Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно побороть банальную лень? Я дома убираюсь, конечно, с ребёнком занимаюсь, гуляю, играю, кормлю, но это все как-то напряжно порой.С утра встаю и понимаю, что я бы прям просто полежала, так не хочу ничего делать, опять этот день, опять эта рутина!!! Одно и тоже надоело! Не хватает какой-то изюминки, выгорание какое-то! Как дать себе пинка, а?
Лень
Комментарии
Актуальные посты
отзывы о коляске jetem elegant
12 недель беременности ощущения
12 недель беременности ощущения
Когда ребёнок днём спит и вы бросайте сразу все дела, ложитесь. Вы ещё сами кормите ребёнка? Учите есть саму — сразу столько свободного времени появится. Сможете есть рядом. Дети в таком возрасте осень любят помогать взрослым: можете, например, развешивать вещи вместе — и ребёнок при деле, и Вам не придётся в ее сон этим заниматься.
Я в сон ничем не занимаюсь и так, мы спим в тишине, я лежу в это время, но это так быстро пролетает, стали спать 1,5 часа только.Кушает она сама, единственное, я ей помогаю, иногда сама кушаю тоже.Потом отмываю ее и всю кухню, ещё она любит убегать в другие комнаты, поэтому я ее караулю)Дела я делаю все, в бешеном ритме, когда она бодрствует.Тут дело даже не в этом, что я устаю от дел.Я просто устала от этой рутины, от однообразия.Вчера вот ездили к родственникам в деревню, ненадолго, правда, но и то, я там хоть душой отдохнула, дочка поиграла, покаталась и я на самокате погоняла)))тетенька здоровая)как-то вечер хорошо прошёл.А то одно и тоже постоянно!?
Купите фартук с рукавами, и не придётся ребёнка отмывать. В икее точно есть, но наверняка и в других магазинах. А вообще, Вам бы витаминки попить. Может тогда жизнь станет красочнее. Чуть-чуть потерпеть осталось, скоро вместе на самокатах кататься будете.
Вместе катались, но за ней следить надо, она уезжает на дорогу)Фартук купила-она психует, злится, не ест в нем, любит без слюнявчиков и фартуков кушать.А витамины какие? Ну чтоб это, поэффективнее и побыстрее ?
В парке кататься. Фартук все равно внедрять: кто главный Вы или она. Что касается витаминов. У меня в друзьях есть девушка Xenia. Посмотрите, у неё есть хорошие отзывы на витамины. Я сейчас пью только омегу и, периодически, железо, поэтому посоветовать не могу. А, магний с витамином В пару раз пропивала курсами. Вот он помогает не нервничать и держать себя в руках, когда кажется, что все, предел.
Магне В 6 я пила тоже, но его так много надо пить, что накладно выходит!?
И отдохнуть не в планн: лечь полежать. А сменить обстановку
Надо просто отдохнуть. Оставьте ребенка с бабушками и сходите с мужем куда-нибудь вкусно покушать. Мне обычно помогает ?
Ходим и выпить и покушать.Меня ненадолго хватает, опять апатия потом.??
У меня так же ?на неделю максимум хватает
Так-с, куда ходите, поделитесь ?
В Орске еще никуда не успели сходить, недавно переехали! На выходных в бассейн ходили всей семьей, в здоровье.
Ааа, ну мы для бассейна маленькие ещё)А так, тоже выбираемся с друзьями куда-нибудь, когда с дочкой сидят родители)
Не знаю.я тоже дурею. Сначала заставила мужа, чтоб отвез нас к бабушке за 800 км, дорога была адовая с мелким. Вернулись. И через месяц снова поехала, только на поезде. Через неделю летим в турцию.
Все орут, куда ты носишься, ребенок маленький! я чокнусь если не будет движения.
Я дурею, злюсь! Тоже моталась к родителям, когда дочка мелкая была, но они за 80 км живут)какая-то я нытик, чтоли.Одна не могу, хочу, чтобы кто-то гулял со мной, говорил, помогал хоть немного.Вот честно, мне даже лень умыть дочь и накормить кашей ?делаю через силу.Все идёт, как по накатанной и все только «поддерживают», а как ты хотела? ты же МАМА! Я вообще никуда не ходила, а вот тыыыы… вот вырастет она и пойдёшь! Да она уже большая, с ней дел-то… Да, с ней проще стало, но, тем не менее, она более шустрая, лазиет на верхушки лестниц, я ее отрываю оттуда, летает на самокате.Дома может закатить истерику, что у меня глаз дергается! Спать укладываемся долго, воюем, короче, сил моих больше нет?
У меня мама и бабушка живут за 100 км, так я первый раз поехала на электричке к ним, когда дочке 4 месяца было ) У нас она та еще путешественница. Как у мужа отпуск, так обязательно куда-нибудь едем. Приучила его отпуск проводить не дома. Тоже в Турцию летим скоро )
А у нас извечная проблема-деньги… тоже хочется куда-то уехать, отдохнуть, но, во-первых, с маленьким ребёнком не больно и отдохнёшь, все внимание ей, во-вторых, материальная сторона, в-третьих, постоянная занятость мужа, он часто бывает на работе сутками, а то и на 5 дней оставляют и на месяц иногда
Мне прям свекровь страху нагоняет постоянно. Но взять на недельку пока мы будем отдыхать никто не хочет. Да, честно говоря, я и не представляю сына отдельно. Не переживаете про турцию?
