Как же интересно их воспитывали и воспитывали ли вообще? Как у вас с этим обстоят дела? Тоже часто встречаете таких мужчин, или бабушек/дедушек например.
Когда ни в общественном транспорте, ни в поликлинике не уступают место. Иногда оно и не надо, так как есть силы постоять) а иногда прям с ног валишься. Но ни один МУЖЧИНА даже не предложит место! А ещё поражает когда к тебе подходят, видят что ты в положении и просят чтобы ты их вперёд пропустила… наглости вообщем нет предела. Стоишь молчишь по большей части и приходишь в шок от воспитания и наглости людской.
А вот недавно столкнулась в автобусе с ситуацией. Зашла в автобус, села на свободное место, и тут через остановку заходит дедушка и бабушка с тросточкой. Девушка сидящая рядом со мной уступила место, так эти бабушка и дедушка как стали на меня ворчать: «вот сидит и место не уступит, бабушке 70 лет, а ты тут расселась...»
Просто высказаться.
Комментарии
Актуальные посты
Вот, вот согласна с тобой Кристин! Моржа кирпичом и не при делах типа)
Потому что ***, простите за мат.
вот такие и воспитывали, которые сейчас ворчат на беременную.Да, тоже когда беременная ходила, редко кто уступал.
Просто иногда уступят, а в ответ ещё можно услышать что-то вроде:"Да нечего мне уступать и т д". Я не говорю, что теперь вообще не стот уступать. Но с собой проблемы не видела. Мне беременной уступали. Или я могла спокойно попросить. Ни разу конфликта не было. Подойти, улыбнуться, спокойно сказать и проблемы нет
Мне в поликлинике бабуля одна сказала, что в моем положении нужно без очереди идти на прием к врачу, я ей улыбнулась, а она быстрее ломанулась в кабинет, чтобы я не зашла))). Зачем она это сказала, я не поняла, если пропускать она меня не собиралась))). Ещё на почте в очереди стояла, ко мне подошла одна девушка и предложила место, чтобы я присела на стульчик, а мужчины благородно отвернулись))). ? Мой муж всегда в транспорте уступает место беременным, женщинам, старикам. А мне никто ни разу не уступил, хорошо, что редко на общественном транспорте ездим.
Я про то чтобы без очереди вообще молчу! Но преложить место возле кабинета присесть, тем более когда одни мужики сидят, вообще никуда не годится.
Я в беременность на это и не рассчитывала, поэтому всегда брала талон по времени, и без очереди не ломилась, а врач, если увидит в коридоре, что беременная сидит, приглашала без очереди, ну это в поликлинике, в ЖК, конечно же нет))). А в транспорте тоже не рассчитывала, что мне кто-то место уступит. К сожалению, сейчас большинство мужчин «измельчали».
Так я вам и не говорю про то чтобы без очереди, у меня есть талон всегда, я иду по своей очереди. Я про то что когда народу много, и мужики займут возле кабинета все сиденья) и сидят морда кирпичом, ни пожилым ни беременным не уступят!
До 30й недели никто и не видел, что я беременная, потом уступали, иногда нет, чаще женщины кстати. Но дедушку с тросточкой или бабушку старенькую я и сама бы усадила, им тяжелее стоять. Может с других мест кто- то уступил бы вам)
Девушка сидящая рядом быстрее уступила)
Так а что они ворчать начали тогда? Не заметно скорее всего, что вы беременная .
А мне кажется они просто поругаться хотели с кем то) но я им и повода не дала) улыбнулась и все)
В Сочи жила там вообще куча отдыхающих, хоть бы кто *** свою поднял.
Стояла всегда с огромным животом. В основном девушки уступали или с детьми что по старше. Бабки только толкаются как умолишенные
Умалишённые
Так 20 недель. У меня в 30 живот не замечают.
Уж постоять в 20 недель какие проблемы то? Вы много набрали? У вас большой живот, что стоять тяжело?
А у меня животик уже с 16 стал заметен)))
Это Вам заметно. У Вас явно живот не большой, чтобы его видели все. Я тоже в 23 думала ого живот! Сейчас смотрю фото и понимаю, что его видно было только мне. Сейчас в 30 недель со мой мужчины знакомятся и не замечают живота!
