кто стучал шефу на своих коллег по работе?

Вообщем моя коллега, девушка 30 лет, постоянно что-то накосячит. Мы работаем в кондитерской, с утра работает она, после обеда я. Холодильник у нас постоянно грязный, продукты по полочкам не разложены, ну и многое другое. Вытяжку она никогда не моет. Раковина постоянно забрызгана. Сколько раз ей делала замечание, у нее один ответ: " Ой, ты знаешь, я не успела". Полы помоет абы как. Сегодня пришла на работу, как открыла холодильник, так за волосы схватилась. Там такой ужас был, это просто кошмар!!! Я не выдержала и настучала на нее. Мой шеф отвёл нас в сторону и заставил меня повторить то, что я ему сказала. Моя коллега этого не ожидала, промолчала. Естественно если придёт проверка, то нас оштрафуют за такой бардак. Он нас сразу предупредил, если оштрафуют, а штаф конечно же не 10 руб., то нас обоих уволят. Так она мне потом начала высказывать: " Катя, зачем ты пошла к нему всё это докладывать, мы взрослые, можем и сами разобраться". Я:" Я уже не раз тебя предупреждала. Я хочу работать в чистоте, а не в грязи. Я успеваю в свою смену сделать всё что нужно, почему ты не успеваешь?". Так мне другие девчёнки доложили, что она с утра приходит, минут 15 пьёт кофе, постоянно на телефоне, лясы точит с другой нашей коллегой. Это уже длится пол года. Я терпела, молчала, ну а сегодня прям не выдержала. 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катерина королева

всё правильно сделали!

Пожаловаться
Лепесток

Вы правильно сделали. А шеф какой-то то странный, он вообще должен это контролировать, а не разборки вам устраивать.

Пожаловаться
Лилия

Вы правы. Логика шефа… не буду объяснять. Очень долго и муторно. Но то, что вы подошли и рассказали, верно

Пожаловаться

при чём здесь армия? ну пускай стучит. Вы мне так и не ответили, как мне надо было поступить?

Пожаловаться
Аннушка

А вы в курсе что стукачам темную устраиваю ??? сегодня вы стуканули.завтра вас подставят и покрупному.земля круглая.закон бумеранга работает на 100%.да и не красиво и не культурно вы поступили.

Пожаловаться
Аннушка 

ну во-первых я её не подставляла, во-вторых, не раз предупреждала. Что мне еще надо было сделать? Промолчать?

Пожаловаться
Аннушка
Екатерина Владимировна 

Вы поступили похамски.не культурно.за донос в армии знаете что делают?? так вот смотрите чтоб на вас также не настучали.притом даже за то что вы не сделали.закон бумеранга.еще вспомните

Пожаловаться
Аннушка 

при чём здесь армия? ну пускай стучит. Вы мне так и не ответили, как мне надо было поступить?

Пожаловаться
Аннушка
Екатерина Владимировна 

Никак пройти мимо ситуации.начальство всегда заметит недочеты.и как любые начальники так же не любит доносчиков.вас поблагодарят.но учтут.что вы поступили не порядочно.

Пожаловаться
Аннушка
Екатерина Владимировна 

Вы выслужились у начальства.ценой своей же репутации

Пожаловаться
Аннушка 

до сейгоднешнего дня он что-то не заметил. Однако если придёт проверка, то мне по башек дадут, а не ей. 

Пожаловаться
Аннушка
Екатерина Владимировна 

Она не ваша подчиненная.

Пожаловаться
Аннушка 

да, это правда, но это не значит что она может вести себя как хочет, а мне потом втык делают. Во- вторых, у нее такая же зарплата как у меня. Почему она что-то не должна доделывать. Я не хочу показаться ябидой, но я в свою смену успеваю сделать больше чем она. В феврале месяце уже была проверка, в мой выходной день. На следующий день втык сделали мне, а не ей. После чего всю ответственность положили на меня.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Аннушка 

Вы прям, как с зоны только, что откинулись

Пожаловаться
Аннушка
КоролеваМАРГО Марго 

??я медик и к зоне отношения не имею.но человечность должна быть

Пожаловаться
Oldmany

а где вы здесь настучали? настучали — это когда накосячил-исправил без последствий — а шефу доложили. здесь есть проблема — рабочая. которая достигла такого уровня, что было просто необходимо поставить в известность руководство. где настучали?

Пожаловаться
Oldmany 

ну это она меня так описала, якобы я вот пошла и настучала.

Пожаловаться
Oldmany
Екатерина Владимировна 

объясните  коллеге — ничего личного — это работа. 

Пожаловаться
Oldmany 

она меня теперь подкалывает: " Мол, Катя, а это здесь должно быть? а это надо помыть? А с этим что мне делать? " и т.д. Вообщем детский лепет.

Пожаловаться

Моя мама повар, тоже всегда воевала с грязнулями на работе, по другому их не заставишь убирать за собой, все верно вы сделали, вы сдаёте смену чистую и должны принимать все в чистоте и порядке

Пожаловаться
Shpack 

у меня при себе всегда тряпочка, если вдруг где -то заляпаю, то сразу протераю. А в конце смены уже всю кондитерскую разными средствами обмываю. Мне, иной раз, говорят мои коллеги:" Видно, что смена была твоя, кухня вся блестит"

Пожаловаться
Екатерина Владимировна 

Таких как Вы мало, столько нервов у моей мамы уходило на бестолковых баб

Пожаловаться
единственная

Все правильно, взрослый человек знает как надо на работе работать. И потом она по взрослому не возьмет всю вину на себя, если вдруг это все кто то заметит,  я больше чем уверена. А если проверка придет вместе с вами на смену, там грязно а вон той не будет рядом прилетит в первую очередь вам ? вы говорили, если до нее не доходит, то как еще  надо достучаться до человека как не через человека который ее может вышвырнуть в этой работы. 

Пожаловаться
Елена

Сказали и сказали. Считаете что поступили правильно, чего нервничаете? Работа есть работа, дисциплину никто не отменял и нормы тоже.

Пожаловаться
Елена 

не, ну не то что нервничаю, думаю если есть какие либо другие решения йтог проблемы для этих случаев, перед тем как идти к шефу. 

Пожаловаться
Мария Тэн
Екатерина Владимировна 

Другое решение вы пробовали, просили лично её

Пожаловаться
Елена
Екатерина Владимировна 

Может до нее дойдет

Пожаловаться
Мария Тэн

Я думаю вы правы. Хорошо бы все доложили как она работает. Желающих получить работу много

Пожаловаться
Мария Тэн

Только мне не понятна логика шефа. Почему изза плохого работника увольнять того, кто старается? Так можно и всех переувольнять. Если срач после ее смены проверка зацепит то пусть ее и шлют

Пожаловаться
Мария Тэн 

sono responsabile HACCP

Пожаловаться

только поэтому я беспокоюсь. 

Пожаловаться
Мария Тэн
Екатерина Владимировна 

Все равно, он ведь предупрежден кто косячит