Девочки, пишу поделиться ситуацией и может услышать какой то совет. Накрывает последнее время ужасно и что самое страшное мне кажется что я не права, но ничего не могу с собой поделать. Мы с мужем и сыном живем с родителями мужа и с его бабушкой. Муж работает из дома. Бабушке 86 лет, это мама свекра. Последнее время она часто болеет, свекр за ней ухаживает, но постоянно психует как его это все достало, и постоянно просит моего мужа помогать. Муж тоже говорит что это наш долг, он говорит что свекр не поможет так как он и он не хочет бросать на самотек. Доходит до того, что я жду мужа чтобы покупать ребенка, или посидеть с ним пока я готовлю, а он в это время кормит бабушку или таблетки дает или меряет давление и тд. Это может кажется что это быстро, ну что там дать таблетку… но на самом деле нужно заварить ей чай или нагреть, помочь ей встать с кровати, дать таблетку, дать запить, и это тааак долго. А когда малый плачет и мне тоже нужна помощь, у меня нервы на пределе просто. Я не могу понять почему свекр ( её родной сын) этого не делает… высказываю это мужу, психую. И понимаю что выхода то нет. Меня само по себе проживание со свекрами раздражает, а тут еще и такое. И сейчас же я в декрете, постоянно дома, и эта атмосфера нездоровая. И мы даже выйти из дома не можем иногда тк некому остаться с бабушкой. Все надеятся на моего мужа и уходят кто куда. Короче тупик какой то. Или я сильно преувеличиваю. Сама не могу понять.
Комментарии
Актуальные посты
Я конечно эгоистка и прозвучит грубо но я бы вообще ничего не делала. У меня ребёнок и я должна о нем заботиться а не о чьих то бабушках, тем более уже если вы живёте не одни с ней. Если бы жили только с ней другое дело. Пусть свекр за ней смотрит, у вас свой ребёнок. Свои хлопоты и заботы. Тут только с мужем нужно поговорить. Терпения вам))
Чтобы не было таких ситуаций, надо жить отдельно
Это тяжело, конечно, морально, но постарайтесь не скандалить. Понимаю, что для вас это какая-то посторонняя бабка, но просто представьте, какого ей, будучи уже немощной, быть в тягость внукам и правнукам и быть причиной скандалов.
Представьте, если бы жили отдельно и муж, например, работал по графику, никто бы вам с ребёнком не помогал частенько. Можно приноровиться купать одной (я с рождения это делаю), ведь это же не каждый день так.
Короче, скандалами вы ситуацию не улучшите. Пока живёте все вместе надо как-то находить компромиссы, иначе будете вечно скандалить. А по сути старый человек не при чем, что собственному сыну до неё дело нет. Грустно это.
Спасибо. Я просто и сама понимаю что наверное я не права. Но не могу себя успокоить. У нас сложности, мы живем в частном секторе, ванны нет, нужно набирать воду в маленькую ванночку ведром, сама я не могу с малым это сделать. Муж мой добрый человек, хочет чтобы всем было хорошо. Но часто сначала бабушку плит кормит, потом с малым сидит пока я свои дела поделаю. А свекр занят то огородом, то ремонтом старшему сыну....
Ребёнок растёт, скоро сможете оставлять ненадолго, сам с собой сможет поиграться в манеже, например. Так что терпения вам и мудрости.
Кто-то ведь должен за ней ухаживать, темболее в одном доме живёте.
Мы за мужевой тётей ухаживали.
Кроме нас некому было — её дочь в другом городе живёт и ей было пофиг!
Нам её дочь и спасибо не сказала.
Я есть готовила, муж в банках ей носил...
Уколы ей делал и мне приходилось (я до этого никогда не делала уколы и боялась )
Пришло время, когда её на руках приходилось в туалет носить и кормить с ложки, затем памперсы… (она вставать с постели уже не могла )
Последние дни она хотела есть, но у неё не получалось ???
Попросила листок и ручку, написала "хочу есть "- тяжело вспоминать ?
Не нравиться — съезжайте, все просто!
Я б рихнулась((( а почему не можете снять квартиру например?
Похоже, что родители (ваши свекры) злоупотребляют безотказностью своего сына (вашего мужа)… Мой муж тоже был безотказным сыном до 38ми лет… Но однажды затащила его к семейному психологу в кабинет… Психолог смогла разъяснить, что любовь к родителям и забота о старших с его стороны к ним, не имеет ничего общего с тем, что они им злоупотребляют, что должны быть рамки и границы, что в него своя семья и на первом месте для него должны быть интересы и здоровье ребёнка собственного… И он должен был родителей корректно поставить на место… Что в итоге и произошло… Он дал им понять, что он голова своей семьи и в первую очередь заботится о своей семье (жена/дети),, и всегда когда они о чём-то просят, они не могут больше сказать "приеду сейчас, срочно и т.п.", потому что к ним мастер чинить что-то придёт, а у них на это время билеты на концерт.., а живут в другом городе, час езды машиной… А у меня ребёнок болеет и я ночь не спала и вообще дочка скучала за отцом, он вечно в командировках и дома бывает редко..., как можно вырывать его из семьи в выходные дни??? После психолога, он поменял модель общения с родителями и все начали жить дружно… Прекратились и ко мне придирки… Если для сына жена и ребёнок на первом месте, то для родителей это закон и никогда не будут рушить счастье своего сына!, если это счастье сына..., а если сын сам предпочитает им помогать, а не жене и ребёнку?????.. Считаю, что в таких семейных ситуациях нужно ходить к семейным психологам. Тем более, чтт многие сейчас работают в скайп, и можно сидеть дома с чашкой чая.
Потерпите немного, думаю, ей немного осталось
Знакте вам вам могу сказать терпите… у меня у мужа бабушка 88 лет умерла в том году.с ней возился старший брат.а ее дочь родная раз в год приездала их тетка.мужа родители умерли давно.но мы помогади и беременная я была и с грудничком на руках и к себе забирали с учетом что надо было и покармиьь и памперс поменять ей у меня на тот момент была доч 9 лет и 2 года… а сейчас ее нет с нами и я часто плачу т.к. мне ее не хватает… ее бухтения по поводу и без повода и смеха ее. Я очень таскую☹☹☹
Вы нормально реагируете. Конечно, вам помощь тоже нужна, вы ж не робот !
Вы не преувеличиваете. Если свекр дома, то пусть сидит с малышкой, пока Вы занимаетесь бабушкой. Подумайте о другой стороне. Не дай Бог, нужен был бы уход Вашей бабушке/маме… Вот чет мне подсказывает, что Вы бы это делали с ребенком на руках. Пусть свекр помогает. Бабушка тоже должна чуть понимать ситуацию, таблетки можно и водой запить, если внук плачет. Как вариант, сварить компот. Пусть компотом запивает