Менять ли детсад???

Вкратце ситуация такая… начну с того что дочка моя(ей сейчас 4,5 годика), плохо говорит (Нарушение речевого развития- по типу ОНР 2 уровня) ходит в сад. пришлось отдавать в платный( кто из Одинцово отдали в матвеевский), так как общение нужно, а пока очередь дождемся...  привыкание было тяжелое( не кушала, ревела, запоры даже были т.к. стеснялась и боялась какать, стеснялась говорить)Сейчас все нормализовалось… все нравится… кушает, завила друзей, не плачет по утрам, ходит в туалет… в общем все ок👏

Так вот в субботу позвонили нам из муниципального сада( одинцово 23 сад), говорят за путевкой приходите очередь подошла ваша...

Вот и не знаю что делать… переводить… муж ругается, говорит переводи… а я боюсь… привыкание обратно начнется… тем более с речью беда у нас...

Может кто из Одинцово… что скажете об 23 садике...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bayoneta

Говорят хороший сад) по финансам смотреть

Пожаловаться
Ирина

Отдать в другой сад мне кажется будет стресс для ребёнка

Пожаловаться
Кристина

А когда вообще в сад пошли? Вы же понимаете, что сразу вы все равно не переведетесь, пока справки все, отпуска, ремонты в садах, в итоге выйдете в сентябре в группу, а к тому времени может уже и полегче ей будет. Возьмете отпуск и после отпуска выйдете в другой сад, может и не будет сильно тяжелой адаптации....

Пожаловаться
Валентина
Кристина 

мы пошли 3 годика… на адаптацию у нас ушло практически год... 

Пожаловаться
Кристина
Валентина 

Долго конечно… тогда не знаю, смотрите по ребенку… как правило после отпуска они снова плачут, адаптируются, полегче уже, но все же....

Пожаловаться
Мила

Муж денег пожалел? :-) я бы не переводила, если там ребёнку хорошо