кто стучал шефу на своих коллег по работе?

Вообщем моя коллега, девушка 30 лет, постоянно что-то накосячит. Мы работаем в кондитерской, с утра работает она, после обеда я. Холодильник у нас постоянно грязный, продукты по полочкам не разложены, ну и многое другое. Вытяжку она никогда не моет. Раковина постоянно забрызгана. Сколько раз ей делала замечание, у нее один ответ: " Ой, ты знаешь, я не успела". Полы помоет абы как. Сегодня пришла на работу, как открыла холодильник, так за волосы схватилась. Там такой ужас был, это просто кошмар!!! Я не выдержала и настучала на нее. Мой шеф отвёл нас в сторону и заставил меня повторить то, что я ему сказала. Моя коллега этого не ожидала, промолчала. Естественно если придёт проверка, то нас оштрафуют за такой бардак. Он нас сразу предупредил, если оштрафуют, а штаф конечно же не 10 руб., то нас обоих уволят. Так она мне потом начала высказывать: " Катя, зачем ты пошла к нему всё это докладывать, мы взрослые, можем и сами разобраться". Я:" Я уже не раз тебя предупреждала. Я хочу работать в чистоте, а не в грязи. Я успеваю в свою смену сделать всё что нужно, почему ты не успеваешь?". Так мне другие девчёнки доложили, что она с утра приходит, минут 15 пьёт кофе, постоянно на телефоне, лясы точит с другой нашей коллегой. Это уже длится пол года. Я терпела, молчала, ну а сегодня прям не выдержала. 

#Всё обо всем
525
0

Комментарии

32
Ваш комментарий

всё правильно сделали!

Ответить
0
Лепесток
Одинцово

Вы правильно сделали. А шеф какой-то то странный, он вообще должен это контролировать, а не разборки вам устраивать.

Ответить
0
Лилия
Реутов

Вы правы. Логика шефа… не буду объяснять. Очень долго и муторно. Но то, что вы подошли и рассказали, верно

Ответить
0

при чём здесь армия? ну пускай стучит. Вы мне так и не ответили, как мне надо было поступить?

Ответить
0
Аннушка
Краснодар

А вы в курсе что стукачам темную устраиваю ??? сегодня вы стуканули.завтра вас подставят и покрупному.земля круглая.закон бумеранга работает на 100%.да и не красиво и не культурно вы поступили.

Ответить
0
@Аннушка 

ну во-первых я её не подставляла, во-вторых, не раз предупреждала. Что мне еще надо было сделать? Промолчать?

Ответить
0
Аннушка
Краснодар
@Екатерина Владимировна 

Вы поступили похамски.не культурно.за донос в армии знаете что делают?? так вот смотрите чтоб на вас также не настучали.притом даже за то что вы не сделали.закон бумеранга.еще вспомните

Ответить
0
@Аннушка 

при чём здесь армия? ну пускай стучит. Вы мне так и не ответили, как мне надо было поступить?

Ответить
0
Аннушка
Краснодар
@Екатерина Владимировна 

Никак пройти мимо ситуации.начальство всегда заметит недочеты.и как любые начальники так же не любит доносчиков.вас поблагодарят.но учтут.что вы поступили не порядочно.

Ответить
0
Аннушка
Краснодар
@Екатерина Владимировна 

Вы выслужились у начальства.ценой своей же репутации

Ответить
0
@Аннушка 

до сейгоднешнего дня он что-то не заметил. Однако если придёт проверка, то мне по башек дадут, а не ей. 

Ответить
0
Аннушка
Краснодар
@Екатерина Владимировна 

Она не ваша подчиненная.

Ответить
0
@Аннушка 

да, это правда, но это не значит что она может вести себя как хочет, а мне потом втык делают. Во- вторых, у нее такая же зарплата как у меня. Почему она что-то не должна доделывать. Я не хочу показаться ябидой, но я в свою смену успеваю сделать больше чем она. В феврале месяце уже была проверка, в мой выходной день. На следующий день втык сделали мне, а не ей. После чего всю ответственность положили на меня.

Ответить
0
@Аннушка 

Вы прям, как с зоны только, что откинулись

Ответить
1
Аннушка
Краснодар
@КоролеваМАРГО Марго 

??я медик и к зоне отношения не имею.но человечность должна быть

Ответить
0
Oldmany
Москва

а где вы здесь настучали? настучали — это когда накосячил-исправил без последствий — а шефу доложили. здесь есть проблема — рабочая. которая достигла такого уровня, что было просто необходимо поставить в известность руководство. где настучали?

Ответить
0
@Oldmany 

ну это она меня так описала, якобы я вот пошла и настучала.

Ответить
0
Oldmany
Москва
@Екатерина Владимировна 

объясните  коллеге — ничего личного — это работа. 

Ответить
0
@Oldmany 

она меня теперь подкалывает: " Мол, Катя, а это здесь должно быть? а это надо помыть? А с этим что мне делать? " и т.д. Вообщем детский лепет.

Ответить
0

Моя мама повар, тоже всегда воевала с грязнулями на работе, по другому их не заставишь убирать за собой, все верно вы сделали, вы сдаёте смену чистую и должны принимать все в чистоте и порядке

Ответить
1
@Shpack 

у меня при себе всегда тряпочка, если вдруг где -то заляпаю, то сразу протераю. А в конце смены уже всю кондитерскую разными средствами обмываю. Мне, иной раз, говорят мои коллеги:" Видно, что смена была твоя, кухня вся блестит"

Ответить
0
@Екатерина Владимировна 

Таких как Вы мало, столько нервов у моей мамы уходило на бестолковых баб

Ответить
0

Все правильно, взрослый человек знает как надо на работе работать. И потом она по взрослому не возьмет всю вину на себя, если вдруг это все кто то заметит,  я больше чем уверена. А если проверка придет вместе с вами на смену, там грязно а вон той не будет рядом прилетит в первую очередь вам ? вы говорили, если до нее не доходит, то как еще  надо достучаться до человека как не через человека который ее может вышвырнуть в этой работы. 

Ответить
0

Сказали и сказали. Считаете что поступили правильно, чего нервничаете? Работа есть работа, дисциплину никто не отменял и нормы тоже.

Ответить
0
@Елена 

не, ну не то что нервничаю, думаю если есть какие либо другие решения йтог проблемы для этих случаев, перед тем как идти к шефу. 

Ответить
0
@Екатерина Владимировна 

Другое решение вы пробовали, просили лично её

Ответить
0
@Екатерина Владимировна 

Может до нее дойдет

Ответить
1

Я думаю вы правы. Хорошо бы все доложили как она работает. Желающих получить работу много

Ответить
0

Только мне не понятна логика шефа. Почему изза плохого работника увольнять того, кто старается? Так можно и всех переувольнять. Если срач после ее смены проверка зацепит то пусть ее и шлют

Ответить
1
@Мария Тэн 

sono responsabile HACCP

Ответить
0

только поэтому я беспокоюсь. 

Ответить
0
@Екатерина Владимировна 

Все равно, он ведь предупрежден кто косячит

Ответить