Гланды, удалять или воевать? Хранический тонзиллит

Кто в теме, подскажите? Пришла к местному Лору, советует удалять… мне кажется это их любимая фраза… мол, я вряд ли смогу прочистить их. К слову, по месту прописки лор мне промывает… и удалить не советует.
Хотя этот говорит, что в вашем случае лучше удалить и больше не мучиться, забыть… но бывает ли хуже после удаления, в плане легких… в общем кто что скажет....???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена Иванова

Не удалять. Будут бронхиты хронические. У меня тоже был. Нашла хорошего лора в ОКДЦ и пролечила. Ну, плюс закаливание помогло.

Пожаловаться
Солнце
Лена Иванова 

А как врача зовут, хочу сходить!

Пожаловаться
Лена Иванова
Солнце 

Я не помню, к сожалению. Это было 15 лет назад.

Пожаловаться
Ксюша

я периодически сдаю анализ вроде на стрептоллезин (точно не помню, могу глянуть), он показывает на сколько миндалины в плохом состоянии, у меня миндалины в спайках и лов тоже не советует пока удалять пока анализ хороший, промывать раз в пол года(( 

Пожаловаться
Солнце
Ксюша 

А к какому Лору ходишь?

Пожаловаться
Анна

Я промучилась с гландами несколько лет, скажу честно вздохнула с облегчением после удаления. Этот запах ещё мерзкий был. Сдавала мазок, там был максимальный титр стафилококка, то есть вылечить невозможно, только чистить постоянно, а это очаг постоянной инфекции, от гланд уже не то что польза, а один вред. Так что я решила удалить и не пожалела ни разу. Бронхитами страдать не стала, просто не надо кашель запускать. Говорят, что гланды задерживают инфекцию, а без них она сразу идёт в лёгкие — фигня!

Пожаловаться
Лепесток

Мне советовали тоже. Пошла к другому. Он сказал, что попробуем полечить нормально, если не получиться, удалим.

Пожаловаться
Анастасия Таран

Если не воспалены, то не удаляют, есть риск после удаления всю жизнь бронхитами потом болеть, я тоже узнавала мне неразрешили удалять

Пожаловаться
Лепесток
Анастасия Таран 

Речь идет о ХРОНИЧЕСКОМ ТОНЗИЛЛИТЕ, а вы пишете «если не воспалены»??♀️

Пожаловаться
Анастасия Таран
Лепесток 

У меня тоже ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ, гланды все равно не всем удаляют

Пожаловаться
Лепесток
Анастасия Таран 

Если не подлежит лечению то удаляют. Из-за них постоянно воспалены лимфоузы. У меня так, например)

Пожаловаться
Анастасия Таран
Лепесток 

Мне их постоянно чистят, там гной все дела но удалять неразрешили?? незнаю от чего они отталкиваются, подруге удаляли

Пожаловаться
Лепесток
Анастасия Таран 

Мне наоборот сказали, что чистить бесполезно, так как там заново все скапливается. Вообще болеть тонзиллитом опасно, например для сердца, нужно постоянно сдавать анализы, нет ли инфекции и тд.

Пожаловаться
Анастасия Таран
Лепесток 

Да реально постоянно накапливается, но после рассказа как подруга удаляла мне так страшно что я низачто не пойду?

Пожаловаться
Конфетка

) я тоже создавала такой пост, уже и деньги приготовила на операцию! Потом нашла статью, нужно сдать еще ряд анализов, чтобы исключить цеталомегавирус и Эпштейн бара, в противном случае будет хуже! Если это стафилокок или стрептокок то да нужно удалять, это я про себя говорю, что мне нужно Так!

Пожаловаться
Солнце
Конфетка 

У меня кажись стафилокок. Так ты решилась и где ?

Пожаловаться
Конфетка
Солнце 

Я хотела в частной, у нас в Ростове

Пожаловаться
Юлия

Я удалила ещё в 10 классе, горе не знаю… болела ангиной по 2р в месяц. С тех пор не разу не болела

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

И как это происходит? Мне безумно страшно даже об этом думать....

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

Под наркозом через 4 дня домой. После операции ведро мороженого надо было слушать))

Пожаловаться
ФеЯ

У меня та же проблема, удалять не советуют, тонзилором промывают.

Пожаловаться
Аленка

Мне советовали не удалять, у меня хр.тонзиллит, мол это защитный барьер от микробов и я ни разу об этом не пожалела, у мужа они удалены и ангины у него намного чаще случаются, чем у меня.

Пожаловаться
Аля

У дочери 4 степени, ей сейчас 17, не удаляли.А вот свекровь сейчас стала мучиться, то и дело на промывание, уколы… Я на нее смотрю и думаю надо было все же удалить в свое время дочери… А свекрови сейчас никто не хочет удалять даже платно, типо по возрасту уже проскочила, не удаляют(((
На сколько я слышала, есть не полное удаление, а часть убрать, меньше сделать… может и стоит согласиться

Пожаловаться
Аля

А на счет легких, честно говоря, действительно наблюдала у детей подруг, что после удаления были бронхиты, у одной переросло в астму, но сейчас уже вроде сняли этот диагноз, не жалуется

Пожаловаться
Аля

Короче, дам, двоякое отношение к этому((

Пожаловаться
ФеЯ
Аля 

У мамы моей удалили, но не полностью, осталось немного, мучается постоянно, постоянно на этой части гнойники.

Пожаловаться
Аля
ФеЯ 
Ну тогда даже не знаю как лучше(((знаю аденоиды точно не стоит трогать, а гланды, блин свекровь то и дело промывает промывает, не помогает уже, уколы антибиотики колят(((
Пожаловаться
HH

У меня были ангины одна за другой, сказали, это нагрузка на сердце, удалили, ангин нет, если заболеваю, горло першит, быстрее кашель начинается. Гланды, они же как барьер, надо сравнить пользу от их удаления и от оставления.

Пожаловаться
Солнце
HH 

Я не могу сказать, что я часто болею, просто пробки эти… ну и инфекция, с которой я получается живу

Пожаловаться
Дина
Солнце 

И я мучаюсь переодически с этими вонючками(((

Пожаловаться
Дина

Пшикаю мирамистин, вроде проходит пока чего нибудь холодного или слишком горячего не выпью

Пожаловаться
Дарья

Как дочь медика, которой еще и гланды удаляли, скажу, что все хорошо уже на протяжении 23 лет:) так что ничего страшного в этом нет

Пожаловаться
Nina

Я сама 10 лет в детстве стояла на учете у Лора с этим диагнозом. Но ничего моя мама намучилась конечно я и на физио лечение ходила и ещё что то там с гордом делали, не помню как называлось. В итоге меня сняли с учета и сейчас ттт все хорошо

Предыдущая статья
Детский сад в раннем возрасте
Следующая статья
Девочки, выручайте!!!!