Вкратце ситуация такая… начну с того что дочка моя(ей сейчас 4,5 годика), плохо говорит (Нарушение речевого развития- по типу ОНР 2 уровня) ходит в сад. пришлось отдавать в платный( кто из Одинцово отдали в матвеевский), так как общение нужно, а пока очередь дождемся... привыкание было тяжелое( не кушала, ревела, запоры даже были т.к. стеснялась и боялась какать, стеснялась говорить)Сейчас все нормализовалось… все нравится… кушает, завила друзей, не плачет по утрам, ходит в туалет… в общем все ок👏
Так вот в субботу позвонили нам из муниципального сада( одинцово 23 сад), говорят за путевкой приходите очередь подошла ваша...
Вот и не знаю что делать… переводить… муж ругается, говорит переводи… а я боюсь… привыкание обратно начнется… тем более с речью беда у нас...
Может кто из Одинцово… что скажете об 23 садике...
Говорят хороший сад) по финансам смотреть
Отдать в другой сад мне кажется будет стресс для ребёнка
А когда вообще в сад пошли? Вы же понимаете, что сразу вы все равно не переведетесь, пока справки все, отпуска, ремонты в садах, в итоге выйдете в сентябре в группу, а к тому времени может уже и полегче ей будет. Возьмете отпуск и после отпуска выйдете в другой сад, может и не будет сильно тяжелой адаптации....
мы пошли 3 годика… на адаптацию у нас ушло практически год...
Долго конечно… тогда не знаю, смотрите по ребенку… как правило после отпуска они снова плачут, адаптируются, полегче уже, но все же....
Муж денег пожалел? :-) я бы не переводила, если там ребёнку хорошо