Вот предистория
После того, как несколько раз был покусан мой ребёнок, я подала жалобу в министерство. Сегодня, когда забирала сына на час был разговор с замещающей заведующую, которая предложила выход из ситуации следующий: перевод в другой сад. После того, как я сказала, что такие укусы очень опасны, и с зубов могут передаваться вирусы и в том числе туберкулёз, сказала, что предложит родителям всех детей написать жалобы на меня за клевету в полицию, хотя я говорила в общем, и ни про кого конкретно. Я сказала, что вы должны обеспечить защиту и охрану жизни и здоровью ребёнку, когда он в саду, мне сказали что 100% гарантии никто не даёт, это же дети… типо у них было что голову стулом проламывали и ничего( это записано на диктофон, жаль только пол часа разговора, одетое все сказано) Так же, говорила, что при малейшем шансе они смогут тоже писать жалобы на меня, из разряда что я не одела бейсболку сыну или он был в резиновых сапогах (июнь, кто из Тулы помнят, что все ходили в куртках в этот месяц)… потом говорит что это обиды, и что я могу предложить? В общем требует от меня выхода из ситуации, говорит что раз я писала жалобу, я и должна решения предлагать, но она сама кроме того чтобы нас перевести в другой сад ничего не предложила, хотя это очень неудобно будет. Получается, что решение вопроса только свалить нам, чтобы меньше проблем им было, а внутри решать не хотят. Сказала что были разговоры с мамой, типо что они ещё могут сделать… сумбур получился, но я зла безгранично… получается я ещё виновата стала, что ребёнок покусан. Начали отрицать, что в первый раз было два укуса, хотя замещающая воспитательница так и сказала....
А что за садик?
Пишите повторную жалобу, расскажите, что Вас запугивают и угрожают.
А с родителями этого кусаки Вы разговаривали? Или сразу в министерство?
Сразу…
я бы на месте автора сначала все таки поговорила с родителями. На мой взгляд, жалобы в инстанции в итоге всегда отражаются на детях и на отношении к ним
Да дело даже не в этом… Просто такие мамы не понимают, что делают плохо своему ребёнку решая его проблемы. Задача родителей учить справляться со своими проблемами с самого детства, а не бегать и жаловаться
Когда мы сменили сад из-за смены жительства, то у дочки были проблемы с коллективом. По началу она жутко плакала, кричала, что не хочет идти в сад. Причину не называла. Потом я стала замечать на ее теле синячки. Я спрашивала от куда они, она не отвечала. Последней каплей было то, что у неё на лице и на подбородке были синяки. Те сама она стукнутся не могла. В итоге она мне рассказала, что бьет мальчик. Пошёл Папа в сад. И сказал, если ещё увидит один синяк на дочке, то п%здюлей получат все. И воспитатели, и родители этого мальчика, и сам мальчик. Синяки больше не появлялись. Со временем дочка вжилась в коллектив. И сейчас все хорошо.
Чем же автор неадекватная? По моему желание защитить своего ребёнка это нормально. Вы бы смогли закрыть глаза на то, что вашего ребёнка кусают и не раз?
О чем Вы? Там к мальчика синяк размером с кулак был от укуса! И надо молчать? Ну уж нет!
Это как раз не адекватность. Сейчас все с ума посходили, чуть что бегут жаловаться. Мою тоже щипал мальчик до синяков, но нам хватило ума не жаловаться. Обьяснили дочке как быть и мальчик перестал это делать
Как хорошо, что Вы живете в другом городе и мои дети не будут ходить в один сад с Вашими.
О! Какой вы вывод дурацкий сделали!
Вот здесь соглашусь. Правильно-не правильно, а по другому никак. Сама в свое время научила дочь треснуть по башке того, кто первым полез драться, кусатьси тд, то есть причинить какой то вред. Всеее, все закончилось.
Правильно! Очень часто дети не понимают, что это больно. Один раз треснет, сразу понимают.
Кажется пора писать вторую жалобу😉
Ну она права, им что сделать. У них в группе не 2 ребёнка, я уверена когда могут они её останавливают, но они не могут по пятам только за девочкой ходить. Исключить они их тоже не могут. Во всех садах встречаются такие дети, и наш покусаный был, более того я была сыном кусанная почти до 3 лет и проблема была речевая, пока он не заговорил он меня кусал, но слава Богу только меня, больше никого. Предложение перевестись в другой сад их рациональное, т.к. в их саду нет группы параллельной с таким же возрастных диапазоном. Неприятно это все понятно, но тут не сделать ничего. Нашего и кусал сильно и царапали, и синяк на щеке был, ни с одной мамой по этому поводу не скандала, ждала пока детки повзрослели и период перерастут этот.
Группа есть, он в ней был временно, но потом его перевили в эту… сказали все укомплектованно
Ну если есть возможность они бы перевели. Видимо кто то болел и они временно могли это сделать. А так мест может и не быть. У нас в средней группе, когда сын ещё в младшей был, мальчик бил всех, и бил сильно, родители написали массовую жалобу в министерство, из министерства был дан ответ, поручим заведующей принять меры по решению этого вопроса, но ребёнка не исключает, он так же имеет право посещать сад, как и другие дети, ну а заведующая развела руками со словами, ну а мне что рядом с мальчиком сесть с этим или смирительную рубашку одеть, воспитателя отдельного чисто для этого мальчика нет. А потом дети просто стали бить его в ответ раз решить никто не смог, видимо родители в чате общем договорились детей настроить так, что если он кого то бьёт, то подходят и бьют его. Потом я перестала видеть того мальчика в нашем саду, наверно родители перевели.
Ужас… я бы сама покусала эту девочку.Когда моего сына царапнул мальчик, конкретно так царапнул у глаза.Естественно воспитатели не видели кто царапается у них в группе?написала в нашу родительскую группу, с требованием чтоб следили за состоянием ногтей у ребёнка и его привычками.Мамочка созналась, извинилась.Пока царапанных детей нет
Значит всё вот это расписать в ещё одной жалобе. Вас запугивают
+++
Просто интересно) А что вы предлагаете делать воспитателям? Тупо следить за этим кусачим ребёнком и не за кем больше? ( это без наездов, просто удовлетворите моё любопытство т.к в будущем это и меня ожидает)
Ответ выше)
Почему в другой сад вас а не того кто кусает? Или в группу другкю вас?
+++
+++
Сказали раз не устраивает оказание услуги то звездуйте в другой сад, у нас сейчас оклюзивное ( не в курсе как правильно) образование, тоесть все дети, даже с задержкой развития и инвалиды вместе, я сказала что конечно не против таких детей, но им нужно внимание должное уделять, а мне сказали, что нет ставки на спец людей кто присутвует в группе и следит за такими детьми...
Научите ребенка бить в нос.И поверте он не будет кусаться
Хотя они по идее обязаны быть, если есть такие дети
Наверное да.
Нет, сейчас не обязаны. Наше правительство на столько «умно» что теперь нет спец групп где воспитатель имеет спец. образование, и такие группы состояли максимум из 10-15 человек, сейчас это смешаные группы, дети аутята, дети с синдромом дауна, дети просто с различными задержками развития все будут комплектоваттся в одну группу. Воспитатели сами в ужасе от этого.
Херасе укусы! Да, таким детям выделяется тьютер. Но он от соцзащиты выделяется