Вальгусная деформация нижних конечностей

В год нам поставили Варус. В 3 варус. Купили ортопедические стельки пятнистые, плачет и не хочет носить. Какие процедуры вы делаете, какую обувь (фирму) покупаете, есть ли успехи? Это вообще с возрастом проходит?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Гимнастика, массаж, занятия на ортопедических ковриках, ортообувь

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Массаж как часто? Именно ножки или все тело ?

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Именно ножки. Как часто — это вам массажист сможет сказать после того, как ноги увидит

Пожаловаться
Ксения
Светлана 

Ваш ребёнок стельки хорошо носил? Плакал ?

Пожаловаться
Светлана
Ксения 

Не, у нас всё хорошо. Это у племяшки. И обувь не нравилась, и массаж. А куда деваться? Сейчас, ттт, всё нормально, но для перестраховки пока ещё носят ортообувь

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Нужно делать массаж, гимнастику, носить обувь со стельками. И все это вместе даст шанс вашему ребенку во взрослой жизни не мучиться до старости. Но вы можете пожалеть сейчас и усложнить всю оставшуюся жизнь, если вальгус деформация не уйдет (а это редко бывает само по себе)

Пожаловаться
Ксения
ТакаяКакЕсть 

У меня просто каша в голове сейчас опять. Недавно боролась с варусом, теперь наоборот. Он плачет, говорит, что больно. Я думаю, может я неправильно делаю. В своё время мне тоже прописали накладки в Зоне супинатора. Я смогла одеть из на 1 день, потом выбросила. Ноги, будто выворачивались в другую сторону.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Ксения 

Так они и должны вывернуться в другую сторону. Либо вы в детстве исправляете ребенку ноги, либо он всю жизнь потом страдает. Сходите к другому ортопеду, пусть снова посмотрят другими глазами и лечение назначат

Пожаловаться
Любовь

У кого то проходит у кого то нет. Обувь очень тяжёлая ортопед.поэтому и плачет. Коврики купите специальные. И занимайтесь на них

Пожаловаться
Любовь

Нам в год поставили.нам 5. Вальгус не ушел. Так и живём. Сначала тоже мучала ребенка ортопед обувью.

Пожаловаться
Ксения
Любовь 

Он ужасный непоседа. Ему все не интересно. Все не хочет.