Муж традиционно ходит с детьми в бассейн уже много лет (фактически с рождения каждого). Иногда я хожу с ними, иногда они ходят сами (я все реже могу присоединиться). Дочери уже 5 лет… Как ваши мужья регулируют сей вопрос?
С раздевалкой вроде выкрутились. В самом бассейне есть отдельная будочка для бесхозных детишек. Муж ее приводит туда, она пока сама переодевается, а он идет в раздевалку с сыном. Но после бассейна душ с мылом обязателен, а рядом с бассейном такого рода мероприятие невозможно. Поэтому муж, исхищряясь, закрывает ей глаза, ведет в мужской душ, загораживает ее, моет и потом уводит обратно.
А как Ваши мужья ходят с дочерьми, которые уже не столь малы, но еще и не взрослые?
Мужики, конечно, в спорт.комплексе фигурой симпатичные, но все же как-то не айс...)))
Ой понаписали тут страстей! То что папа купает дочь ничего страшного не вижу, а в бассейне пускай сама снимает мокрый купальник, одевает сухие трусики и майку, а дальше папа и вне раздевалки может ее одеть.дома быстро купаться и все.думаю я бы так делала)
Думаю девочке среди тетей можно? даже охотнее и без просьб ребенку помогут. А также попросить об этом девочку-тренера. Вы ведь не бесплатно ходите в бассейн? Ну или придумать для нее бонус небольшой ...
А у нас наоборот — я с 5-летним сыном ходила в женскую раздевалку. Было неловко тоже. Но администрация разрешала до 6 лет. Пока не договорилась с его тренером — молодым человеком, что он его будет отводить в душ сам, воду включать и отдавать мне после раздевалки. Самостоятельности у ребенка прибавилось. Но самому среди дядей я ему мыться не разрешала☝️?
Мыть ребёнка дома. Ничего страшного не случится если она не сполоснется после бассейна.
Или с мамой или сама, вы не правильно делаете.
У них душевые только в раздевалках? Может бассейн сменить? Обычно, где есть сауны, возле них ещё есть душевые сполоснуться.
А про безопасность вы не думаете? Такого маленького ребёнка нужно контролировать и оберегать постоянно. В Харькове *** приставал к ребенку в душе, трогал его там… и закрыл мальчику рот, чтоб не кричал, а мама в это время сидела за перегородкой и задавала вопросы! А когда ребёнок перестал отвечать, забеспокоилась… сейчас это все расследуется, почитайте новости !
вы о чем?
Охринеть
О том, что одного оставлять мыться — не вариант
Хз. У меня сын 5 лет, и я незнаю когда наступит момент чтоб он сам ходил в мужскую раздевалку. Он сам ничего не умеет делать! Одеваться умеет а мыться нет.
я бы дочь не пустила с мужем в мужской душ, это жесть, либо вам ходить, либо дома мыться
папа в шортиках купальных). Но в ванной дома он ее намывает регулярно, не знаю, когда наступит момент, что мне покажется пограничным. С мужским душем — не айс. конечно, будем тренировать...
Но там же кроме папы в любом случае чужие голые дяди… и мне кажется, невозможно так закрыть глаза что бы ничего не увидеть, у детей в 3 года проходит половое восприятие, они четко осознают разницу мальчиков и девочек, вот именно в этот момент и нужно начинать прекращать подобного рода действия...
Моя дочь в 5 лет способна помыться сама. Включая голову. Сама переодевается. Вытирается. И выходит к отцу. А до бассейна-идёт, переодевается и выходит к нему в купальнике, чтобы он одел шапочку и очки.
У нас один папаша пытался войти в женскую раздевалку, где переодевались Девочки, был изгнан с позором. Я считаю, это недопустимо!!! Абсолютно!
у нас наоборот, дочь ходит в душ мужской.
сама мыться не способна, особенно голову. Одеться может, наверное, но 40 минут пройдет, если в бассейне.
Я бы тоже против была, если бы моя дочь ходила в мужской душ мыться. Особенно, в этом возрасте. 5,5 лет. Очень сейчас они любопытные в плане половых различий.
Имхо. Я бы предпочла просто вытереть ребёнка и одеть тогда. Искупаться можно и дома. После бассейна.
да, вы правы.
И пусть одевается хоть час) и одевайте ей максимально простые вещи — я одеваю своей штанишки свободные, майку, трусики. А уж сверху Папа может кофточку одеть, носки и косынку или что вы на голову одеваете)
Я понимаю, что это будет не 2 минуты, как вы бы одели) но одеться самой очень полезный навык) в жизни пригодится)
Причем тут симпатичные фигуры в конце я не поняла
если вдруг дочь чего в душе углядит....
Да какая разница, тут дело не в фигурах. И то что он водит ее туда с закрытыми глазами мне кажется для психики не есть хорошо. Знаете ли, запретный плод сладок, может наоборот разжечь интерес у девочки, чего там такого нельзя глядеть.