Вчера была дискуссия

Не буду говорить с кем, но всё же мне интересно узнать ваше мнение. Сидели вообщем мы за столом, кушали и тут зашёл разговор на тему пенсии. 

Человек А говорит:" Пенсия у всех должна быть одинаковая". 

Я и мой муж смотрим с вылупленными глазами:" В смысле одинаковая?" 

А:" Ну типа у инженера и разнорабочего пенсия должна быть одинаковой суммы." 

Мы:" С какого вдруг перепугу? Инженер/хирург/адвокат отучились, получили высшее образование, рискуют своей жизнью и должны иметь столько жe сколько и разнорабочий?" А:" Инженер/адвокат/хирург может за всю свою рабочую жизнь отложить деньги, так как зарабатывает не плохо, и потом жить в старости на эту сумму плюс пенсия, а разнорабочий не зарабатывая большую сумму за рабочий период в жизни не может и поэтому у этих людей должна быть одинаковая пенсия." 

Мы:" А кто мешает тебе стать адвокатом/хирургом и т.д.? Учись на эти профессии, зарабатывай и пенсия у тебя будет высокая" 

А: " Ну если все будут работать в этих областях, то разнорабочих не станет." 

Мы:" Ну если такая логика, то никто не пойдёт работать адвокатом/хирургом, зачем я буду рисковать своей жизнью, тратить своё время на учёбу и иметь такую же пенсию как у разнорабочего?"

А:" А ты думаешь, что разнорабочий это чмо и не работает, или его работа не уважительная?" При этом смотря мне в глаза с ненавистью.

Я:" Я уважаю любую работу и любую рабочую силу, но равнять к одному такие профессии, я считаю не правильным."

А :" А да??? Раз так, ну посмотрим....." Смотря мне в глаза еще больше с ненавистью.

Этот человек теперь со мной не разговаривает. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

у весх должна быть достойная пенсия. люди поэтому и грызутся и злятся что получчают копейки....

Пожаловаться
Катерина

Пенсия не должна зависеть от заработной платы… вот от количества проработанных лет, от отличной работы, от благодарностей и подобных вещей да, от этого должна… а так… ну вот к примеру лично у меня ситуация… не было у моей мамы достаточно средств, что бы я поступила в хороший институт… папу в 90-е посадили в тюрьму, все было распродано, что бы нанять ему адвокатов… сказать о том, что должны были позаботиться заранее Родители? Да не позаботились… жили потому что в достатке и думали, что всю жизнь так будет… на бюджетное я не поступила… пошла сама сначала в ПТУ, закончила, начала работать… сама смогла оплатить себе колледж, институт не тянула… и что, я от этого стала хуже? Почему я не могу хорошую пенсию получать?

Пожаловаться
Катерина 

достойная пенсия должна быть у всех, я полностью с этим согласна, НО не у всех одинаковая.

Пожаловаться

А мне вот интересно, чем рискуют чиновники, что у них пенсия по 100 тыщ

Пожаловаться
КлавдияИвановна 

это уже не справедливость. попой они рискуют. ?

Пожаловаться
Ник

Я считаю, что минимальная пенсия для таких профессий, где не требуется особая квалификация, не сложная, не опасная работа, должна быть достойной, чтобы человек мог нормально прожить, для остальных надбавки — за сложность, опасность, вредность, квалифицированность…

Пожаловаться
Ник 

+

Пожаловаться
МашаВДекрете

У всех должна быть достойная пенсия ибо пашут все, как проклятые, а платят три копейки и врачу, и инженеру, и разнорабочему

Пожаловаться
ЯблокоОТяблони
МашаВДекрете 

+++в точку!

Пожаловаться
Мария

Мое мнение такое "каждый получит то что заработал" нельзя всех под одну гребенку равнять.

Пожаловаться
Аришкина Мама

Мой отец-слесарь, у него зарплата в разы выше чем у меня-инженера.так что далеко не у всех инженеров высокая зарплата. Думаю у врачей гораздо выше, если брать в нашем городе

Пожаловаться
Аришкина Мама 

инженер это просто к примеру я привела, суть просто о том что у всех должна быть одинаковая пенсия, кто бы ты ни был. С чем я не согласна.

Пожаловаться
Аришкина Мама
Екатерина Владимировна 

Просто вы так написали как будто инженеры лопатой гребут

Пожаловаться
Аришкина Мама 

взависимости в какой стране....?

Пожаловаться
Аришкина Мама

Про адвокатов я вообще молчу, у них очень хорошие зарплаты.жаль что я не адвокат😁

Пожаловаться
Аришкина Мама 

ну так в чём проблема, отучитесь и работайте адвокатом.?

Пожаловаться
Аришкина Мама
Екатерина Владимировна 

Ага я уже много лет инженер и вдруг на адвоката пойду учиться.к пенсии отучусь как раз

Пожаловаться
Аришкина Мама
Екатерина Владимировна 

Ну про пенсии то я так поняла вы российские пишете.а в других странах и у разнорабочих хорошая зарплата, не только у инженеров

Пожаловаться
Аришкина Мама 

Моя гинеколог получила высшее образование в 25 лет как инженер-электрик, а к сорокам лет как гинеколог-акушер. Так что еще не всё потеряно.?

Пожаловаться
Аришкина Мама 

нет, нет. Я не писала про российские пенсии. Я сама живу в Европе, здесь тоже пенсии низкие(минималки 500/600 евро).