, что нужно реально оценивать свое финансовое положение, возможности и тд. Можно на рожать, а потом думать как выжить. Мне в ответ была сазана избитая фраза, что Бог дал ребенка, даст и на ребёнка. Ты и этого долго не хотела( в плане, что долго не беременнела, но на то были свои причины) Это мне говорит человек, который по самую макушку сидит в кредитах… Скажем так, если б я забеременела, я б не смогла сделать аборт, я б и 2 все ж родила. Но!!! Все мы люди взрослые, к вопросу предохранения нужно подходить ответственно. И к вопросу планирования детей и дальнейшей жизни.
Согласна
Мы второго сразу начали планировать, но увы пока никак третий год. Касаемо денег, если конечно и третьего и пятого, а денег нет, то согласна полностью с вами. Но двоих реально содержать, даже если пол разный. Так что хоть сейчас большие трудности с деньгами, но второго руками и ногами за!!!!?
Согласна с вами полностью! Второй ребенок это уже серьзно. Бог может ребенка и даст, а на него еще работать и работать. Хочется чтобы детки ни в чем не нуждались. Моя тоже очень любит наблюдать за детьми, особенно которые постарше ?
Каждому свое. Может ей нравится так жить.
Мне кажется она уже так привыкла и по другому, просто не помнит как это, жить по другому, без кредитов и долгов.
Да, согласна, у меня даже муж задумался, что возможно один у нас будет ребенок, но дальше видно будет )))
Вот и мой говорит, что будем трезво на вещи смотреть, что какие у нас есть возможности.
Зато знаем, что ему точно всего хватать
Мне почему то эту фразу тоже всегда говорят люди по уши в долгах, аж смешно
Вот и у нее миллион кредитов с мужем, плюс долги. У меня занимает постоянно, после последнего ее займа, я от мужа по шапке получила? ему зп задержали, а я в долг дала и ей отдавать не чем?♀️ Чем больше у людей донора, тем они походу беззаботне)
Никогда не понимала людей, дающие такие советы. Много на себя берут
Вот логика у неё… Максу нравятся наблюдать как детки играются — рожай второго.Типо это как игрушка, развлечение ??? Я хочу второго и этого я хотела ещё не была беременна Улей, но я наверное рассуждаю как ты!!! Так что я на твоей стороне! Фраза :" Бог дал ребёнка, даст и на ребёнка " конечно хорошая, но и своей головой надо тоже думать.
Я ей как то однажды очень строго сказала, до беременности, что б тема детей между нами не поднималась. Я в прямом смысле слова уже бесилась, т.к слышала это со всех сторон. Но были свои жизненные обстоятельства. Чую скоро будет новая волна, с вопросом когда за вторым? У нас с мужем помощи нет ни с чьей стороны, ни финансовой, ни моральной))) А дети это на самом деле не игрушка, хочется детство дать ребенку))) Моя мечта, еще до беременности была, ходить с ребенком на новогодние елки))) я их очень люблю. Вообще люблю новый год) сладкие подарки, а в детстве только они и были, елка с мишурой и шарами)
Ох, ты меня прям в ностальгию вогнала с Нг… вот это чуство волшебства, подарков, мкльтиков, Сам у дома, мандарины, машура, гирлянды, запах елки и т.д.
Тоже за то что бы было детство у детей, не так что бы прям баловать, в меру
А у неё дети есть?
Да, есть сын, 7 лет. У нее еще так получилось, когда родила, она альше ни чего не купила, ей все отдали, и одежду, и коляску, и все все все. До года, а то и больше она не думала, что нужно что то покупать из одежды, или какие девайсы детские. Это видимо и создало ложное чувство, что на ребёнка много не надо. Хотя вот в школу сына собирала, сказала 20 тысяч ушло. А что с двумя делать будешь?? При условии что денег взять негде?♀️
Да, у меня такие теплые воспоминание о новом годе. И еще именно фильм "Чародеи" ассоциируется с новым годом))) это из детства глубокого, была у бабушки на нг и помню этот фильм показывали.
А кредиты для чего тогда брала???
Нифига её затарили — до года ничего не покупая!!! Вот Бог дал и ребёнка и на ребёнка !!!
Ой, а я такого наверное и не смотрела ...
