Чем спасаетесь? Чем спасаетесь от ВСД? На днях случился приступ сильная головная боль, резкая тошнота, рвота и так целый день.От безысходности, т.к. был выходной день, вызвали скорую, благо муж был дома, укололи что то типа обезболивающее и противорвотное, но оно не подействовало. Обратилась к невропатологу, никаких особых проблем не видит, назначила обследование, анализы. В поликлинике измерила АД оказалось 138/84, но в тот день уже к врачу не попала.В пятницу вечером пойду только.Мне кажется это какое то весеннее обострение, у меня было нечто подобное ровно 10 лет назад (я как раз школу заканчивала, было много переживаний).Сейчас у меня заканчивается дикрет и в связи с этим есть много внутрених переживаний да ещё и с садом будет ясно только ближе к 3-м годам ребенка.
После приступа, чувствую, что то не то со мной, вроде бы голова сильно не болит но все как в тумане.Может ли это от повышенного АД быть? Как справлятся с этим? Врач назначила стресофит по одной таблетке на ночь.
Какие можно чаи травяные попить? Дома нашла ромашку, вот завариваю ее и пью, что ещё можно?
У меня такая же проблема. Нужно курс лечения пройти и курс массажа. В больнице на малине, вроде 10, есть замечательный врач. На первом этаже но фамилию не помню. Помню что какая-то не русская. Врач от Бога. Рекомендую так как на себе видела его работу!!!
Спасибо) Это массаж головы? Вы давно делали?
Массаж головы и шейного отдела. Не очень. Сходите и не пожалеете.
Спасибо!
сначала всегда пью две таблетки аспирин упса ( баеровский), но иногда неделями болела голова, и ни чем не снять было… итог (назначено нервопотологом) узи сосудов головы и шеи ( дорогое удовольствие) но выевлено не типичное защемление одного сосуда, назначили лекарства ( пить практически всё время), за то теперь голова практически не болит))
Это на мигрень похоже. Если так и есть, то я вам сочувствую. Тут только научиться жить с ней. По другому никак.
У меня если сильно болит пью мочегонное. Торсид 5 мг. Или любые другие
Если вовремя выпью спазмолгон, то проходит, если нет, то муж укол спазмолгона делает. Тольуо так. Пью мяту, мелису.
Да сейчас всем плохо, погода скачет и давление вместе с ней .
Вам нужно купить аппарат и контролировать давление .
Но если и дальше будет рвать и болеть голова то лучше сделать мрт.
Надеюсь больше не повторится! Спасибо
Я с пониженным мучалась.Пропила таблетки, вроде лучше стало.Папа ТОЖЕ с повышеным мучается.Не помню что пьет.
Это был гипертонический криз в классике.
Диагноза ВСД не существует, а ставят его тогда, когда не знают причину.
Либо это приступ мигрени, но на криз больше похоже
Это я знаю что нет такого диагноза.Врач в карте написала мигрень под вопросом, но она не знала какое давление у меня. Самочувствие уже 4-й день никакое, если наклоняюсь или поднимаю что то тяжолое сразу чувствую напряжение в голове.
Меряйте давление походе на него. С непривычки после криза долго люди отходят.
Часто давление с весом связано, а не с проблемами с сердцем или сосудами
В смысле с весом? Избыточным?
Ну да
Это и есть от АД повышенного. У меня так же после родов было и тоже на фоне переживаний. (( назначили допегит и валериану в таблах. А от ВСД неврологи сами не знают че делать. Такая "болячка" дурацкая… у меня тоже в детстве было, да и я чувствую не прошло. Как весна- так из меня как будто всю энергию кто-то высосал через трубочку… и голова периодами болит. Сегодня как раз(((
Сочувствую, я уже 4-й день день как очощь, голова гудит.
Безусловно это от стресса. Можно что-то и попить, например, ВКПБ.1:1 разводите капли: валериана, карволол, пумтырник и баярошник. Хорошо помогает. А ещё, обязательно спорт, хоть зарядку по утрам! ВСД от застоя крови происходит. У меня она тоже есть, но пока регулярно занимаюсь, слава Богу, не напоминает о себе)))
Спасибо) спорт не спорт, а физ. Нагрузки как раз таки присутствуют в моей жизни, но в эти дни конечно, я не занимаюсь, т.к. голова болит боюсь хуже сделать, я одна дома с 2-х летним ребенком(
я понимаю, что с ребёнком тяжело ещё и гимнастикой заниматься. Но, моя свекровь, когда к врачу пришла с подобной проблемой, ей сказали, что надо много гулять, пешком ходить, физ нагрузку давать телу. Она удивилась, т.к. это был сентябрь и всё лето она впахивала на огороде нещадно! Оказывается, такая физнагрузка — это не то!))) а вот реальные упражнения на коврике, быстрая ходьба — вот, что нужно при ВСД и застои крови в голове и шее) как бы это странно не звучало...
Из за нервов и переживаний, повышается давление, учещается сердцебиение, а из за этого головные боли, рвота, головокружение. Можно попробовать релаксил, седасен, персен, та же мята и валериана. От головных болей спазмолгон, антимигрен, фаниган, ?- дексалгин, кейвер, реналган. Помню во время беременности, так как было высокое давление назначали кратал и допегит, до сих пор если поднимается давление, чувствую в голове тяжесть, туманность, выпиваю допегит и становится легче. Хорошо было бы сходить на доплер сосудов головного мозга и шеи.
Спасибо, врач сказала можно МРТ сделать, но как бы это не срочно и не обязательно пока
Ну да, просто при возможности, для себя можно сделать
Свое нормальное давление какое? Я до 150 не чувствую, а вот низкое плохо переношу. На погоду у меня скачет давление. Ну и перед родами скакало, когда перехаживать начала.
В норме 120/ 80 вроде, но это было во время беременности тоже.А так я не отслеживала.
Была в аптеке купила фиточай для нормализации давления, посмотрим в пятницу с анализами и экг к врачу.
отпишитесь потом, после приема у врача!
у меня приступы мигреней такие тоже бывают, начинаются они по нарастающей...
если умпеваю поймать момент, то выпиваю таблетку спазмалгона. Если нет, то выход — только реналган колоть.
Капец, я не поймала по тому, что проснулась с головной болью, и думала сейчас что нибуть съем и таблетку выпью как обычно, но начало тошнить и рвота...
А что это? Давление повышается резко? Или нервишки? или погода?
это может быть вызвано либо одним из этих факторов, либо в совокупности.
я на сохранении лежала, очень переживала, так у меня на тумбочке ампула реналгана и церукала стояла. Потому, что если накатит, то хана...
Я проходила курс лечения 2 года назад, кроме того у меня были панические атаки, я ездила к семейному доктору он капал мне разные лекарства в комплексе, к можалению я не помню что именно, я могу дома посмотреть у меня лист с назначениями остался, тоже были головные боли, переживания, но тьфу тьфу 2 года это не беспокоит