Мы живём в квартире свекрови 2х комнатной. Здесь требуются вложения для нормальной жизни. Она вроде как сыну её купила (на словах).
А сами мы можем купить однушку. И делать там что вам нужно и знать что это ваш угол.
Свекровь живёт в другом городе и нас не гонит. Но вот что-то не очень хочется делать ремонт и вкладываться в чужое.
Мужу то все равно, квартира рано или поздно будет его.
А что бы вы сделали?
Насколько срочно и важно делать ремонт в двушке этой? Я бы вложила минимум средств в двушку (т.е. если смена обоев то не особо дорогих чисто чтоб освежить стены — и так во всем) а потом пока не выгоняют копила бы дальше на свою двушку. Еще как вариант можно купить однушку и ее сдавать а жить тут. Деньги откладывать. А через лет 5 допустим (плюс минус....)
Продать однушку и купить уже себе хорошую двушку.
Если вы хотите с этим человеком прожить всю жизнь и родили от него детей, у вас официальные отношения, то почему чужое?
Купить однушку и пока сдавать ее, а жить пока, где живете. Все лишние деньги, их можно откладывать, потом однушку на двушку поменять со временем...
Когда поженились только, жили у свёкра. И ремонт сделали и технику покупали.
А как по-другому?
Ведь там жить будете, вам же там спать, кушать, детей воспитывать?
У нас тоже такая ситуация была, нас на свадьбу подарили квартиру родители мужа! Документы были на маме! Я забеременела первым и естественно там нужно было делать ремонт, так как она была вообще ужасном состоянии! Поменяли там все! Два года жили) потом купили участок, затеяли стройку) и мама нам сказала продавайте квартиру и стройте дом) и теперь у нас огромным дом) спасибо ей большое) хотя мы думали что она не позволит продать… думали ипотеку брать) ошибались… так что думаю вам лучше сделать ремонт и жить спокойно)
Можно вложится по минимуму, я вот в дом моей бабушки вложилась, чтобы тут с ребенком жить нормально, угрохала все свои декретные, хотя понимала и понимаю, что не буду здесь жить, не хочу, место не нравится, у беременной видимо мозги на бекрень были, лучше бы в дом моей мамы вложила, сейчас ни копейки сюда не трачу, так что распределите все за и против
Вас не гонят, вы живете в готовом квартире. Вы же для себя тоже этот ремонт сделаете. Тем более она не просто свекровь—чужая тетка, а мама мужа. Мама. И ваши вырастут. Об этом подумайте.
Вкладывала бы в квартиру для нормальной жизни. Вы это в первую очередь для себя делаете, а не для кого-то. Да и в однушку переезжать с 2 детьми не удобно. Свекровь вас не гонит. В чем проблема?
Ничего непонятно… жить в чужом на халяву — ок. А вкладываться, чтоб жить, как люди, в хороших условиях — это ж чужое… как вариант: договориться со свекровью и продать ее двушку, добавить свои накопления и купить 3шку. Ибо жить с двумя девочками, что в 1ке, что в 2-ке — сплошные нервы и дискомфорт.
Я боюсь остаться без всего вообще. Мама своего сына не оставит голого. А я в их семье человек чужой.
И ещё, его мама ничего не хочет с этой квартирой делать. Она только сына на словах. Мы говорили о покупке другой квартиры в городе побольше. Её так все устраивает
и муж так считает?
тогда она не сыну ее купила, а для того, чтоб иметь мнение в вашей семье через эту кв. Как вам вариант такой: живите у свекрови. Тем временем берите однушку и сдавайте ее.… как соберете достаточную сумму с аренды, делайте первый ипотечный взнос на треху + продавайте однушку… т.олько к этому времени поди девочки подрастут уже… думать как их расселять..
Муж говорит что она её и не продаст и не оформит на него. Что с ней даже говорить не стоит. Но он чувствует себя сдесь комфортно.
мужу — лучше всех. Это ж его мама… а с другой стороны вы его жена… вроде минимум жилищный есть и ладно, можно булки расслабить. Вот я не люблю людей, как ваша свекровь… Я считаю, что если сделала подарок, то сделала и забыла! И не делила б на своих и чужих.
Как вы правы. Ему норм. А мне так не комфортно.
Держитесь… может, муж найдет золотые слова для мамы и лед сдвинется. Как не прискорбно, но к людям приходит просветление в критические для жизни моменты. У моей подруги была подобная ситуация, свекровь с ними как в ромашку играла… только соберутся свое купить, она бегом сын шепчет: вот жен у тебя еще много может быть, а мать одна! И квартира одна! итд. потом у нее случился инсульт. и поняла она, что ничего с собой не унесешь… что все это пыль и надо делиться...
Так она в любом случае будет ваша?♀️ почему бы и не вложиться. Ну не уже ли выгонит?
Кто знает. Кто знает.
Тут ещё зависит от того, какие отношения внутри семьи и т.д. Если вы там действительно на птичьих правах, конечно копите на двухкомнатную квартиру, потому что с таким количеством детей не вариант однушка. Но с другой стороны вам ещё на этот период жить в этой квартире, если вас такая жизнь устраивает на данный момент, живите, копите деньги. Я не знаю на сколько нужен ремонт в квартире свекрови, но я всегда обстраивала квартиру под себя, делала ремонт за свой счёт, даже когда жили у родителей и сейчас, когда живём на съёмной ?♀️
Однушку взяли б пока есть возможность, а лучше двушку ( убитую ) и там потихоньку делать ремонт. Ну даже если и однушка взять, то это лучше и одна хозяйка на кухне и спокойнее.
Мы впринципе родителям и в квартире ремонт сделали, и в доме доделываем. А кто им поможет как не мы дети, даже если в дальнейшем вы там жить не будете.
В случаи чего, вы с этой квартиры ни чего не поимеете, а деньги свои тоже будете туда вкладывать. А так у вас уже будет общая, равная с мужем квартира.