Головные боли, ВСД

Чем спасаетесь? Чем спасаетесь от ВСД? На днях случился приступ сильная головная боль, резкая тошнота, рвота и так целый день.От безысходности, т.к. был выходной день, вызвали скорую, благо муж был дома, укололи что то типа обезболивающее и противорвотное, но оно не подействовало. Обратилась к невропатологу, никаких особых проблем не видит, назначила обследование, анализы. В поликлинике измерила АД оказалось 138/84, но в тот день уже к врачу не попала.В пятницу вечером пойду только.Мне кажется это какое то весеннее обострение, у меня было нечто подобное ровно 10 лет назад (я как раз школу заканчивала, было много переживаний).Сейчас у меня заканчивается дикрет и в связи с этим есть много внутрених переживаний да ещё и с садом будет ясно только ближе к 3-м годам ребенка.

После приступа, чувствую, что то не то со мной, вроде бы голова сильно не болит но все как в тумане.Может ли это от повышенного АД быть? Как справлятся с этим? Врач назначила стресофит по одной таблетке на ночь.

Какие можно чаи травяные попить? Дома нашла ромашку, вот завариваю ее и пью, что ещё можно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Слава

У меня такая же проблема. Нужно курс лечения пройти и курс массажа. В больнице на малине, вроде 10, есть замечательный врач. На первом этаже но фамилию не помню. Помню что какая-то не русская. Врач от Бога. Рекомендую так как на себе видела его работу!!!

Пожаловаться
Натали
Слава 

Спасибо) Это массаж головы? Вы давно делали?

Пожаловаться
Слава
Натали 

Массаж головы и шейного отдела. Не очень. Сходите и не пожалеете.

Пожаловаться
Натали
Слава 

Спасибо!

Пожаловаться
ЕжеАлЯ

сначала всегда пью две таблетки аспирин упса ( баеровский), но иногда неделями болела голова, и ни чем не снять было… итог (назначено нервопотологом) узи сосудов головы и шеи ( дорогое удовольствие) но выевлено не типичное защемление одного сосуда, назначили лекарства ( пить практически всё время), за то теперь голова практически не болит))

Пожаловаться
Виктория

Это на мигрень похоже. Если так и есть, то я вам сочувствую. Тут только научиться жить с ней. По другому никак.

Пожаловаться
Екатерина

У меня если сильно болит пью мочегонное. Торсид 5 мг. Или любые другие

Пожаловаться
Яна

Если вовремя выпью спазмолгон, то проходит, если нет, то муж укол спазмолгона делает. Тольуо так. Пью мяту, мелису.

Пожаловаться
Jul

Да сейчас всем плохо, погода скачет и давление вместе с ней .
Вам нужно купить аппарат и контролировать давление .
Но если и дальше будет рвать и болеть голова то лучше сделать мрт.

Пожаловаться
Натали
Jul 

Надеюсь больше не повторится! Спасибо

Пожаловаться
Екатерина Могильникова

Я с пониженным мучалась.Пропила таблетки, вроде лучше стало.Папа ТОЖЕ с повышеным мучается.Не помню что пьет.

Пожаловаться
Екатерина

Это был гипертонический криз в классике.
Диагноза ВСД не существует, а ставят его тогда, когда не знают причину.
Либо это приступ мигрени, но на криз больше похоже

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

Это я знаю что нет такого диагноза.Врач в карте написала мигрень под вопросом, но она не знала какое давление у меня. Самочувствие уже 4-й день никакое, если наклоняюсь или поднимаю что то тяжолое сразу чувствую напряжение в голове.

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Меряйте давление походе на него. С непривычки после криза долго люди отходят.
Часто давление с весом связано, а не с проблемами с сердцем или сосудами

Пожаловаться
Натали
Екатерина 

В смысле с весом? Избыточным?

Пожаловаться
Екатерина
Натали 

Ну да

Пожаловаться
АнкаВтанке

Это и есть от АД повышенного. У меня так же после родов было и тоже на фоне переживаний. (( назначили допегит и валериану в таблах. А от ВСД неврологи сами не знают че делать. Такая "болячка" дурацкая… у меня тоже в детстве было, да и я чувствую не прошло. Как весна- так из меня как будто всю энергию кто-то высосал через трубочку… и голова периодами болит. Сегодня как раз(((

Пожаловаться
Натали
АнкаВтанке 

Сочувствую, я уже 4-й день день как очощь, голова гудит.

