Тема БАНИ!У кого она есть? Во сколько обошлась?

В общем тут мне пришла идея о своем участке. Взять в аренду у гос-ва с последующим выкупом. И вот место нашла. Правда еще оформлением не занималась. Место отлично! Хочу сделать участок чисто для отдыха. Поставить там баню, беседку, купель возле бани и бассейн пока каркасный для детей. + сделать качелю, и домик для детей… красивый мангал. В общем нет места для картошки итд, а оставшееся место пойдет на постройку дома с удобствами, где и будем с мужем доживать последние денечки… В общем мечты, мечты… планы как у Наполиона. Пока есть силы и время нужно делать. И вот тут сидя на работе примерно набросала какую хочу баню .) Вот думаю какие материалы лучше? Брус? Или сделать каркасную баню, а может вообще добросферу? Девы может посоветуете что? Какие то хитрости, где можно экономить, а где не стоит. В общем вот думаю такая баня будет идеальная )

Тема БАНИ!У кого она есть? Во сколько обошлась?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У наших друзей бани кирпичные, внутри отделка липа, бассейн там же, где душевая, можно круглый год набирать. У нас сауна прямо в доме на первом этаже. Родственники в Подмосковье купили участок, строят деревянный гостевой домик — баню, два в одном, будут там жить пока строится основной дом.

Пожаловаться
Сонечка
Мария 

Кстати да хорошая идея)

Пожаловаться
Марина

????эксперты блин.
Соня… баня минимум 6×6. Что бы жо… ми не толкаться и по 1 человеку туда не ходить. 3×4 это только раздевалка с мойкой.
Экономить? На чем? Не представляю… если только на отделке. Но уж точно не на материале. Брус! Сейчас технологий для его обработки куча и простоит он 100 лет.

Пожаловаться
Сонечка
Марина 

Ну да я чет загнула) вот думаем если брус обработать полимочевиной

Пожаловаться
Любовь

Мы дом в прошлом году купили. Здесь баня из шлакоблока, внутри деревом обшита. Жаркая.

Пожаловаться
Margaret

У нас баня на даче примернр 3 на 4 там прихожая в ней стол печь и диван дальше моечная и рядом парная больше туда и не помнстится ничего вы ж не по одному там будете находиться) парилку надо рассчитывать из длинны лавок у нас две одна выше другая ниже вдоль двух стен) мне кажется вариант из пеноблоков самый бюджетный адекватный и менее трудозатратный. Говорю потому что у меня родители за два года выстроили 2х этажный дом в 150кв из пеноблоков своими руками)

Пожаловаться
Мамамия

Тож баню будем стоить. Но мы с бруса вероятно)))) отдельно душевая и тож бассейн))))хотим)))но у нас участок огромный позволяет… но пока финансы немного не в том деле… через пару лет только))тож площадку в планах)))мужу тоже скучать не приходиться в выходные))))))))))

Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Ой хорошо. Вы в своем доме живете?

Пожаловаться
Мамамия
Сонечка 

Ага… летом постройка второго этажа планируется

Пожаловаться
Мамамия
Сонечка 
Но мечта маленький домик на берегу реки. озера… моря)
Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Ээээх… тоже хочу(

Пожаловаться
Мамамия
Сонечка 

Я честно хочу… именно кровать и холодильник чтоб был)))в домике))/)просто уехать от всех и отдыхать… а так у нас и сад… и огород.и площадку и шашлычная и коптильня все на территории)))но хочется рекуууу)

Пожаловаться
Сонечка
Мамамия 

Блиииин… красотищааа !!!!

Пожаловаться
Настя

Папа у меня из кирпича баню строил, внутри все деревом обшил! Красота!) Какая ты молодец!!! Такая целеустремленная! И все получается!) Надо с тебя пример брать!) В кредит будите строить?

Пожаловаться
Сонечка
Настя 

Время покажет, надеюсь выручки у чайной выше будут. На крайняк поставим бочку(баня под ключ 32 тысячи) и бассейн каркасный 7000т… но это мои мысли. Муж вечно бурчит, устал от моих фантазий.

Пожаловаться
Совесть

У нас баня новая, всего год ей. Муж сам ставил. Фундамент, брус, печка, крыша. Вышло чуть больше 100 тыс. Внутренней отделки пока нет, будет евровагонка. У нас общая площадь 4×5 метров, это предбанник, мойка и парилка. Представляю какую площадь займут твои планы, но если участок для души, то никаких метров не жалко.

Пожаловаться
Сонечка
Совесть 

Ага))) да баня не большую хотим 3х4

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

В 3х4 такую планировку не запихнешь точно. Минимум 6х6. Сейчас тоже занималась планировкой бани и примерно тоже такую планировку хотим

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

У нас павильон торговый 2х6 вот от него отталкиваюсь

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Ну что такое 1 м для парной или для моечной — стоя или сидя, лечь уже нельзя, палок уже не разместить и душевую кабину не поставить, тесно очень можно и задохнуться так наверное ?

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Точно)) ну да 6х6 надо

Пожаловаться
Наталья

Из бруса не стоит, брус гниет. Почитайте и посмотрите бани из пеноблоков. И дёшево и практично

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Если хотите чтобы присутствовало дерево, можно будет потом просто отделку деревянную сделать. Но бани из бруса себя изжили. Брус начинает точить жук-короед и брус проседает, нужно будет постоянно между деревом заталкивать мох или ещё что чтобы она воздух не пропускала… Один гемор. А если этим гемором не заниматься, постоит лет 5 и просядет вся гнилая и холодная.

Пожаловаться
Сонечка
Наталья 

Пенобетон он вроде и не горит

Пожаловаться
Наталья
Сонечка 

Мы из него собрались ставить дом и баню