я как банный лист к ***.

вот вроде и не глупая, но ведомая до ужаса. короче, тема такая. вчера на ровном месте возник конфликт с давней подругой. очень долго рассказывать, но хороши, есесн, обе.
НО она начиталась психологов в инстаграме и заездила меня «У тебя какие-то проблемы? Тебе нужна помощь? Давай, выскажись. У тебя проблемы с Олегом, вот ты и срываешься на меня, расскажи мне»
Понятно, что проблем у меня нет, кроме того, что с данной подругой перестали общаться.
К чему пишу это.
Вот как поступать в данной ситуации? Она меня убеждает, что у меня проблемы, что я просто хочу сорваться и держусь за прошлое. А она просто стала фильтровать темы для общения со мной??♀️
Вчера мне взрослые люди уже сказали «забей на это и всё, че ты ведешься».
а я и в правду ведусь и держусь за прошлое, а человек изменился. не стал хуже или лучше, просто немножк отфильтровала меня в пользу тех, кто сейчас во всем согласен с ней. а я просто не поддержала идею стать блогером. смешно?)) них** не смешно

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
DashaSam

Если вы действительно дорожите общением, то я думаю стоит просто действительно поговорить по душам. Все таки не первый день друг друга знаете и я думаю сможете понять… вообще не разбрасывайтесь друзьями. В нашем и без того продажном мире мы должны ценить то что имеем.

Пожаловаться
Наталья

Я вот наоборот всегда легко отпускаю людей. Что ни по мне — все, до свидания. Но мама подсказала, да и с годами становишься мудрее, что потерять друзей легко, а найти новых, хороших, гораздо сложнее. Так можно и одной совсем остаться. Советую вам не злиться сильно на подругу, тем более ничего грандиозно страшного не произошло. Так что я поддерживаю вашу политику не отказываться от близких людей, все правильно)

Пожаловаться
Оксана
Наталья 
Полностью согласна! Чем старше тем уже сложнее найти близких по духу подруг, готовыхвыслушать и тех кто онас знают, пожалуй, где-то больше чем муж даже:) молодец ваша, мама. Поддерживаю!
Пожаловаться
Брусничка

Мы с подругой начали в свое время расходиться во мнениях. И как то так вышло что перестали общаться. Не общаемся уже 9 лет. Подругами были с пеленок

Пожаловаться
Оксана
У меня есть подруга с которой мы 15 лет и во время беременнрсти и моих гормонов я очень ограничивала общение, мне казалось всё конец, мы на разных волнах, меня не устраивало её странное поведение, слова… а потом всё наладилось, просто мои гормоны и период такой был. Не рубите сгоряча, ведь дружба годами проверена. Просто временно ограничьте общение, возможно потом всё вернётся на круги своя. Так сгоряча у меня ушли несколько подруг из жизни моей, теперь спустя время жалею очень, но ничего не вернуть уже.
Пожаловаться
Катя Кузнецова
Оксана 

мудро, спасибо большое

Пожаловаться

Тоже самое мне одна внушала что у меня депрессия ))) что я себя загоняю и бла бла бла, и тут я поняла, что у неё проблемы с головой и у самой комплексы

Пожаловаться

И да мы больше не отдаёмся Слава богу

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Екатерина Паномарь 

и мы, походу, тоже.

Пожаловаться
КусочекСчастья

Я бы не общалась больше. Или сказала бы что корень проблем она сама

Пожаловаться
Яна

В кого не плюнь, все психологи ?
Просто реально забейте, у Вас есть люди которые Вам сейчас важнее, вот с ними и будьте)

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Яна 

эх. и ведь никто ещё не сказал «объясни, что дорожишь общением ляляля...» я дундук ? боюсь терять людей

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Яна 

и грех не послушаться маму на 34 неделе ? если человек, состоящий сейчас на 99% из эндорфина и серотонина говорит «забей»- значит, забей

Пожаловаться
Яна
Катя Кузнецова 

Я тоже такая была. Прыгала, бегала, унижалась. А людям это и нужно. А я что не человек? Вас унижают, а Вы еще просите. Можно не прекрещать общение совсем, просто ограничить, заводить разговоры только на те темы, которые вас интересуют и объяснить, чтт в Вашу семью лезть не нужно, иначе это может плохо кончится

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Яна 

? спасибо!

