Меня выбрала лучшая подруга для своего младшего сына (2 месяца) крестной мамой. Я согласилась. На след.неделе пойду на беседы, на причастие и исповедание.
А вот что дарить? И вообще что от меня ещё не обходимо? Всем заранее спасибо за ответы.
Меня выбрала лучшая подруга для своего младшего сына (2 месяца) крестной мамой. Я согласилась. На след.неделе пойду на беседы, на причастие и исповедание.
А вот что дарить? И вообще что от меня ещё не обходимо? Всем заранее спасибо за ответы.
наши крестные покупали крестики и крестильные рубашечки, я сама только полотенца крестильные покупала и крещение оплачивала, ну и сам праздник ?
Оплачивала все, и костюм покупала, и крестик, и ложку
Можно дарить крестик, крестильный набор (одежду), икону. Лучше у подруги конкретно спросить. Может она выберет крестильный костюм, а ты оплатишь.
Крестные — это те же родители, то есть вы должны помогать растить ребенка в православной вере
Нужно обьязательно крестным до крестин ходить на причастие и исповедание ?
Не обязательно, но желательно, а так лучше спросите в храме у священника, который будет крестить
Если мальчик то крестная крестик покупает и оплачивает Кристины
Дарят обычно крестик или ложечку серебряную. Бывает крестильный набор или оплата самих крестин в качестве подарка
Крестная дарит крестик обычно