Кто в теме, подскажите? Пришла к местному Лору, советует удалять… мне кажется это их любимая фраза… мол, я вряд ли смогу прочистить их. К слову, по месту прописки лор мне промывает… и удалить не советует.
Хотя этот говорит, что в вашем случае лучше удалить и больше не мучиться, забыть… но бывает ли хуже после удаления, в плане легких… в общем кто что скажет....???
Гланды, удалять или воевать? Хранический тонзиллит
Комментарии
Предыдущая статья
Детский сад в раннем возрасте
Следующая статья
Девочки, выручайте!!!!
Не удалять. Будут бронхиты хронические. У меня тоже был. Нашла хорошего лора в ОКДЦ и пролечила. Ну, плюс закаливание помогло.
А как врача зовут, хочу сходить!
Я не помню, к сожалению. Это было 15 лет назад.
я периодически сдаю анализ вроде на стрептоллезин (точно не помню, могу глянуть), он показывает на сколько миндалины в плохом состоянии, у меня миндалины в спайках и лов тоже не советует пока удалять пока анализ хороший, промывать раз в пол года((
А к какому Лору ходишь?
Я промучилась с гландами несколько лет, скажу честно вздохнула с облегчением после удаления. Этот запах ещё мерзкий был. Сдавала мазок, там был максимальный титр стафилококка, то есть вылечить невозможно, только чистить постоянно, а это очаг постоянной инфекции, от гланд уже не то что польза, а один вред. Так что я решила удалить и не пожалела ни разу. Бронхитами страдать не стала, просто не надо кашель запускать. Говорят, что гланды задерживают инфекцию, а без них она сразу идёт в лёгкие — фигня!
Мне советовали тоже. Пошла к другому. Он сказал, что попробуем полечить нормально, если не получиться, удалим.
Если не воспалены, то не удаляют, есть риск после удаления всю жизнь бронхитами потом болеть, я тоже узнавала мне неразрешили удалять
Речь идет о ХРОНИЧЕСКОМ ТОНЗИЛЛИТЕ, а вы пишете «если не воспалены»??♀️
У меня тоже ХРОНИЧЕСКИЙ ТОНЗИЛИТ, гланды все равно не всем удаляют
Если не подлежит лечению то удаляют. Из-за них постоянно воспалены лимфоузы. У меня так, например)
Мне их постоянно чистят, там гной все дела но удалять неразрешили?? незнаю от чего они отталкиваются, подруге удаляли
Мне наоборот сказали, что чистить бесполезно, так как там заново все скапливается. Вообще болеть тонзиллитом опасно, например для сердца, нужно постоянно сдавать анализы, нет ли инфекции и тд.
Да реально постоянно накапливается, но после рассказа как подруга удаляла мне так страшно что я низачто не пойду?
) я тоже создавала такой пост, уже и деньги приготовила на операцию! Потом нашла статью, нужно сдать еще ряд анализов, чтобы исключить цеталомегавирус и Эпштейн бара, в противном случае будет хуже! Если это стафилокок или стрептокок то да нужно удалять, это я про себя говорю, что мне нужно Так!
У меня кажись стафилокок. Так ты решилась и где ?
Я хотела в частной, у нас в Ростове
Я удалила ещё в 10 классе, горе не знаю… болела ангиной по 2р в месяц. С тех пор не разу не болела
И как это происходит? Мне безумно страшно даже об этом думать....
Под наркозом через 4 дня домой. После операции ведро мороженого надо было слушать))
У меня та же проблема, удалять не советуют, тонзилором промывают.
Мне советовали не удалять, у меня хр.тонзиллит, мол это защитный барьер от микробов и я ни разу об этом не пожалела, у мужа они удалены и ангины у него намного чаще случаются, чем у меня.
У дочери 4 степени, ей сейчас 17, не удаляли.А вот свекровь сейчас стала мучиться, то и дело на промывание, уколы… Я на нее смотрю и думаю надо было все же удалить в свое время дочери… А свекрови сейчас никто не хочет удалять даже платно, типо по возрасту уже проскочила, не удаляют(((
На сколько я слышала, есть не полное удаление, а часть убрать, меньше сделать… может и стоит согласиться
А на счет легких, честно говоря, действительно наблюдала у детей подруг, что после удаления были бронхиты, у одной переросло в астму, но сейчас уже вроде сняли этот диагноз, не жалуется
Короче, дам, двоякое отношение к этому((
У мамы моей удалили, но не полностью, осталось немного, мучается постоянно, постоянно на этой части гнойники.
У меня были ангины одна за другой, сказали, это нагрузка на сердце, удалили, ангин нет, если заболеваю, горло першит, быстрее кашель начинается. Гланды, они же как барьер, надо сравнить пользу от их удаления и от оставления.
Я не могу сказать, что я часто болею, просто пробки эти… ну и инфекция, с которой я получается живу
И я мучаюсь переодически с этими вонючками(((
Пшикаю мирамистин, вроде проходит пока чего нибудь холодного или слишком горячего не выпью
Как дочь медика, которой еще и гланды удаляли, скажу, что все хорошо уже на протяжении 23 лет:) так что ничего страшного в этом нет
Я сама 10 лет в детстве стояла на учете у Лора с этим диагнозом. Но ничего моя мама намучилась конечно я и на физио лечение ходила и ещё что то там с гордом делали, не помню как называлось. В итоге меня сняли с учета и сейчас ттт все хорошо