Пожаловаться
Юлия

Многие блогеры просто за… рают мозг, если подруга хочет заняться психологией отношений пусть начнёт с психоанализа своей личности. Может ее отпустит, если нет, отпусти ее из своей жизни на все «просторы интернета»

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Юлия 

я дорожу тем, что мы 16 лет «вместе», а это и не правильно. видимо, вы правы, не стоит держаться

Пожаловаться
Юлия
Катя Кузнецова 

Меня подруга задолбала гиперопекой когда я ещё беременная была, и говорит родишь я всегда нянчиться буду и т.д., короче я ограничила общение, не брала трубку, говорила что дома меня нет, когда она хотела приехать, в итоге поздравляла меня на 8 марта последний раз и говорит: пиши как скучно будет. Я: с ребёнком скучно? Такого не будет. И всё… 9 лет дружбы как и не было, но как-то семья для меня стала важнее, чем поболтать с подругой. Есть У меня девчонки с которыми можно попить кофе, сходить развеяться и которые выслушают. мне с ними проще. Они не просят много внимания к себе и не обижаются по пустякам.

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Юлия 

сколько разных ситуаций, а суть одна: относиться ко всему проще и быть как открытая дверь. спокойно впускать м выпускать людей из жизни

Пожаловаться
Юлия
Катя Кузнецова 

Не нужно открытой дверью, просто пережить и не оборачиваться назад. Я не могу сказать, что спокойно прекратила общение с подругой, я переживаю и думаю как она?!? Просто выполняю данное себе обещание: прекратить общение с этим человеком.

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Юлия 

вот и я такая же. только до сих пор не получалось не писать, не звонить человеку, всегда старалась вернуть. а надо бы так же решить для себя твёрдо и не возвращать. а то похоже уже на мазохизм)))

Пожаловаться
DashaSam
Юлия 

Ну вы и подруга так себе) с таким запоем раскапываете какой вы человек-какашка))) не удивляйтесь что через пару лет вам и кофе попить не с кем будет.

Пожаловаться
DashaSam
Юлия 

Ну вы и подруга так себе) с таким запоем раскапываете какой вы человек-какашка))) не удивляйтесь что через пару лет вам и кофе попить не с кем будет.

Пожаловаться

Господи, начали за здравие, кончили за упокой. Проблемы с каким-то Олегом, а отказалась быть блогером. Где вообще связь?! 

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Госпожа-Мария 

я не поддержала ее идею быть блогером))) вот и свелось на нет общение. а она убеждает меня, что это всё проблемы мои с мужем. ? а де факто их нет

Пожаловаться
Катя Кузнецова 

А в чем проблема поддержать подругу, ее идею? 

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Госпожа-Мария 

блогеров полно, у неё и без того интересная страница. ей
было интересно мое мнение, я сказала. к чему лицемерить? я ж не кричу «не смей!» или «у тебя не получится!» ??♀️

Пожаловаться
Катя Кузнецова 

К тому, что это ваша подруга. Не обязательно лицемерить. Не обязательно запрещать. Вряд ли у вас спрашивали разрешение на это. Скорее делились планами и мыслями. И вот тут можно поддержать, сказав, «попробуй, конечно, раз у тебя есть желание; страничку свою интересно ведешь, может многим будет полезно и понравится». А у вас выходит какое-то не дружеское общение с подтекстом «да зачем тебе это, блогеров и так полно, еще и тебя не хватало в их рядах, даже несмотря на то, что у тебя интересная страница».  Даже если вы правы, что у нее и так все хорошо и интересно, даже если этих самых блогеров реально, пруд пруди. Но со стороны это ваше мнение могло выглядеть так, что у вас проблемы и вы в расстроенных чувствах выплескиваете негатив на постороннего. Ну типа нашли козла отпущения. Вот вам и предложили пообщаться по душам. 

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Госпожа-Мария 

тоже имеет место быть

Пожаловаться
Лилия

Я бы ей сказала " моя единственная проблема -это ТЫ". Человек скорее всего перестал бы общаться, но подобные люди меня раздражают.

Пожаловаться
Сейлим

Детский лепет, чес слово.
У меня была подруга, начала себя вести неподобающе (не такая ересь как у вас, конечно), я просто ограничела общение с ней от слова совсем

Пожаловаться
Катя Кузнецова
Сейлим 

вот и меня бесит, что бред полный, а я не могу ограничить общение

Пожаловаться
Natali
Катя Кузнецова 
Почему? Поставили в бан везде и все
Пожаловаться
Катя Кузнецова
Natali 

технически пробоем нет ?
а морально- не могу. я ж говорю, как банный лист липну))