вот вроде и не глупая, но ведомая до ужаса. короче, тема такая. вчера на ровном месте возник конфликт с давней подругой. очень долго рассказывать, но хороши, есесн, обе.
НО она начиталась психологов в инстаграме и заездила меня «У тебя какие-то проблемы? Тебе нужна помощь? Давай, выскажись. У тебя проблемы с Олегом, вот ты и срываешься на меня, расскажи мне»
Понятно, что проблем у меня нет, кроме того, что с данной подругой перестали общаться.
К чему пишу это.
Вот как поступать в данной ситуации? Она меня убеждает, что у меня проблемы, что я просто хочу сорваться и держусь за прошлое. А она просто стала фильтровать темы для общения со мной??♀️
Вчера мне взрослые люди уже сказали «забей на это и всё, че ты ведешься».
а я и в правду ведусь и держусь за прошлое, а человек изменился. не стал хуже или лучше, просто немножк отфильтровала меня в пользу тех, кто сейчас во всем согласен с ней. а я просто не поддержала идею стать блогером. смешно?)) них** не смешно
Если вы действительно дорожите общением, то я думаю стоит просто действительно поговорить по душам. Все таки не первый день друг друга знаете и я думаю сможете понять… вообще не разбрасывайтесь друзьями. В нашем и без того продажном мире мы должны ценить то что имеем.
Я вот наоборот всегда легко отпускаю людей. Что ни по мне — все, до свидания. Но мама подсказала, да и с годами становишься мудрее, что потерять друзей легко, а найти новых, хороших, гораздо сложнее. Так можно и одной совсем остаться. Советую вам не злиться сильно на подругу, тем более ничего грандиозно страшного не произошло. Так что я поддерживаю вашу политику не отказываться от близких людей, все правильно)
Мы с подругой начали в свое время расходиться во мнениях. И как то так вышло что перестали общаться. Не общаемся уже 9 лет. Подругами были с пеленок
мудро, спасибо большое
Тоже самое мне одна внушала что у меня депрессия ))) что я себя загоняю и бла бла бла, и тут я поняла, что у неё проблемы с головой и у самой комплексы
И да мы больше не отдаёмся Слава богу
и мы, походу, тоже.
Я бы не общалась больше. Или сказала бы что корень проблем она сама
В кого не плюнь, все психологи ?
Просто реально забейте, у Вас есть люди которые Вам сейчас важнее, вот с ними и будьте)
эх. и ведь никто ещё не сказал «объясни, что дорожишь общением ляляля...» я дундук ? боюсь терять людей
и грех не послушаться маму на 34 неделе ? если человек, состоящий сейчас на 99% из эндорфина и серотонина говорит «забей»- значит, забей
Я тоже такая была. Прыгала, бегала, унижалась. А людям это и нужно. А я что не человек? Вас унижают, а Вы еще просите. Можно не прекрещать общение совсем, просто ограничить, заводить разговоры только на те темы, которые вас интересуют и объяснить, чтт в Вашу семью лезть не нужно, иначе это может плохо кончится
? спасибо!
Многие блогеры просто за… рают мозг, если подруга хочет заняться психологией отношений пусть начнёт с психоанализа своей личности. Может ее отпустит, если нет, отпусти ее из своей жизни на все «просторы интернета»
я дорожу тем, что мы 16 лет «вместе», а это и не правильно. видимо, вы правы, не стоит держаться
Меня подруга задолбала гиперопекой когда я ещё беременная была, и говорит родишь я всегда нянчиться буду и т.д., короче я ограничила общение, не брала трубку, говорила что дома меня нет, когда она хотела приехать, в итоге поздравляла меня на 8 марта последний раз и говорит: пиши как скучно будет. Я: с ребёнком скучно? Такого не будет. И всё… 9 лет дружбы как и не было, но как-то семья для меня стала важнее, чем поболтать с подругой. Есть У меня девчонки с которыми можно попить кофе, сходить развеяться и которые выслушают. мне с ними проще. Они не просят много внимания к себе и не обижаются по пустякам.
сколько разных ситуаций, а суть одна: относиться ко всему проще и быть как открытая дверь. спокойно впускать м выпускать людей из жизни
Не нужно открытой дверью, просто пережить и не оборачиваться назад. Я не могу сказать, что спокойно прекратила общение с подругой, я переживаю и думаю как она?!? Просто выполняю данное себе обещание: прекратить общение с этим человеком.
вот и я такая же. только до сих пор не получалось не писать, не звонить человеку, всегда старалась вернуть. а надо бы так же решить для себя твёрдо и не возвращать. а то похоже уже на мазохизм)))
Ну вы и подруга так себе) с таким запоем раскапываете какой вы человек-какашка))) не удивляйтесь что через пару лет вам и кофе попить не с кем будет.
Ну вы и подруга так себе) с таким запоем раскапываете какой вы человек-какашка))) не удивляйтесь что через пару лет вам и кофе попить не с кем будет.
Господи, начали за здравие, кончили за упокой. Проблемы с каким-то Олегом, а отказалась быть блогером. Где вообще связь?!
я не поддержала ее идею быть блогером))) вот и свелось на нет общение. а она убеждает меня, что это всё проблемы мои с мужем. ? а де факто их нет
А в чем проблема поддержать подругу, ее идею?
блогеров полно, у неё и без того интересная страница. ей
было интересно мое мнение, я сказала. к чему лицемерить? я ж не кричу «не смей!» или «у тебя не получится!» ??♀️
К тому, что это ваша подруга. Не обязательно лицемерить. Не обязательно запрещать. Вряд ли у вас спрашивали разрешение на это. Скорее делились планами и мыслями. И вот тут можно поддержать, сказав, «попробуй, конечно, раз у тебя есть желание; страничку свою интересно ведешь, может многим будет полезно и понравится». А у вас выходит какое-то не дружеское общение с подтекстом «да зачем тебе это, блогеров и так полно, еще и тебя не хватало в их рядах, даже несмотря на то, что у тебя интересная страница». Даже если вы правы, что у нее и так все хорошо и интересно, даже если этих самых блогеров реально, пруд пруди. Но со стороны это ваше мнение могло выглядеть так, что у вас проблемы и вы в расстроенных чувствах выплескиваете негатив на постороннего. Ну типа нашли козла отпущения. Вот вам и предложили пообщаться по душам.
тоже имеет место быть
Я бы ей сказала " моя единственная проблема -это ТЫ". Человек скорее всего перестал бы общаться, но подобные люди меня раздражают.
Детский лепет, чес слово.
У меня была подруга, начала себя вести неподобающе (не такая ересь как у вас, конечно), я просто ограничела общение с ней от слова совсем
вот и меня бесит, что бред полный, а я не могу ограничить общение
технически пробоем нет ?
а морально- не могу. я ж говорю, как банный лист липну))