Девочки, как вы...

Как вы все успеваете? Блин, кажется в чём проблема, всё можно успеть, но не всегда получается. Чтобы дома была чистота везде, постирано, все по местам убрано, ни пылинки, полы помыты, кушать всегда готово, с детьми поиграть, со старшим позаниматься после сада и погулять конечно с младшим часика 2-3 в день. И конечно себя в порядке держать, волосы, лицо, макияж конечно, тело, чтобы все в ажуре😉. С мужем обязательно каждый вечер, часа по три, минимум проводить, когда дети уснули. Девочки я все успеваю, но порой то там «дыра», то тут. То пол не успеваю помыть, вот вроде только пыль протёрла, а она снова предательски лежит. Ванну вот только помыла..., Боже, это ведь 4 дня назад было, как время летит...! Может есть какие-то секреты, как всегда всё успевать????? Младшему скоро 10 месяцев, и часто он требует очень много время.

Яна
144470

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Экамайи
У нас квартира какая-то заколдованная. Сколько ни убирай, через 2 часа тот же бардак! Я сама не понимаю, как так получается, дети стараются, видимо. Я стараюсь перед сном прибраться, чтобы утром проснуться в более ли менее чистой квартире. Если не сделала это, то с утра застрелиться хочется((( И в течении дня, если есть время тоже прибираюсь. У нас вообще можно весь день убираться без остановки и всегда найдется, что еще сделать.Полы мою раз в неделю, на кухне и в коридоре чаще, полметаю или пылесошу, правда почти каждый день, дети любят нарезать мелких бумажек, вечно мусор какой-то под ногами. Больше всего бесит бесконечное мытье посуды! Хорошо можно хоть иногда это дело дочке поручить, но о а сейчас в школе так загружена, что не всегда получается на неё спихнуть. Но в приоритете у меня другие вещи. Мне главное успеть с утра по заниматься йогой, а вечером фитнес 3-4 раза в неделю. Позаниматься с детьми. Сын в сад не ходит, я с ним полностью сама занимаюсь. С дочкой дополнительно английским. Плюс 1-2 раза в неделю совместно творим что-то. Кружки у сына каждый день. У дочери три раза в неделю музыкалка. Везде отвези-привези. Зато я почитать успеваю, пока сына жду. Хорошо дочка в школу и на танцы, которые тоже в школе сама стала ходить, я только забираю со школы, так как уроки в семь часов вечера кончаются, темно уже. Готовлю каждый день абсолютно, мои два раза подряд одно и то же есть не будут, да и привыкла уже готовить по чуть-чуть и редко что остаётся. Ко мне ещё и ученики на английский несколько раз в неделю ходят! Может поэтому на уборку мало времени и такое ощущение, что убирают все время, а толку нет(((
Пожаловаться
Ирина

?дальше только хуже

Пожаловаться
Юлия
Я успеваю пока что… Но это благодаря тому, что муж забирает и отвозит старшего в садик. Еще я экономлю время на еде: готовлю заготовки (обычно раз в неделю) и в основном все запекаю или тушу. Запекать вообще удобно — не надо следить и протвинь целый еды готов. А если у тебя электрическая, так еще и время можешь выставлять и идти гулять, например… А заготовки у меня — это натертая морковь в морозилке, котлеты уже сформированные в пищевой пленке (среди недели достала, прям в пищевой пленке в пароварку закинула и готово их штук 50 сразу?), еще лук так же могу с морковью пассеровать, по маленьким пластиковым клробочкам разложить (штук 5 например) и в морозилку. Так экономится время для супа. Не надо тереть, опять лук чистить/резать и это все опять обжаривать. Один раз в неделю тратишь много времени, чтоб потом среди недели за час приготовить первое, второе и компот???
Пожаловаться
Яна
Юлия 

Вот кто как приспосабливается)))?! Юля, про котлеты в пищевой пленке первый раз слышу, круто. А они в пароварке в пищевой плёнке прям готовятся, и не разваливаются наверное?

Пожаловаться
Юлия
Яна 

Да, как сосиски? Пленку потом снимаешь и по судочкам раскладываешь? Можешь длинненькие накрутить, маленькие, круглые или квадратные. Ты как завернешь, какую форму заморозишь, такая и получится в готовой котлетке. Еще так весь сок остается внутри, не вытекает, и пароварку легче помыть?

Пожаловаться
Светлана
Юлия 
Как клево, на заметку взяла! Я только морковь, свеклу, кабачок… все что с огорода терла и в морозилку. И мясо сырое на кусочки резала и по пакетикам, чтоб достать сразу и готовить…
Пожаловаться
Яна
Юлия 

Классно, спасибо за совет!

Пожаловаться
Елена

Я делаю генеральную уборку, а потом просто поддерживаю ее… через день полы и пыль… на готовку максимум 2-3 часа.белье стирает машинка, иногда выручает мультиварка(но кроме каш мне в ней другие блюда кажутся безвкусными).В шкафах выдрессировала чтоб одежда лежала аккуратно, если кто-то что либо не там положил или сын раскидал игрушки… ох и прилетает моим за это… мне до трясучки важно? чтоб был порядок, чуть расслабишься и все?вечером еще сына из сада забрать, погулять и как вы говорите позаниматься и пообщаться надо.Вообщем я поняла одно, не запускать?