Вот и у нас никто не берет(Но я вот не хочу ехать с дочей на отдых, хотя, без неё тоже не смогу, наверное, но, охота, чтобы отдых был полноценным! Чтоб не зря ездить)но, увы, пока она ещё мала и мне не хочется так отдыхать.
Эточтоб полноценно надо лет десять ждать, я скопытюсь. Ну я подумала, что проблемы будут конечно. Будем с мужем помогать друг другу.
Вот это правильно, с одной стороны.Ну может хоть не 10 ждать, а ещё пару лет)сейчас совсем ещё маленькая)
Не переживаю ) мы в соль-илецк с ней ездили в 11 месяцев, так что нормально уже ) сейчас еще и ест все уже, так вообще проблем нет
У нас тоже папы дома не бывает, по выходным только. Дочь даже папой его не называет (
Вы даже и в нашей области были)))Какие молодцы)У меня, насчёт этого, муж тяжёлый на подъем! Все скучно ему! Ну если с друзьями-это да, это веселье! А семьей-неее, скучно! Ну можно и с семьёй, НО, друзей надо тоже захватить, а то умрем со скуки!?Вот так и не находим компромиссов! А дочь сильно буйная у вас или спокойная больше?)
У нас она активная, но при этом ей много что интересно ) В машине спокойно дорогу перенесла. Вот тут за самолет переживаю, как спать будет, так как у нас ночной перелет )
Думаю, нормально, тем более ночью, наоборот-хорошо, вырубит ее)
Погулять в другом месте где нибудь. Оставить ребёнка с бабушками и куда нибудь сходить (если есть возможность).
Мне когда не хочется ничего делать, то я делаю все по минимуму. Накормить и одеть ребёнка, погулять с ним, приготовить покушать(если ничего нет). А так тупо лежу целый день и отдыхаю. Муж на работе, а ребёнок занят своими делами.
Но мне с мужем повезло. Если ничего не готово, то он и пельмени поест. А на бардак дома вообще внимание не обращает, как будто так и должно быть. Хоть и бывает он очень редко.
Устройте себе день пофигизма и тупо полежите на диване. Сделайте мамочки, маникюр, педикюр…
У меня муж тоже в плане еды-может и пельмени поесть, да хоть что! В плане уборки-требователен! Но, уж могу себе позволить не убираться! Но вот полежать-неееет! Дочь везде лазиет, падает, бегает, психует, когда я лежу, зовёт меня Куда-то.Ну, урывками лежу, конечно, но это ещё больше напрягает(((А вообще, приезжают мои родители, мы выходим вечерами к друзьям или в бар, но, блин, чёт как-то это не спасает ситуацию! Наоборот, приходим ночью и думаем, как бы она проспала всю ночь, а то ещё и поспать не получится, а утром просыпаемся с ней вместе!
Да! Так подустала я за полтора года ?Дочь шустрая, активная! Я то и дело бегаю за ней! И пользы нет, ем на ходу, вес вверх ползет, отдых ток с 00:00, как она уснёт-это жееесть какая-то!?
Надо отдохнуть день-два, на что то отвлечься, куда то сходить и потом на все по новому посмотрите, я так делаю
Надо)Только дочь никто не возьмёт!?
Это больше на усталость похоже
Может быть… По сути, я бы и не сказала, что устала.Вроде бы и муж помогает, по мере возможности и родители приезжают, но… как-то меня это не вдохновляет, нет изюминки в жизни никакой ?
Я живу с мамой и сестрой еше и они мне всегда помогают и спокойно могу пойти по своим делам одна, но н чего не вдохновляет, энергии нет вообще, какая то замученная и не радует ничего, хотя дочь люблю и обожаю
Вот! Такая же ситуация! Порой, мне кажется, что я не то, чтобы устаю, а просто в жизни не хватает чего-то! Видимо, муж у меня такой)Я его зову куда-то, ну съездить к родственникам, там пообщаться, поиграть-у него скандал! То он ехать не хочет, то че деньги тратить! Короче,1000 причин, как я устала от этого(((уже боюсь что-либо предлагать! Будет критика, скандал, ор-в итоге поругаемся и все тут, так и живём, скучно.
моего дома вообще не застать, ребенок родился, а у моего гульки и дружки, ну и меня зовет тоже часто, а ребенка взвешивает на маму мою и сестру, обнаглел просто уже, сам ни разу за 5 мес не сидел с дочей, я устала от такого мужа, у меня апатия
Мой в большинстве своём работает, ну и с друзьями погудеть не откажется, да и я бы не против иногда.Но, всему есть предел! Ладно, сходили мы сегодня к друзьям, а потом можно и с семьёй Куда-то съездить, на ту же турбазу, природу.Он утверждает, что будет скучно, а нафига нам веселье, если ребёнок маленький?! Веселиться будем тогда, когда она будет дома с родителями моими, а уж коль мы ее взяли, значит нужно ей время уделять! Так как она не будет за столом сидеть, не будет спать в таком шуме, не даст пообщаться, ну что это за природа? Что за отдых? Уж лучше семьей тогда, а с друзьями-отдельно.