Мамочки,уже обсуждала эту тему

Мамочки, уже обсуждала эту тему недавно, появились новые нюансы.Не могу уложить дочь спать, днём укладываемся с трудом, приходится аж укачивать, а вечером-вообще караул 🙈Раньше я писала, что мы днём спим по 3 часа и поздно встаём (в 17-17:30), естественно, мне писали, что много спит, поздно встаёт, мол буди ее, сейчас ситуация изменилась, какой день спим не более 2 часов, даже 2 не получается, встаём в 15:30-16:00 и, тем не менее, я опять не могу уложить ее, укладываемся долго, со скандалом в 00:00, ну как, каааак? маленький ребёнок, который столько не спал и не падает вечером?! я в шоке… Может это влияет как-то, лезут 4 клыка, уже торчат, но, до конца не вылезли, может в этом причина-не знаю, но, как они начали лезть-она поменялась стала психованная, капризная, я потихоньку схожу с ума 😵😬

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Вот я сегодня так, днем его пыталась уложить не в какую истерика как будто режут его, лезут у нас клыки, я его положила на кровать обняла его, он весь из дергался орал прямо в итоги мы в 15:30, уснули 30 мин по спал и вечером тоже такая петрушка, полтора часа пыталась уложить спать его, в итоги уснул в 22:30, а неделю назад днем спал 2 часа 2,5, ночью правда в 21 ,21:30.ложился вставали в 9:30 утра .

Пожаловаться
МАМАнтенок
Анна 

А у нас истерит только тогда, когда что-то запретишь, отругаешь или сама упадёт, но она постоянно где-то лазиет, висит, гиперактивная, я с ума схожу?насчёт сна-она не плачет, а просто не ложится, делает все, только не спит(((

Пожаловаться
Юлия

Попробуйте на ночь дать нурофен если зубы ляжет спать спокойнее или свечи вибуркол они гомеопатия кому как

Пожаловаться
МАМАнтенок
Юлия 

Я мажу ей гелями, они облегчают боль, но не рубит ее сразу, все равно

Пожаловаться
Юлия

У меня старший сын всегда ложился поздно спать, но и утром любил подольше поспать. С 2-х лет он вместе с нами отмечает новый год. А вот дочь наоборот рано встаёт и спать рано

Пожаловаться
МАМАнтенок
Юлия 

Да наша тоже любит поздно ложиться и ложится так месяцев с 6, но, сейчас это что-то невыносимое, ведь она днём не высыпается, соответственно она хочет спать, истерит, психует, но, по каким-то причинам не отрубается быстро, а болтает в темноте, ползает, кричит, пытается уйти, соску швыряет, короче, ее уложу и аж хоть плачь иди.

Пожаловаться
ООН

если такие проблемы с укладыванием были не всегда, то может, и зубы

я раньше тоже неохотно верила в связь зубов и состояния ребенка. Но после того, как после 1.5 лет отсутствия проблем со сном и укладывания сына, я вновь столкнулась с этими проблемами… я заглянла в рот и увидела там режущийся жевательный зуб

Пожаловаться
ООН

а еще может быть чисто поведенческое. 

Дети растут и меняются

Пожаловаться
МАМАнтенок
ООН 

Раньше не сталкивалась, мы, конечно, по натуре капризные, командные, но, чтобы так засыпать… Ведь видно, что днём не досыпает, злится, психует, а часов в 23-вообще истерики, аж закатывается, спать укладываю-как будто сна ни в одном глазу, а спать хочет.

Пожаловаться
МАМАнтенок
ООН 

Вот, я этого и боюсь, что поведенческое, как спать укладываться, так меня аж конвульсии бьют ?

Пожаловаться
ООН
МАМАнтенок 

бывают такие периоды

понимаю вас. Я при одной мысли об укладывании холодным потом покрываюсь

у нас был такой атас в период с 6 до 7.5 мес где-то. Потом все прошло как будто и не было

и вот в 2.3 года я снова вернулось. И ночью может проснуться, поныть. Было дело, какие то соседи по стенам стучали в 12 ночи (((((( хотя он минут 15 всего ныл

мне казалось. в таком возрасте уже знать нужно забыть все эти проблемы со сном и укладыванием. 

То машины с собой тащит все подряд, то потом в кровати не может их забороть, расставить как надо… психует

особенно пару недель назад трудно было\вот поменялось что-то у него… и все

Пожаловаться
МАМАнтенок
ООН 

Да, казалось бы, детки взрослеют, должны ложиться и спать всю ночь, ан нет, порой, в 8 месяцев проще, чем в 2 года, последнее время дочь просто сводит меня с ума истериками и криками.Еще, все осложняется тем, что она везде стала лазить, чуть ли не на потолок, а если снимешь ее, отругаешь, либо сама упадёт, так опять в крик ?короче, я целый день тупо слушаю крики и сама уже зверею ?