В общем тут мне пришла идея о своем участке. Взять в аренду у гос-ва с последующим выкупом. И вот место нашла. Правда еще оформлением не занималась. Место отлично! Хочу сделать участок чисто для отдыха. Поставить там баню, беседку, купель возле бани и бассейн пока каркасный для детей. + сделать качелю, и домик для детей… красивый мангал. В общем нет места для картошки итд, а оставшееся место пойдет на постройку дома с удобствами, где и будем с мужем доживать последние денечки… В общем мечты, мечты… планы как у Наполиона. Пока есть силы и время нужно делать. И вот тут сидя на работе примерно набросала какую хочу баню .) Вот думаю какие материалы лучше? Брус? Или сделать каркасную баню, а может вообще добросферу? Девы может посоветуете что? Какие то хитрости, где можно экономить, а где не стоит. В общем вот думаю такая баня будет идеальная )

У наших друзей бани кирпичные, внутри отделка липа, бассейн там же, где душевая, можно круглый год набирать. У нас сауна прямо в доме на первом этаже. Родственники в Подмосковье купили участок, строят деревянный гостевой домик — баню, два в одном, будут там жить пока строится основной дом.
Кстати да хорошая идея)
????эксперты блин.
Соня… баня минимум 6×6. Что бы жо… ми не толкаться и по 1 человеку туда не ходить. 3×4 это только раздевалка с мойкой.
Экономить? На чем? Не представляю… если только на отделке. Но уж точно не на материале. Брус! Сейчас технологий для его обработки куча и простоит он 100 лет.
Ну да я чет загнула) вот думаем если брус обработать полимочевиной
Мы дом в прошлом году купили. Здесь баня из шлакоблока, внутри деревом обшита. Жаркая.
У нас баня на даче примернр 3 на 4 там прихожая в ней стол печь и диван дальше моечная и рядом парная больше туда и не помнстится ничего вы ж не по одному там будете находиться) парилку надо рассчитывать из длинны лавок у нас две одна выше другая ниже вдоль двух стен) мне кажется вариант из пеноблоков самый бюджетный адекватный и менее трудозатратный. Говорю потому что у меня родители за два года выстроили 2х этажный дом в 150кв из пеноблоков своими руками)
Тож баню будем стоить. Но мы с бруса вероятно)))) отдельно душевая и тож бассейн))))хотим)))но у нас участок огромный позволяет… но пока финансы немного не в том деле… через пару лет только))тож площадку в планах)))мужу тоже скучать не приходиться в выходные))))))))))
Ой хорошо. Вы в своем доме живете?
Ага… летом постройка второго этажа планируется
Ээээх… тоже хочу(
Я честно хочу… именно кровать и холодильник чтоб был)))в домике))/)просто уехать от всех и отдыхать… а так у нас и сад… и огород.и площадку и шашлычная и коптильня все на территории)))но хочется рекуууу)
Блиииин… красотищааа !!!!
Папа у меня из кирпича баню строил, внутри все деревом обшил! Красота!) Какая ты молодец!!! Такая целеустремленная! И все получается!) Надо с тебя пример брать!) В кредит будите строить?
Время покажет, надеюсь выручки у чайной выше будут. На крайняк поставим бочку(баня под ключ 32 тысячи) и бассейн каркасный 7000т… но это мои мысли. Муж вечно бурчит, устал от моих фантазий.
У нас баня новая, всего год ей. Муж сам ставил. Фундамент, брус, печка, крыша. Вышло чуть больше 100 тыс. Внутренней отделки пока нет, будет евровагонка. У нас общая площадь 4×5 метров, это предбанник, мойка и парилка. Представляю какую площадь займут твои планы, но если участок для души, то никаких метров не жалко.
Ага))) да баня не большую хотим 3х4
В 3х4 такую планировку не запихнешь точно. Минимум 6х6. Сейчас тоже занималась планировкой бани и примерно тоже такую планировку хотим
У нас павильон торговый 2х6 вот от него отталкиваюсь
Ну что такое 1 м для парной или для моечной — стоя или сидя, лечь уже нельзя, палок уже не разместить и душевую кабину не поставить, тесно очень можно и задохнуться так наверное ?
Точно)) ну да 6х6 надо
Из бруса не стоит, брус гниет. Почитайте и посмотрите бани из пеноблоков. И дёшево и практично
Спасибо
Если хотите чтобы присутствовало дерево, можно будет потом просто отделку деревянную сделать. Но бани из бруса себя изжили. Брус начинает точить жук-короед и брус проседает, нужно будет постоянно между деревом заталкивать мох или ещё что чтобы она воздух не пропускала… Один гемор. А если этим гемором не заниматься, постоит лет 5 и просядет вся гнилая и холодная.
Пенобетон он вроде и не горит
Мы из него собрались ставить дом и баню