Хотим купить частный дом, но там нет выгребной ямы, как ее сделать понятно, может у кого мужья сами делали? Во сколько примерно встанет такое удовольствие, если делать самим? Выгребная яма будет двухфазная.
Тем у кого частный дом
Комментарии
Предыдущая статья
Спалила!
Следующая статья
Идем к цели!!! 7
У меня муж сам делал на даче. Яма была в три кольца. Первый год все уходила, а потом начало замуливаться. Сыпали туда бактерии, химию какую-то ( не помню уже что конкретно ). Потом плюнули и поставили септик ( взяли ТОПАС от ТОПОЛ-ЭКО, у него сервисное обслуживание 24/7, в случае проблемы, просто звоню и все ). Вы не уточнили, какая у вас почва и уровень грунтовых вод, так как от этого многое зависит.
Муж делал сам. Как? Не знаю. Я туда не вникаю))
Мой дедуля заказал машину, погрузили под землю здоровую бочку и сделали все это дело в неё, как бочка наполниться вызовут машину из бочки все выкачают и она вновь пуста, прошло уже 5-6 лет ещё не наполнялась
Можно по разному сделать. В зависимости от вашего желания сохранить здоровья почвы и финансовых возможностей. Можно яму шифером обложить, можно из шин сделать, можно кирпичем. Можно опалубку и бетон залить. Можно кольца поставить. Цена от бесплатно, если найдёте шины, щифер, кирпичи бесплатно, до 20-30 тысяч, в зависимости от размера колец их качества
Спасибо)))
Если двухфазная то это специальная система. Она продается. Яму выкопать и закопать ее.
А обычная так это просто все выложенная шлакоблоком, кирпичем или другим имеющимся материалом. День работы
Там два варианта либо из бетонных колец, либо кипичом выложить, сколько метров она будет, плюс трубы соединения. Из колец будет дешевле, ну если есть кирпич, даже старый, лучше им.
Проще заказать, это называется септик. У нас она старая, делали сами, одна только яма, обложенная кирпичом. Соседи на заказ. Не особо то и дорого
Муж у меня с руками? поэтому и думаем, как сделать дешевле, финансов ограниченное количество(((
ну если он знает всю технологию...
Тут дело не в руках, а в том, что самому это не особо легко.
это который септик? ЛУчше нанимайте спецов… чтоб потом не переделывать)
Типа септик, получается один герметичный слив с бактериями, второй без дна с естественным фильтром