Как вы все успеваете? Блин, кажется в чём проблема, всё можно успеть, но не всегда получается. Чтобы дома была чистота везде, постирано, все по местам убрано, ни пылинки, полы помыты, кушать всегда готово, с детьми поиграть, со старшим позаниматься после сада и погулять конечно с младшим часика 2-3 в день. И конечно себя в порядке держать, волосы, лицо, макияж конечно, тело, чтобы все в ажуре😉. С мужем обязательно каждый вечер, часа по три, минимум проводить, когда дети уснули. Девочки я все успеваю, но порой то там «дыра», то тут. То пол не успеваю помыть, вот вроде только пыль протёрла, а она снова предательски лежит. Ванну вот только помыла..., Боже, это ведь 4 дня назад было, как время летит...! Может есть какие-то секреты, как всегда всё успевать????? Младшему скоро 10 месяцев, и часто он требует очень много время.
Девочки, как вы...
Комментарии
Актуальные посты
?дальше только хуже
Вот кто как приспосабливается)))?! Юля, про котлеты в пищевой пленке первый раз слышу, круто. А они в пароварке в пищевой плёнке прям готовятся, и не разваливаются наверное?
Да, как сосиски? Пленку потом снимаешь и по судочкам раскладываешь? Можешь длинненькие накрутить, маленькие, круглые или квадратные. Ты как завернешь, какую форму заморозишь, такая и получится в готовой котлетке. Еще так весь сок остается внутри, не вытекает, и пароварку легче помыть?
Классно, спасибо за совет!
Я делаю генеральную уборку, а потом просто поддерживаю ее… через день полы и пыль… на готовку максимум 2-3 часа.белье стирает машинка, иногда выручает мультиварка(но кроме каш мне в ней другие блюда кажутся безвкусными).В шкафах выдрессировала чтоб одежда лежала аккуратно, если кто-то что либо не там положил или сын раскидал игрушки… ох и прилетает моим за это… мне до трясучки важно? чтоб был порядок, чуть расслабишься и все?вечером еще сына из сада забрать, погулять и как вы говорите позаниматься и пообщаться надо.Вообщем я поняла одно, не запускать?
Я тоже генералила до появления младшего, а сейчас нет возможности, только начну, плачет, так что каждый день каких-то 2-3 больших дела успеваю. Но то что не запускать, это точно?
Так же как и вы, вечер с тряпкой?
Вечно*
Мне кажется ничего не успеваю…
Не запариваться, это дом а не музей))
У меня вопрос, ты в котором часу просыпаешься и в котором отходишь ко сну?
Засыпаю часто в час ночи, встаю в 7 утра. Если совсем плохо спала ночью, могу часа на 1.5 уснуть с сыном, примерно с 8:30 до 11:00, если в это промежуток сын соизволил не спать, то стараюсь в обед с ним не ложиться, иначе крах???
Многое зависит ото сна. Ранний отход ко сну и ранний подъем в этом ключ к успеху)))
Я знаю, но хочется с мужем побыть после того как дети уснут))
Ну в этом вопросе я отлично справляюсь.
Успеваю только детей в садик-школу-секцию оттараканить. Дома как после атомного взрыва, потопа и пожара одновременно и ураганом сверху отполировано! Сегодня в 12 часов ночи выносила мусор и до утра приводила в порядок детские шапки-шарфы-варежки- куртки-спортивные формы. Ещё постельное сшить надо, но явно не этой ночью иначе до утра не дотяну
С четырьмя детьми я бы вообще ни чего не успевала, а ты умничка?
Никак не успеваю. Забиваю болтяру на все, ложусь и кормлю малышку?
Попробуйте расставить приоритеты дел на день. Я так делала: что самое главное нужно сделать? Самое главное- приготовить покушать (сейчас мультиварки есть, намного проще), затем, чуть менее важное дело- полы протереть, не тщательно, так, чтобы ребёнок пылью не дышал (тщательно можно раз в неделю, когда муж дома), погулять. Во время прогулки зайти, например, в магазин, или, идя на молочку, успеть чуточку погулять- так совместим сразу два дела. Тем более, малыш ещё не бегает, с коляской проще- можно везде по своим делам сходить, заодно и прогулка получится. А чтобы это не было только «хождение по делам», пока идёте, разговариваете с малышом, показываете цветочки, деревья, слушаете птичек… То есть расставлять дневные дела по степени их важности. Без чего можно прожить- то можно и не делать каждый день, чтобы не загонять себя. Так ведь не будет вечно, дети растут, все дела успеем переделать потом! ))
Ничего не успеваю и думаю это нереально, либо надо как в попу ужаленная носиться с 6 утра
Нахера так заморачиваться, о себе любимой надо тоже думать и отдыхать, пол не куда не убежит, приготовить на 2 дня можно, а то так и до депрессии не далеко
Никто не успевает все. Делегируйте часть обязанностей. Расставьте для себя приоритеты. И уберите "поглотители времени", например, ради интереса засеките, сколько времени тратите на мамские форумы и приложения. Если их исключить, дыр будет меньше.