Девочки ничего страшного в том, чтоб временно прописать несколько узбеков? 2 месяца. Строят дом рядом. За денежку. Знакомый попросил, а отказать некрасиво, он нам ещё услуги оказывает по благоустройству территории дома. Так бы, конечно, отказали сразу.

Zhanna
09142

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

А я скажу так, что за фиктивную регистрацию иностранных граждан предусмотрена уголовная ответственности, были изменения в УК. То есть, если вы регистрируете по месту своего жительства иностранных граждан, то они должны проживать по месту регистрации, то есть в вашей квартире.

Пожаловаться
Zhanna
Сабина 

Они рядышком)) мы в доме, в они в вагончике.

Пожаловаться
Сабина
Zhanna 

Это конечно Ваше дело, вы спросили, я ответила)))

Пожаловаться

Так многие зарабатывают, прописывая приезжих. В принципе, законодательно это не запрещено и если не злоупотреблять этим, а будет единоразовая акция — то ничего смертельного. Но я вот скажу по себе. Несколько лет назад мы решили поучаствовать в гос программе по улучшению жилищных условий. Туда надо было собрать ряд документов, в том числе выписки из домовой книги с движением. То есть поднять архивы с 1991 года, когда началась приватизация в России и собрать справки о всех, кто был прописан с этого года в том жилье, где мы прописаны с мужем были. И вот тут-то начался самый ад. Оказалось, что в доме, где был прописан на тот момент мой муж, когда-то вот так же по доброте душевной свекры прописывали каких-то дальних родственников. Кому-то для работ нужна была прописка, кому-то для учебы и в разные года с разной продолжительностью прописки в доме были зарегистрированны несколько очень дальних родственников. То, что у нас были с проблемы с выяснением кто кому кем приходится и для чего его прописали, помолчу. Но плюсом за каждого такого прописанного мне пришлось заплатить деньги, так как их включили в нужные мне справки, так как они являлись когда-то прописанными там. Поэтому я после этого очень серьезно задумываюсь, стала бы я на такие услуги идти. Жизнь длинная и непредсказуемая. Не известно, как все повернется лет через 10-15, как у нас вышло. 

Пожаловаться
Анастасия

В больших городах такая услуга очень распространена, своего рода доп.заработок) 

Пожаловаться
Юлия

Я бы не прописывала, знакомый, то понятно, но извините, а мало ли что

Пожаловаться
КотяОбормотя

Временная регистрация ни к чему не обязывает

Пожаловаться
Мария

Временная регистрация — это не страшно

Пожаловаться
Анастасия

Я всех тонкостей не знаю, лучше в паспортном столе все узнать о последствиях и правилах прописки/выписки! Но я бы не рискнула