Девочки, вот даже сейчас, мистика, написала вам историю и что вы думаете, я вылетаю и все пропадает😡😡😡 ничего я ещё раз напишу, только более кратко😂
С рождением второго ребенка, начинаешь более трепетно относятся ко всему.
Андрей появился на свет в конце ноября, в планах было крестить его, как и первого через 40 дней, и вот начали мы собираться заниматься этим делом, как мы заболели, да так что, все январские праздники провели в больнице😢
Затем решили ждать тепла, ибо я испугать повторения, и вот идёт март… начинается апрель и у крёстного репетиции парада победы на красной площади, т.е апрель весь напряженный, думаю ладно, и тут начала мая и выясняется, что многих ребят оставляют и его в том числе, думаю зашибись, опять месяц прошёл, и моя решимость взяла вверх,10.05 пошли на собеседование, одно, второе… выбираем дату и время, это тоже проблематично, т.к. Оба крестных очень по времени и датам ограничены, сходимся на 26.05, ну все думаю я, наконец-то, я уже очень хочу крестить ребёнка, а нам уже полгода… но на этом наши мистические события только начались....
И вот остаётся день, звонит крестный и говорит, его не отпустят в 11 утра, я быстрей звонить батюшке просить перенести время после 3, договорились на 4, выдохла, продолжаю подготовку, поздним вечером опять 🛎 от крестного и фраза «меня возможно не отпустят вообще, может перенесём» на что я сказала, давай не паникуй, все хорошо 👌, наступает утро, беру ребёнка, а он огненный, меряю температуру 39💥💥💥😢 я в панике, звоню маме, со словами что делать, температура +крестный под вопросом, мама сказала послушай 👂 себя и решай как считаешь, поговорив, села я на кровати и начала слушать себя и понимаю, что я не готова ещё откладывать крестины, даю жаропонижающее и поехала докупать продукты, приехали все на дачу, меня начинает потрясывать, звонка нет и нет от крестного, а время почти три, и тадаммм звонок 🛎 и фраза «прости, меня не отпустили», сказать, что я удивилась, да, но в тоже время каменное спокойствие внутри, а с наружи не понимания не чего, звоню батюшке за час до крестин, объясняю, что не отпустили, предлагаю заменить крестного, на что батюшка сказал будем с одной крестной крестить, ну приехали мы в церковь, а мое спокойствие меня удивляет, думаю, значит будет так, смотрю батюшке нет ещё, звоню подруге, она с сыном Сашей(крестного тоже Саша зовут) и моей мамой и бабушкой едет к нам, говорю давай встречу, а то дорогу не знаешь, а она говорит так Саша знает, я думаю какой Саша, что он тут мог делать, а она мне, твой Саша, девочки, у меня слезы потекли от радости, оказалось его все таки отпустили, а он не успел мне сказать, яяяяя просто в шоке находилась, ну тут все уже приехали, и началось таинство крещения, все прошло очень хорошо, а я стояла и благодарила бога, что он помог нам)))
И знаете, прокручивая эту ситуацию в голове, я не могу понять это просто совпадение или и правда проделки лукавого, и я понимаю не зря я решила крестить и с температурой и без крестного, и не испугалась, а в итоге то все сложилась очень хорошо и крестный был и состояние ребёнка ?
Температура продержалась три дня и исчезла

Читаю и улыбаюсь). Мы так с венчанием откладывали. Поздравляю вас хоть и поздно с самым важным событием в жизни Ребёнка- с крещением!❤
Спасибо)))венчание… через сколько после свадьбы?
Через года три?
Ничего мистического. Обычное стечение обстоятельств. Не верю ни в какого лукавого.
Я особо тоже не верю, но когда это происходит с тобой, невольно начинаешь сомневаться
Не знаю) У меня тоже бывало, что все наперекосяк, но все равно осознавала, что это нормальное течение жизни) Такое бывает у всех)
Видимо, лукавый — это работодатель крестного ?
Да да ? это ещё тот лукавый
Честно? Наша крестная не могла и подстраиваться под нее я не могла тоже. Такой же геморрой бы вышел. В итоге держала на руках бабушка, а крестная записана в свидетельстве. Я считаю что их роль не на крещение держать а молится всю жизнь за крестников и наставлять их в вере. Меня так же держала в свое время моя Пра, крестная была в другом городе
Так нельзя заочно????
Странно что вас так крестили, заочно не крестят, я специально узнавала.
Видимо от епархии зависит
Это у вас крестный проблемный просто, при чем тут лукавый ?
А температура именно в этот день, а то что на протяжении полугода что то происходило((
Ну а температура в этот день, это закон подлости)) часто ведь бывает что допустим куплены путевки на море, а ребёнок заболевает в день отъезда) у нас как то на отдыхе, была девочка с ветрянкой, так она весь отпуск гуляла на балконе и сидела в номере, её не разрешали выводить))