Ой, там кредит кредитом погоняет. Денег нет, но машина за 2 миллиона в кредит соответственно, кредитные карты, кредиты наличными, этими кредитами отдаются долги, закрываються одни кредитные карты, другие появляются и вот такая круговерть. Затарили ее хорошо. Ее сестры двоюродные по отдавали вещей, сестра мужа коляски, стульчик, шезлонг и тд, и так же вещи. Подгузники и смесь только покупала. Голова не болела, что из одного выросли, надо новое покупать.
Замечательная сказка? очень ее люблю) в век интернета, я ее уже не раз пересмотрела, а раньше очень ждала, что вдруг покажут))
Ага, это точно.помню и у меня было такое, что что-то вспоминала какой-то мультик или фильм и так хотелось посмотреть и потом ждёшь когда его покажут, газеты с программами были, выискывали, что покажут интнрестного, особенно с того что ждёшь… Помню даже было, что только вспомню и сразу покажут… Юху, вот везуха была!!! А видики- берёшь на прокат касету и смотришь пока тошнит уже не начнёт и ближайший год не захочешь смотреть
Считаю, что каждый сам решает когда рожать. И навязывать свое мнение не нужно. Вам совет, послушали подругу, плавно сменили тему разговора и не заморачивайтесь, пусть как хочет так и думает и делает
Я тоже так всегда считала, но идеальных условий может и не быть, а когда наступят-будет поздно. Я вот до 30 лет условия создавала, а после 5 лет бесплодия и неизвестно будут ли дети… зато без кредитов, две квартиры, по миру поездила… но главного нет.
У нас с мужем не идеальные условия ?♀️ Мы их и не ждали, были иные обстоятельства, почему тянули. Но все ж я считаю, что нужно оценивать, что я могу дать детям. Это не в том плане, что нет условий, рожать нельзя, а в том, когда рожают и надеяться, что государство, люди добрые еще кто нибудь поможет.
Мы ни когда не будет знать наверняка, что будет завтра. Но если я могу хоть какую то соломку кинуть, то буду стараться это сделать. Если в сложной ситуации, я понимаю, что с одним ребенком справлюсь( назовем это так), то с двумя это будет ой как тяжело. Я не верю в фразу, что с 2 легче. Может в плане воспитания, развития, домашнего быта, но не финансов.
Так вы не пробовали) Кто хочет, тот может, было бы желание. Один ребенок-это стимул, а два и больше-двойной стимул.
Полностью с вами согласна. Когда делаешь детей головой надо думать ? а не тем местом что делаем.
Сейчас меня заклюют, но что-то я не замечаю божей помощи в содержании ребенка. Нельзя так говорить. И внушать такое окружающим глупо. Потом младенцев в мусорках находят с такой помощью. А с Вами согласна полностью
Я человек верующий, но все ж не зря говорится, на Бога напорная, но сам не плошай. Не финансовой помощи от Бога надо ждать, а на себя только в этом рассчитывать. С рождением сына, я поняла какое это счастье, но хочется и самим, как говорится, хлеб с маслом есть)))
Просто эту мантру многие воспринимают буквально. Что им все обязаны будут помогать
На самом деле жизнь штука непредсказуемая, и на месте может развернуться резко на 180.
Ага, вон дед дома полны этими детьми, на которых Бог все даёт. Я, тоже того мнения, что надо все взвесить сначала и потом идти к цели 2 ребёнок. Но бывают обстоятельства, когда судьба решает за людей. И не одну семью из окружения все же не видела, кто в нищете прибывает, из-за того, что второй ребёнок не запланированный. А некоторые потом и за третьим пошли, хотя сначала думали на 1 остановятся
Я не думаю, что роди я второго, мы по миру пойдем, но финансово будет туго( Мне хочется дать детство ребенку. Общалась тут со знакомой на днях, она мне рассказывала, что у нее практически не было игрушек в детстве, и даже сейчас ей тяжело и больно об этом вспоминать. И вот в 30 лет человек себе Lego заказывает, огромный набор, т.к у нее в детстве был каталог и она мечтала о том что у нее будет Lego. Хочется, что б все ж мой ребёнок в детстве наигрался.