Пожаловаться
Яна
Елена 

Я тоже генералила до появления младшего, а сейчас нет возможности, только начну, плачет, так что каждый день каких-то 2-3 больших дела успеваю. Но то что не запускать, это точно?

Пожаловаться
Светлана
Тоже кручусь верчусь, а что то не сделала. С утра как заведенная! У малого ещё лезут или маляры или клыки верхнии… капризный, плаксивый, бывает с рук не слазит. Ещё дома ремонт идёт, капитальный. ?Утепляли стены уличные, ну и все следом из этого… новые окна, натяжной потолок. Такое ощущение, что я с ведром и тряпкой целый день хожу. Хоть одно радует, мебель лишнию выкинули, меньше пылисборников дома. На себя времени иногда нет, главное умыться и голову по мыть! Надеюсь скоро все будет чики пуки! ?
Пожаловаться
Яна
Светлана 

Так же как и вы, вечер с тряпкой?

Пожаловаться
Яна

Вечно*

Пожаловаться
Евгения

Мне кажется ничего не успеваю…

Пожаловаться
Лиса

Не запариваться, это дом а не музей))

Пожаловаться
Яти

У меня вопрос, ты в котором часу просыпаешься и в котором отходишь ко сну?

Пожаловаться
Яна
Яти 

Засыпаю часто в час ночи, встаю в 7 утра. Если совсем плохо спала ночью, могу часа на 1.5 уснуть с сыном, примерно с 8:30 до 11:00, если в это промежуток сын соизволил не спать, то стараюсь в обед с ним не ложиться, иначе крах???

Пожаловаться
Яти
Яна 

Многое зависит ото сна. Ранний отход ко сну и ранний подъем в этом ключ к успеху)))

Пожаловаться
Яна
Яти 

Я знаю, но хочется с мужем побыть после того как дети уснут))

Пожаловаться
Яти
Яна 

Ну в этом вопросе я отлично справляюсь.

Пожаловаться
Ветер Перемен

Успеваю только детей в садик-школу-секцию оттараканить. Дома как после атомного взрыва, потопа и пожара одновременно и ураганом сверху отполировано! Сегодня в 12 часов ночи выносила мусор и до утра приводила в порядок детские шапки-шарфы-варежки- куртки-спортивные формы. Ещё постельное сшить надо, но явно не этой ночью иначе до утра не дотяну 

Пожаловаться
Яна
Ветер Перемен 

С четырьмя детьми я бы вообще ни чего не успевала, а ты умничка?

Пожаловаться
Юлия
Я все успеваю. Встаю с мужем в 7 утра. Сына собираю в сад а муж на работу. Они уходят а мы с дочей дома. Полы мою 1-2 раза в неделю и пыль так же. Могу пропылесосить чаще. Глажу 1 раз в неделю. Готовлю 1 раз в 2-3 дня, бывает что чаще но это редкость. Вечером с дочей идем за сыном в сад и гуляем часа 1.5 если конечно погода позволяет. Днем можем с дочей в магазин за продуктами сходить и потом по гулять еще
Пожаловаться
МамаЗефирОК

Никак не успеваю. Забиваю болтяру на все, ложусь и кормлю малышку?

Пожаловаться

Попробуйте расставить приоритеты дел на день. Я так делала: что самое главное нужно сделать? Самое главное- приготовить покушать (сейчас мультиварки есть, намного проще), затем, чуть менее важное дело- полы протереть, не тщательно, так, чтобы ребёнок пылью не дышал (тщательно можно раз в неделю, когда муж дома), погулять. Во время прогулки зайти, например, в магазин, или, идя на молочку, успеть чуточку погулять- так совместим сразу два дела. Тем более, малыш ещё не бегает, с коляской проще- можно везде по своим делам сходить, заодно и прогулка получится. А чтобы это не было только «хождение по делам», пока идёте, разговариваете с малышом, показываете цветочки, деревья, слушаете птичек… То есть расставлять дневные дела по степени их важности. Без чего можно прожить- то можно и не делать каждый день, чтобы не загонять себя. Так ведь не будет вечно, дети растут, все дела успеем переделать потом! ))

Пожаловаться
Надежда

Ничего не успеваю и думаю это нереально, либо надо как в попу ужаленная носиться с 6 утра

Пожаловаться
Мамадочек

Нахера так заморачиваться, о себе любимой надо тоже думать и отдыхать, пол не куда не убежит, приготовить на 2 дня можно, а то так и до депрессии не далеко

Пожаловаться
Пятница

Никто не успевает все. Делегируйте часть обязанностей. Расставьте для себя приоритеты. И уберите "поглотители времени", например, ради интереса засеките, сколько времени тратите на мамские форумы и приложения. Если их исключить, дыр будет меньше.

Показать ещё