То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Я вот чего-то не понимаю тенденцию мамашек с этого сайта, родивших недавно одного ребёнка и возомнивших из себя великих блогеров, гуру материнства и вообще Марий Монтессори. Одна с трехмесячным ребенком в указательной форме трактат катает, мол, как приучить ребёнка спать отдельно и почему это нужно делать обязательно (серьезно?), другая отдельный блог в Инстаграм заводит с советами для мам, как и чего с детьми делать (где пишет, что неотвалившийся пупок с прищепкой нужно мазать зелёнкой и ребёнка не купать, пока не отвалится 🤦🏻 ♀️), третья вопит о вреде ИВ, будучи ещё вообще на сносях. И чаще всего у них у всех детям от 3 до 5 месяцев, не больше. При чем обязательно с осуждениями и высказыванием своего «фи», если кто-то что-то делает по-другому. И ещё куча таких примеров. У меня после первого ребёнка возникла лишь стойкая уверенность в сократовском «Я знаю, что ничего не знаю», да и после второго желания загонять свои идеи другим как непреложную истину не возникло. Откуда такая самоуверенность, женщины? Или недалекость? Ещё ладно, была бы с мед.образованием хотя бы или родила троих, ещё можно послушать, а тут-то о чем писать? Вот реально интересно становится, откуда такая мода.
Странная тенденция
Комментарии
Предыдущая статья
День рождения
Актуальные посты
От нехватки общения) от одиночества… от неготовности к материнству… лучше бы малышом своим занималась( пользы больше было бы
А меня прямо раздражают коментарии " срочно в скорую". Пост какой нибудь про прыщ на попе и коментарии к нему я бы срочно в скорую обратилась.
Ну, когда у ребёнка кровавый понос 5 дней и эта тупица на женский форум пишет «что дать ребёнку» или температура 39 на протяжении недели не снижается — что тут ещё напишешь
Я про то когда ситуация прямо ни о чем.
У моей свекрови 6 детей, она ничего особо подсказать не может и на большинство вопросов отвечает, что ничего не помнит уже ))
Я также отвечаю, потому что реально не помню!)) Может чем больше детей — тем больше тупеешь, что ничего полезного написать не можешь ???
это недалекость и гормоны. А еще день сурка, нехватка общения и многое другое. Надо ж чем-то себя занять-то )) Вот и советуют )))
Оно стал интернета… а еще прикол… мамы годовасов… мама 5 леток учат… а еще каронное… все развиваются по разному… а учебники по педиатрии просто так написали....
Меня больше убивают индимамы (производители поколения индиго): мой в 6 месяцев сам ест (ну, ничего, что он еду по столу размазывает, сам же!), сделал один шаг (ой, да он уже бегает!), в 1 месяц магнитики на холодильнике разглядывает (ну-ну)… и самое бомбическое-пренатальное воспитание и обучение! Занавес!
Даааа, я над этим всегда ору вообще ?
Не соглашусь. Даже 5 детей не дают медицинских знаний, как минимум, потому что у них всех одна мать. У другой матери другие дети.
Одно дело давать практические полезные советы (типа включите радио, чтобы ребёнок привык спать под фон и тогда громкие концерты соседей не будут вас беспокоить), другое насиловать своим мнением по поводу ГВ, развития и тд.
Тут кухонные врачи умудряются диагнозы детям ставить, чего уж там..??♀️
Да че диагнозы. Тут вон по фото искусственников и сисечников определяют ?
Пипл хавает… а раз есть спрос то будет и предложение… обидно что думать сами способны все меньше людей
Просто это модно. А мамам в декрете как правило нечем заняться. Как на работу выходят, так вся дурь из бошки выходит
Это недалекость, вернее, узкость мышления. Они не понимают, что может быть совсем по-другому, и это по-другому, тоже правильно. Они считают, что правильно только так, как делают они.
+ вот мне тут все орали про гв и про ив. Посмотрела я Зайченко, которую все советовали. Даже она говорит, что кормите так, как получается или как удобно (это она про ив). Это так к примеру…