Первый раз в турагенстве

Девочки! В первый раз хочу приобрести путевки в турагентстве. Подскажите пожалуйста, должна ли я буду заплатить за услуги менеджера в агентстве (помощь в выборе тура, работа по оформлению необходимых документов и т.п.) или это уже включено в стоимость туров, которые они предложат?

И уже, собаку съевшие, так сказать, на сотрудничестве с турагентствами, расскажите, что я должна спрашивать, требовать, получить, на что обратить внимание?

Всем ответившим по волнующей меня на данный момент теме заранее огромное спасибо!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

У меня у подружки Турагенство, я обычно звоню ей и говорю забронируй мне тур у определенного оператора( так как у всех цены отличаются и авиаперевозчик, а мне важно на чем лететь ) она мне ещё и скидку делает от цены туроператора. Договор никогда не читала, всегда оформляем ещё одну страховку ( обычно Росно), а так если нет знакомых я бы на вашем месте непосредственно у туроператора надежного бронировала тур через интернет

Пожаловаться
Ирина
Виктория 

Турагентство подружка порекомендовала, уже не раз брала у них путевки.А какому авиаперевозчику доверяете?

Пожаловаться
Ялюблюморе

Возьмите таймаут и полностью прочитайте договор- все ли пункты включены и что будет в случае отказа. Менеджеру платить доплату не надо. Турагент как называется? Турагент ли он?

Пожаловаться
LadySamka

Лучше пользоваться услугами проверенных агенство, известных в большинстве городах, пегас, коралл и тд, и да цена, которую вам назовут, будет включать и услуги агента в том числе

Пожаловаться
Ирина
LadySamka 

Спасибо, по поводу оплаты услуг очень интересовал момент.