Тем у кого частный дом

Хотим купить частный дом, но там нет выгребной ямы, как ее сделать понятно, может у кого мужья сами делали? Во сколько примерно встанет такое удовольствие, если делать самим? Выгребная яма будет двухфазная.

mamapogodok
014195

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

У меня муж сам делал на даче. Яма была в три кольца. Первый год все уходила, а потом начало замуливаться. Сыпали туда бактерии, химию какую-то ( не помню уже что конкретно ). Потом плюнули и поставили септик ( взяли ТОПАС от ТОПОЛ-ЭКО, у него сервисное обслуживание 24/7, в случае проблемы, просто звоню и все ). Вы не уточнили, какая у вас почва и уровень грунтовых вод, так как от этого многое зависит.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Муж делал сам. Как? Не знаю. Я туда не вникаю))

Пожаловаться
Ksenia

Мой дедуля заказал машину, погрузили под землю здоровую бочку и сделали все это дело в неё, как бочка наполниться вызовут машину из бочки все выкачают и она вновь пуста, прошло уже 5-6 лет ещё не наполнялась

Пожаловаться
Алина

Можно по разному сделать. В зависимости от вашего желания сохранить здоровья почвы и финансовых возможностей. Можно яму шифером обложить, можно из шин сделать, можно кирпичем. Можно опалубку и бетон залить. Можно кольца поставить. Цена от бесплатно, если найдёте шины, щифер, кирпичи бесплатно, до 20-30 тысяч, в зависимости от размера колец их качества

Пожаловаться
mamapogodok
Алина 

Спасибо)))

Пожаловаться
MissisJ

Если двухфазная то это специальная система. Она продается. Яму выкопать и закопать ее.

А обычная так это просто все выложенная шлакоблоком, кирпичем или другим имеющимся материалом. День работы

Пожаловаться
Кокос

Там два варианта либо из бетонных колец, либо кипичом выложить, сколько метров она будет, плюс трубы соединения. Из колец будет дешевле, ну если есть кирпич, даже старый, лучше им.

Пожаловаться
АнюткаШумская

Проще заказать, это называется септик. У нас она старая, делали сами, одна только яма, обложенная кирпичом. Соседи на заказ. Не особо то и дорого

Пожаловаться
mamapogodok
АнюткаШумская 

Муж у меня с руками? поэтому и думаем, как сделать дешевле, финансов ограниченное количество(((

Пожаловаться
Узница Асказана
mamapogodok 

ну если он знает всю технологию... 

Пожаловаться
АнюткаШумская
mamapogodok 

Тут дело не в руках, а в том, что самому это не особо легко.

Пожаловаться
Юлёк
mamapogodok 
у меня тоже муж с руками и максимум делает все сам, но эту работу мы заказывать будем у спецов
Пожаловаться
Узница Асказана

это который септик? ЛУчше нанимайте спецов… чтоб потом не переделывать)

Пожаловаться
mamapogodok
Узница Асказана 

Типа септик, получается один герметичный слив с бактериями, второй без дна с естественным фильтром

Предыдущая статья
Спалила!
Следующая статья
Идем к цели!!! 7