Девочки, пишу поделиться ситуацией и может услышать какой то совет. Накрывает последнее время ужасно и что самое страшное мне кажется что я не права, но ничего не могу с собой поделать. Мы с мужем и сыном живем с родителями мужа и с его бабушкой. Муж работает из дома. Бабушке 86 лет, это мама свекра. Последнее время она часто болеет, свекр за ней ухаживает, но постоянно психует как его это все достало, и постоянно просит моего мужа помогать. Муж тоже говорит что это наш долг, он говорит что свекр не поможет так как он и он не хочет бросать на самотек. Доходит до того, что я жду мужа чтобы покупать ребенка, или посидеть с ним пока я готовлю, а он в это время кормит бабушку или таблетки дает или меряет давление и тд. Это может кажется что это быстро, ну что там дать таблетку… но на самом деле нужно заварить ей чай или нагреть, помочь ей встать с кровати, дать таблетку, дать запить, и это тааак долго. А когда малый плачет и мне тоже нужна помощь, у меня нервы на пределе просто. Я не могу понять почему свекр ( её родной сын) этого не делает… высказываю это мужу, психую. И понимаю что выхода то нет. Меня само по себе проживание со свекрами раздражает, а тут еще и такое. И сейчас же я в декрете, постоянно дома, и эта атмосфера нездоровая. И мы даже выйти из дома не можем иногда тк некому остаться с бабушкой. Все надеятся на моего мужа и уходят кто куда. Короче тупик какой то. Или я сильно преувеличиваю. Сама не могу понять.

Анна
013192

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Диана

Я конечно эгоистка и прозвучит грубо но я бы вообще ничего не делала. У меня ребёнок и я должна о нем заботиться а не о чьих то бабушках, тем более уже если вы живёте не одни с ней. Если бы жили только с ней другое дело. Пусть свекр за ней смотрит, у вас свой ребёнок. Свои хлопоты и заботы. Тут только с мужем нужно поговорить. Терпения вам))

Пожаловаться
Светлана

Чтобы не было таких ситуаций, надо жить отдельно

Пожаловаться
Ялюблюспать

Это тяжело, конечно, морально, но постарайтесь не скандалить. Понимаю, что для вас это какая-то посторонняя бабка, но просто представьте, какого ей, будучи уже немощной, быть в тягость внукам и правнукам и быть причиной скандалов.
Представьте, если бы жили отдельно и муж, например, работал по графику, никто бы вам с ребёнком не помогал частенько. Можно приноровиться купать одной (я с рождения это делаю), ведь это же не каждый день так.
Короче, скандалами вы ситуацию не улучшите. Пока живёте все вместе надо как-то находить компромиссы, иначе будете вечно скандалить. А по сути старый человек не при чем, что собственному сыну до неё дело нет. Грустно это.

Пожаловаться
Анна
Ялюблюспать 

Спасибо. Я просто и сама понимаю что наверное я не права. Но не могу себя успокоить. У нас сложности, мы живем в частном секторе, ванны нет, нужно набирать воду в маленькую ванночку ведром, сама я не могу с малым это сделать. Муж мой добрый человек, хочет чтобы всем было хорошо. Но часто сначала бабушку плит кормит, потом с малым сидит пока я свои дела поделаю. А свекр занят то огородом, то ремонтом старшему сыну....

Пожаловаться
Ялюблюспать
Анна 

Ребёнок растёт, скоро сможете оставлять ненадолго, сам с собой сможет поиграться в манеже, например. Так что терпения вам и мудрости.

Пожаловаться
Наталия

Кто-то ведь должен за ней ухаживать, темболее в одном доме живёте.
Мы за мужевой тётей ухаживали.
Кроме нас некому было — её дочь в другом городе живёт и ей было пофиг!
Нам её дочь и спасибо не сказала.
Я есть готовила, муж в банках ей носил...
Уколы ей делал и мне приходилось (я до этого никогда не делала уколы и боялась )
Пришло время, когда её на руках приходилось в туалет носить и кормить с ложки, затем памперсы… (она вставать с постели уже не могла )
Последние дни она хотела есть, но у неё не получалось ???
Попросила листок и ручку, написала "хочу есть "- тяжело вспоминать ?

Пожаловаться
Яжмать

Не нравиться — съезжайте, все просто!

Пожаловаться
Анастасия Черная

Я б рихнулась((( а почему не можете снять квартиру например?

Пожаловаться
Olga

Похоже, что родители (ваши свекры) злоупотребляют безотказностью своего сына (вашего мужа)… Мой муж тоже был безотказным сыном до 38ми лет… Но однажды затащила его к семейному психологу в кабинет… Психолог смогла разъяснить, что любовь к родителям и забота о старших с его стороны к ним, не имеет ничего общего с тем, что они им злоупотребляют, что должны быть рамки и границы, что в него своя семья и на первом месте для него должны быть интересы и здоровье ребёнка собственного… И он должен был родителей корректно поставить на место… Что в итоге и произошло… Он дал им понять, что он голова своей семьи и в первую очередь заботится о своей семье (жена/дети),, и всегда когда они о чём-то просят, они не могут больше сказать "приеду сейчас, срочно и т.п.", потому что к ним мастер чинить что-то придёт, а у них на это время билеты на концерт.., а живут в другом городе, час езды машиной… А у меня ребёнок болеет и я ночь не спала и вообще дочка скучала за отцом, он вечно в командировках и дома бывает редко..., как можно вырывать его из семьи в выходные дни??? После психолога, он поменял модель общения с родителями и все начали жить дружно… Прекратились и ко мне придирки… Если для сына жена и ребёнок на первом месте, то для родителей это закон и никогда не будут рушить счастье своего сына!, если это счастье сына..., а если сын сам предпочитает им помогать, а не жене и ребёнку?????.. Считаю, что в таких семейных ситуациях нужно ходить к семейным психологам. Тем более, чтт многие сейчас работают в скайп, и можно сидеть дома с чашкой чая.

Пожаловаться
Аделия

Потерпите немного, думаю, ей немного осталось

Пожаловаться
МамаДвухДочек иДвухСыночков

Знакте вам вам могу сказать терпите… у меня у мужа бабушка 88 лет умерла в том году.с ней возился старший брат.а ее дочь родная раз в год приездала их тетка.мужа родители умерли давно.но мы помогади и беременная я была и с грудничком на руках и к себе забирали с учетом что надо было и покармиьь и памперс поменять ей у меня на тот момент была доч 9 лет и 2 года… а сейчас ее нет с нами и я часто плачу т.к. мне ее не хватает… ее бухтения по поводу и без повода и смеха ее. Я очень таскую☹☹☹

Пожаловаться
Настя

Вы нормально реагируете. Конечно, вам помощь тоже нужна, вы ж не робот !

Пожаловаться

Вы не преувеличиваете. Если свекр дома, то пусть сидит с малышкой, пока Вы занимаетесь бабушкой. Подумайте о другой стороне. Не дай Бог, нужен был бы уход Вашей бабушке/маме… Вот чет мне подсказывает, что Вы бы это делали с ребенком на руках. Пусть свекр помогает. Бабушка тоже должна чуть понимать ситуацию, таблетки можно и водой запить, если внук плачет. Как вариант, сварить компот. Пусть компотом запивает