Вопрос смены Гражданства! Мама Гражданка РФ и братья...

Сама и братья граждане РФ, мама работает в Челябинске, братья в Питере учатся. А я до сих пор в РК. Подавали по программе переселения но нам отказали потому что мы два года в Екатеринбурге жили без регистрации… молодая была глупая… и выезды я свои не помню! Миллион раз же не укажешь в анкете?Скажите кто нибудь могу ли я получить гражданство по упрощенной схеме как на воссоединении с мамой???!!! Подскажите… Я русская если что по национальности?

Siri SMM
035153

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Конечно можете. Свои выезды не надо помнить. Идёте берете справку у пограничников. А вообще вам проще сделать по факту. Поедете к маме и там сделаете себе к примеру, детям своим по себе сделаете потом автоматически. Ну а муж потом будет все проходить как все, только по браку. Консульство Астаны вам в помощь, там вопросы модно задать на почту

Пожаловаться
Наталья

Не думайте об этом! Всё хорошо будет)))

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Дай Бог! Я буду вам писать со своими вопросами???

Пожаловаться
Наталья
Siri SMM 

Конечно пишите, чем смогу помогу, я через это прошла, тяжеловато было потому что не у кого было спросить

Пожаловаться
Настасьюшка
Siri SMM 

Мы недавно подавали тоже отказ пришел, к концу года будем еще раз подавать, говорят к концу года проще, так как выделенные квоты остаются, и вероятность больше одобрения

Пожаловаться
Siri SMM
Настасьюшка 

Причина? они должны на электронку прислать

Пожаловаться
Настасьюшка
Siri SMM 

Ничего не было, нашли свое заявление в отказах. Причина несоответствия критериям программы

Пожаловаться
Siri SMM
Настасьюшка 

Ого… не у нас причина ни такая… у нас просто заполнение ни верное

Пожаловаться
Наталья

Курчатовский, очень хороший район и работники тоже в УФМС. Я незнаю как сейчас, я гражданство получила 23.01.2018, надо на сайте смотреть

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Когда я в 16 подавала была *** ей богу… я так и не смогла с костаная записаться. Записали там. Моя мама тоже через него оформляла!

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Буду пробовать подавать! Снова! Муж щас национальность поменяет документы и буду заниматься… страшно только что снова откажут?

Пожаловаться
Наталья
Siri SMM 

Сейчас пишут дату и время открытия очереди, а раньше вы правы, я ночами караулила очередь

Пожаловаться
Наталья

Если нужна информация, то обращайтесь, что знаю, подскажу

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Ой спасибо! Обязательно!!!!

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

А в каком уфмс вы оформлялись???? Район Челябинска? Как сейчас с записью в Астану???

Пожаловаться
Наталья

Заказывала справку у наших погранцов, они находятся на нижней оптовке, записалась снова в Астану и вуаля. Я в Челябинск подавала

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Дважды??? Можно два раза подавать? Мне по той же причине отказали в челябинск в 2016 году. Значит я опять могу????? Где именно справку брали?

Пожаловаться
Siri SMM

А на нижней
Оптовке..

Пожаловаться
Наталья
Siri SMM 

Можно несколько раз подавать заявление на программу, в первый раз подала тоже в 2016 году, а второй раз в 2017 году

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Именно в один город да!?

Пожаловаться
Наталья
Siri SMM 

Да

Пожаловаться
Наталья

Попробуйте ещё раз подать по программе переселенцев, это самая упрощенная система получения гр-ва, я дважды подавала, первый раз мне тоже пришёл отказ, и тоже из-за пересечения границы, но я добилась и наконец то получила гр-во в феврале этого года. Имейте ввиду программа до 2020 года

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Как добилась? В какие города переселения?

Пожаловаться
Ксения

Мы делали запрос в пограничную службу РК и нам предоставили все въезды-выезды. Проконсультируйтесь у них лучше на прямую. И вроде по родителю еще легче получить. Удачи)

Пожаловаться
Siri SMM
Ксения 

Спасибо!

Пожаловаться
Siri SMM
Ксения 

Пограничную? Таможню???

Пожаловаться
Ксения
Siri SMM 

Пограничная служба вроде. Заявление не у меня сейчас, не могу посмотреть. Потом могу поискать

Пожаловаться
Наталья

Я правда 7 лет назад получала. Подавала свои документы и документы брата ( паспорт РФ и свидетельство о рождении заверенные). Он тогда был гражданином РФ, а я РК. За 3 месяца(даже быстрее) дали гражданство.
Но вот только за это время всё 10 раз уже наверное поменялось.

Пожаловаться
Siri SMM
Наталья 

Ой да… щас все сложнее

Пожаловаться
Анастасия

Можете.если у мамы есть постоянная регистрация.не временная а постоянная.

Пожаловаться
Siri SMM
Анастасия 

Поняла

Пожаловаться
Siri SMM
Анастасия 

Через сколько получить должна тогда гражданство? А муж потом может через меня? А то сказали типо если не в РФ брак заключён то нет… бред какой то. В уфмс еще не узнавали

Пожаловаться
Анастасия
Siri SMM 

В смысле брак не в Рф? Стоп ✋?Вы и муж не граждани Рф?! Брак заключён не на территории Рф? А мама Ваша уже с паспортом РФ.

Пожаловаться
Siri SMM
Анастасия 

Все верно. Мама гражданка РФ мы нет. Мы граждане РК

Пожаловаться
Анастасия
Siri SMM 

По маме если не ошибаюсь в течении 6 месяцев.Вы собираете пакет документов подаёте запрос о принятии Вас в гражданство Рф.и ждёте решение 6 месяцев.а по поводу мужа, он как и все подаёт РВП, ВНЖ а потом только Гражданство.так как Вы не родные.ну в плане вы с мамой же одна кровь.А он муж