Вы знаете у меня так спина ноет, что никому не пожелаю, поэтому не надо всех под одну гребёнку!
Стоять то не тяжело. Страшно упасть или если много народу, что кто то в живот толкнёт...
Вот, вот)
Да не только мне а окружающим заметен мой животик! просто мужчины например как только видят беременных или пожилых демонстративно отворачиваются и дальше сидят. Это я ещё замечала не будучи в положении.
Я просто улыбаюсь в таких случаях, мне даже не обидно. В общественном транспорте мне уступали место только женщины лет до 40, а мужчины и дамы взрослее никогда.
В поликлиннике вообще атас был, на третью бер я без очереди проходила диспансеризацию в поликлинике, улыбалась и говорила«мне положено без очереди», а вот в первые две тихоня была и все очереди отстаивала.
Вот часто натыкаюсь на подобные посты и очень сильно удивляюсь. Вот честно, я всю беременность ездила на автобусах и по несколько раз в день, и мне всегда уступали место, хотя я никогда об этом никого не просила, не показывала своим видом, что мне тяжело, просто спокойно стояла. В очередях меня тоже всегда пропускали вперед, хотя у меня и мыслей таких не было, пройти без очереди. Вот я и не понимаю, то ли я какая-то не такая, то ли что. Но мне реально всегда попадаются вежливые и адекватные люди. Где вы вечно находите таких не воспитанных, не понятно )
Ну мне тоже попадаются воспитанные. Но иногда и вот такие встречаются которых описала.
Вот иногда встречаются такие индивиды)))
Мне тоже иной раз это место и не надо, а вот когда в поликлинике один раз стоя простояла 1,5 часа, а потом в пробке стоя стояла уже еле как, вот в тот момент хотелось бы сесть, но увы)
Согласна с вами. Я за беременность сколько раз ездила на общественном транспорте, столько раз мне уступали место и не один, бывало насколько человек подскакивали. Вопрос в том, что если это пожилой человек, я не сяду. Я больше 2 остановок не ездила, если чуть подальше, то такси.
Уступаю до сих пор сама место пожилым людям в транспорте, я не больна, чтобы не могла постоять…
Так о чем речь, я тоже бы уступила, но уступила девушка что сидела рядом, нет же этой бабушке просто поругаться хочется.
Старики они такие, даже если все хорошо, они найдут до чего докопаться… Просто не принимайте близко к сердцу
Да не принимаю, просто осталась в шоке, промолчала и все) не хотела я себе тогда портить настроение, и заводить скандал, да и смысла нет, все равно ничего не докажешь)
Конечно, окажется что ей вот ваше место было нужнее, и что вообще живот на 3 метра вперёд не выпирает, можешь и постоять и тд и тп…
У нас в маршрутках всегда мне уступают. По 2-3 человека, хоть бери и выбирай какое нравится, и дудушки и девушки и мужчины. И в супермаркете тоже. Я в таких случаях очень радуюсь, что люди нормальные. Если б хоть раз не уступили, тоже было бы неприятно. Не изза того, что мне тяжело, а что люди черствые
У нас ещё и детям место уступают.? У меня дочь как стоять научилась стоя ездит. Мне недавно мужчина место уступил, так мамаша одна налетела типа это ребенку уступили.?
Привыкнуть давно пора. Я мнения такого, я могу постоять даже если я Б. Старикам намного тяжелее стоять… плюс ко всему, я ребенка осознано делала, специально, а они не специально стареют. Поэтому езжу на такси в основном или пешком. Редко на общественном транспорте
Я тоже редко, но иногда приходится. А после таких ситуаций так вообще желание отпадает.
Согласна. Да и 20 недель не всегда видно. Старикам надо уступать, если просят
Да и 20 недель не так тяжело еще)
Да даже если не просят, уступаешь, но именно в той ситуации уступила девушка сидящая рядом, казалось бы что ещё нужно человека, а видимо просто поскандалить захотелось)
Вам нет, а мне да. Иногда прям очень тяжело, хотя бы потому что у меня двойня, и спина жуть как раскалывается.
да оно может и не тяжело, но с нашими допогами и движением лучше присесть.Мало ли.