Пожаловаться
Танюша

Безусловно это от стресса. Можно что-то и попить, например, ВКПБ.1:1 разводите капли: валериана, карволол, пумтырник и баярошник. Хорошо помогает. А ещё, обязательно спорт, хоть зарядку по утрам! ВСД от застоя крови происходит. У меня она тоже есть, но пока регулярно занимаюсь, слава Богу, не напоминает о себе)))

Пожаловаться
Натали
Танюша 

Спасибо) спорт не спорт, а физ. Нагрузки как раз таки присутствуют в моей жизни, но в эти дни конечно, я не занимаюсь, т.к. голова болит боюсь хуже сделать, я одна дома с 2-х летним ребенком(

Пожаловаться
Танюша
Натали 

я понимаю, что с ребёнком тяжело ещё и гимнастикой заниматься. Но, моя свекровь, когда к врачу пришла с подобной проблемой, ей сказали, что надо много гулять, пешком ходить, физ нагрузку давать телу. Она удивилась, т.к. это был сентябрь и всё лето она впахивала на огороде нещадно! Оказывается, такая физнагрузка — это не то!))) а вот реальные упражнения на коврике, быстрая ходьба — вот, что нужно при ВСД и застои крови в голове и шее) как бы это странно не звучало...

Пожаловаться
Вероника

Из за нервов и переживаний, повышается давление, учещается сердцебиение, а из за этого головные боли, рвота, головокружение. Можно попробовать релаксил, седасен, персен, та же мята и валериана. От головных болей спазмолгон, антимигрен, фаниган, ?- дексалгин, кейвер, реналган. Помню во время беременности, так как было высокое давление назначали кратал и допегит, до сих пор если поднимается давление, чувствую в голове тяжесть, туманность, выпиваю допегит и становится легче. Хорошо было бы сходить на доплер сосудов головного мозга и шеи.

Пожаловаться
Натали
Вероника 

Спасибо, врач сказала можно МРТ сделать, но как бы это не срочно и не обязательно пока

Пожаловаться
Вероника
Натали 

Ну да, просто при возможности, для себя можно сделать

Пожаловаться
ВесенняяКапель

Свое нормальное давление какое? Я до 150 не чувствую, а вот низкое плохо переношу. На погоду у меня скачет давление. Ну и перед родами скакало, когда перехаживать начала.

Пожаловаться
Натали
ВесенняяКапель 

В норме 120/ 80 вроде, но это было во время беременности тоже.А так я не отслеживала.

Пожаловаться
Кристина
на фоне нервов и переживаний, появляется все остальное: давление, рвота и прочее.А чай с мятой, попейте.Можно настойку пустырника, валерьянку еще.
Пожаловаться
Натали
Кристина 

Была в аптеке купила фиточай для нормализации давления, посмотрим в пятницу с анализами и экг к врачу.

Пожаловаться
Кристина
Натали 

отпишитесь потом, после приема у врача!

Пожаловаться
ДочинаМама

у меня приступы мигреней такие тоже бывают, начинаются они по нарастающей...
если умпеваю поймать момент, то выпиваю таблетку спазмалгона. Если нет, то выход — только реналган колоть.

Пожаловаться
Натали
ДочинаМама 

Капец, я не поймала по тому, что проснулась с головной болью, и думала сейчас что нибуть съем и таблетку выпью как обычно, но начало тошнить и рвота...

А что это? Давление повышается резко? Или нервишки? или погода?

Пожаловаться
ДочинаМама
Натали 

это может быть вызвано либо одним из этих факторов, либо в совокупности.
я на сохранении лежала, очень переживала, так у меня на тумбочке ампула реналгана и церукала стояла. Потому, что если накатит, то хана...

Пожаловаться
Mary

Я проходила курс лечения 2 года назад, кроме того у меня были панические атаки, я ездила к семейному доктору он капал мне разные лекарства в комплексе, к можалению я не помню что именно, я могу дома посмотреть у меня лист с назначениями остался, тоже были головные боли, переживания, но тьфу тьфу 2 года это не беспокоит

Показать ещё