Это не от количества игрушек зависит совсем, а от отношений родителей с ребёнком. У меня были игрушки только на праздники, не было такого, как сейчас, чуть ли не каждый день новая. Сейчас дети не ценят игрушки те же от слова совсем, я сужу не просто по своему ребёнку, а анализирую так же семьи вокруг. Но я счастливая девушка, у меня было прекрасное просто детство, за что я очень благодарна родителям, хоть они и разошлись, когда мне было 10. У меня не было огромного обилия игрушек, но были те, которых не было в моих сверстниц к примеру, их заваливали мелочью всякой, а мне дарили что то, что трудно достать, но то что я прям очень хотела, это были кукла, набор как на ьоящие фен с бигуди и расчёсками разными. Мы жили в меньшем достатке, чем сейчас живём мы с мужем и у меня было прекрасное детство, а бвл ещё старший брат ведь. Это от людей зависит и никак не от денег. А вот образование хочется дать более достойное, что сами имеем. Сейчас с этим сложно да
Не от игрушек, и не от их количества, согласна!!! Но там видимо и по мимо всего было сложно, что сейчас ей хочется того, что не получила в детстве. Мне тоже родители не могли дать всего, что я хочу, но была сильная любовь мамы. Есть младший брат, моя роднулька, которого сильно люблю. И между нами всегда все было поровну, ни кого не выделяли. И с образованием согласна, сейчас с этим не просто. Хочется дать более твердую дорогу во взрослую жизнь. Хотя мне на образование грех жаловаться, у меня и среднеспециальное, и высшее. А вот муж жалеть, что не мог получить высшего образование. Хочет что б сын смог добиться большего.
А мы оба без вышки. Муж по глупости, а я, я тоже мама считает по глупости, где могла бы бесплатно поступить, там не хотела, а куда хотела деньги нужны были, а у нас их не было особо и на меня тогда мамины слезы на тёмной кухне отпечаток наложили. У брата в институте тянули деньги, ей было очень тяжело и видимо она тогда эмоции изливала, а я увидела и решила что все, заканчиваю училище и иду сама себя обеспечивать. С 17 лет я себя обеспечивать сама, но без высшего образования. И я, безумно благодарна маме, что она нам столько сил отдала и многое дала. Но жалею, что она на нас свою жизнь положила, так ни с кем и не начав отношений. Но моё мнение все же нужны двое детей в семье но каждый вовремя и обдуманный.
Я с 19 лет самостоятельно живу, без чьей либо фин помощи. Высшее сама получала уже, работала и училась заочно. Когда мне было 25 мамы не стало и на мне остался брат, он только на первый курс института поступил. Он старался, подрабатывал, но факультет сложный и особой возможности подработать не было, финансово он от меня зависел. А я понимала, что я не смогу ему помочь, если буду в декрете ? а кроме меня ему рассчитывать не на кого. Хорошо муж не спрашивал, он знал что помогаю, но не углублялся. Повесить это на мужа я не могла, т.к он не обязан помогать моему брату. Вот закончил он институт и я выдохнула) Муж стал тоже настаивать, что хочет ребёнка, что возраст у нас уже? Но насчет того, что детей должно быть двое, согласна. Я просто смотрю со стороны меня и брата, что мы поддержка и опора друг другу в тяжелой ситуации. Хотелось бы, что б у сына так же было еще родное плечо
А у меня брат умер почти 9 лет назад и вот после его смерти реально понимаешь, что нужны братья или сёстры, очень нужны, у меня есть близкие подруги, есть любимый муж, которому я сильно доверяю, но это все не то. Но вот правда у меня у мужа и брат и сестра есть, но между ними нет таких близких отношений, они не делятся ничем сокровенным друг с другом. А для меня брат был моим сейфом, мы оба делились тем, что внутри нас живёт, что мы переживаем и никто об этом не знает. А потом жизнь отняла его и все, пустота некая. Но вот мама только из-за меня не тронул ась реально, мы и с ребёнком с мужем тянуть не стали, чтобы она погрузилась во внука и живём вместе, чтоьы одиночества она не чувствовала.
Нет, двое деток нужны друг другу! И более.
Сочувствую очень, что потеряли брата((( Я своего очень люблю и счастлива что он у меня есть. У мужа вот с братом, хотя разница 1,4 года, совсем нет ни каких отношений. Даже с днем рождения не поздравят друг друга(( Скажем так, я очень надеюсь, что в будущем я рожу еще ребенка! Но опять таки, надеюсь что на всех фронтах будет складываться. Все ж в наше время, финансовый вопрос играет не последнюю роль, даже в этом вопросе.
Я с вами полностью согласна