Маммолог. Осторожно!

Девочки, спешу поделиться, кому будет полезно.  Моя эпопея с обследованием груди.

Записалась по показаниям на УЗИ молочных желез в  «Мой Доктор» (Ивантеевка). Дело было 10 мая, после праздников. Доктор Турчинов.  Ну, что сказать((  Кроме дыхания перегаром, я получила распространенный, но  ложный диагноз: киста в одной груди и фиброаденома — в другой.  

Два последующих УЗИ в Москве данный диагноз не подтвердили,  проблему нашли, но другую. Будьте осторожны, доверяя свое здоровье доктору Турчинову, читала, что ведь он и беременности у многих ведет… представляю, что там может наворотить… Жаль, что от подобной ситуации мы не застрахованы и в платных клиниках( 

Ну, и о хорошем. В итоге, сделав два контрольных и уже правильных узи, обратилась в Институт им. Пирогова (в Измайлово). Попала я к маммологу Кукушкиной Л.Б.  Доктор мне очень понравилась, все объяснила, назначила лечение.  Отзывы в инете о ней тоже очень хорошие, многим помогла в тяжелой ситуации. Мне предстоит наблюдаться и дальше, тем более с возрастом это просто необходимо — показываться грамотному маммологу-онкологу. С благодарностью почитала бы ваши истории, если  обращались к этому врачу!  

Наталья
424888

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamma Mia

Кошмар какой! Я так однажды, лет 7 назад, сходила к известному у нас эндокринологу платно, он прямым текстом сказал принести ему бутылку водки из недешевых  вариантов( хорошо, что рядом девочка работала, одолжила мне денег. ? Я до сих пор помню его наглую морду! Теперь вот тоже думала к маммологу сходить и УЗИ сделать, буду искать по отзывам у на самом тут. Здоровья тебе, Наташа! 

Пожаловаться
Ксения

Желаю здоровья!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

Спасибо, большое!?

Пожаловаться
катерина королева

Ничего себе! Хорошо что в итоге к хорошему доктору попали! мне в 16 лет так одна гинеколог поставила опухоль в груди диагноз — просто пощупав пальцами… я рыдала три дня, потом записалась на узи и мужчина который делал сказал, что руками вообще невозможно поставить такой диагноз и что у меня генетически одна грудь больше другой — но это вопросы к родителям ))))))))))))

Пожаловаться
Наталья
катерина королева 

Да,  при пальпации доктор может только предположить раковую опухоль, по крайней мере на первой стадии точно.  

Пожаловаться
Яти

Желаю тебе крепкого здоровья!??

Пожаловаться
Наталья
Яти 

Спасибо, большое)!!?

Пожаловаться
Оксана

ужас.даже в платных ужасно работают

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Самое смешное, что я заплатила меньше на 300 руб за визит к известному Московскому онкологу — Кукушкиной Л.Б., чем за узи у полупьяного Турчинова в Мой Доктор)))

Пожаловаться
Оксана
Наталья 

хоть судись с ними.показать заключение из другой больницы.

Пожаловаться
Наталья
Оксана 

Не, у меня других дел полно, судиться за 1600 руб я точно не буду)  Пусть читают девочки местные и не обращаются к нему!

Пожаловаться
Кристина

А мамографию тебе по возрасту ещё нельзя?
УЗИ не совсем информативный метод...

Пожаловаться
Наталья
Кристина 
Некоторые опухоли лучше показывает УЗИ (кисты, например), а некоторые маммография. Единственный информативный метод — это пункция. Но, ее нельзя делать без показаний, просто так. Осмотр грамотного специалиста — тоже очень важно.
Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Ну у меня опыт с УЗИ печальный)) несколько раз подтверждали кисту, а по факту нет ее.

Пожаловаться
Наталья
Кристина 

Маммографию делали?

Пожаловаться
Кристина
Наталья 

Нет, по другой части УЗИ было. А маммография по возрасту не подхожу)
По части груди по УЗИ и по пальпации сходятся диагнозы.

Пожаловаться
Элина

а маммографию делали?

Пожаловаться
Наталья
Элина 

Нет показаний и по возрасту она еще не информативна

Пожаловаться
Ксения

Жаль, что и за деньги мы не получаем качество, а имеем тех же докторов, что и в обычной поликлинике, только втридорога. Главное, что удалось найти потом хорошего специалиста. Здоровья вам!

Пожаловаться
Наталья
Ксения 

сейчас ничего не зависит в медицине даже от цены, нас лишили возможности даже элементарно потратиться на свое здоровье, но получить качественную помощь! Просто русская рулетка!  Вот у меня уже много лет есть гинеколог отличный, теперь, надеюсь, будет маммолог. эх( Спасибо!!?

Пожаловаться
Инна
Наталья 

а гинеколог из Щелково твой?

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Сейчас он перешел работать в Щелковский перинатальный

Пожаловаться
Инна

вот это жесть! я б там в Ивантеевке им оставила отзыв негативный в книге! и выссказала бы все. да и наверно не дала бы проводить осмотр врачу с перегаром! ты прям сдержалась не представляю как..

Пожаловаться
Наталья
Инна 

Про перегар я поняла в конце узи))), когда дыхнул))  Фиброадеома подлежит операции, а у меня и так грудь «резанная» и я знаю, что нужно срочно решать такие вещи. Потому, не до отзывов было. Тем более, я тогда не могла точно знать, что узи липовое (только интуитивно сама понимала). Теперь, у меня два узи на руках, опровергающих его диагнозы. Могу, конечно, пожаловаться. Жаль просто свое время.

Предыдущая статья
Энтерококус фекалиес в мазке влагалища и цервикальном канале
Следующая статья
Комары.