Два вопроса !☺️

Бабушка сегодня общалась со знакомым педиатром, из этого у меня появились вопросы на обсуждение !
С месяца до двух у нас была прибавка в весе 1700, сейчас ещё не знаю, у врача ещё не были. Педиатр сказала: 1) я его перекармливаю и надо кормить по режиму 2) он уже должен переворачиваться, и не может этого делать из-за лишнего веса. ?? отсюда два вопроса — сколько набираете на гв и когда начали переворачиваться ?
П.с. Мое мнение, что толстым его назвать сложно (если только щечки ?), и перевернётся когда захочет…

Два вопроса !☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Stanislava

Все это чушь собачья!!!! У нас аналогичная ситуация, вы ребенка перекармлюете (она у меня только на ГВ ), куда оно вам лезет. Я ей говорю, туда и лезет. Дочь у меня переворот зделала в 5 мес. сама без помощи. голову начале держать уверенно в 4,5. В три четыре месяца вес был у нас 7кг

Пожаловаться
Elvira

Глупости. Моя первые месяцы набирала по килограмму в месяц. И по пять сантиметров в росте. Перевернулась в 3,5 месяца впервые, и то, потому что ненавидела лежать на животе. До 6 месяцев очень мало переворачивалась, только когда ей что-то не нравилось. И все нормально сейчас.

Пожаловаться
Дашулька
Elvira 

Сегодня перевернулся с животика на спинку )))

Пожаловаться
Elvira
Дашулька 

Ну вот видите! Бабушка только панику навела)))

Пожаловаться
Elena

Все у вас хорошо, малыш прекрасный. Все дети разные. И ребенок на гв считаю берет столько сколько ему необходимо.

Пожаловаться
Дашулька
Elena 

Я тоже так думаю… причём если он не хочет есть — ему не засунешь… я пробовала подкормить перед прогулкой — только нервы зря потратила ?

Пожаловаться
Polinka

У меня сынуля в 5 месяцев весил 9,600 и перевернулся в 5месяцев и 1 неделю, а ровно в 5 начал ползать, но только задом, и вот почему то до сих пор задом ползает)) а пол годика нам 22 февраля
Поэтому все бред это))

Два вопроса !☺️
Пожаловаться
Дашулька
Polinka 

У вас тоже сладкие щечки ?богатырь ??

Пожаловаться
Polinka
Дашулька 

Даа… щёки у малышей это что-то ?
Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Настя Ульяновская

Нормальный он. Не слушай их

Пожаловаться
Дашулька
Настя Ульяновская 

Да ну их! Торит по требованию, ой нет, не корми! Допаивай водой! Ты дура водой его поить? ??♀️?

Пожаловаться
Светлана

Мы весили 8 кг в 3 месяца, сейчас нам 4.5 и мы не переворачиваемся до сих пор (, а как в еде отказать когда хочет тогда и ест

Пожаловаться
Дашулька
Светлана 

А тоже не смогу смотреть как просит и не давать !

Пожаловаться
Lada

Глупости это все. Во-первых на гв невозможно перекормить в смысле ожирения. Мы прибавляли 900, 1350, 880гр. Все нормы очень условны, невозможно же подогнать под них живого человека! Перевернулась прям чтоб совсем сама вчера 1й раз. И когда начнется активная жизнь — ползание и тд ребенок похудеет. У нас зубы лезли и она уже схуднула. И еще — пишется педиатр, педиатра.))

Пожаловаться
Алина

Мы родились 4120, в 3 месяца были 7100, переворачиваться начали с 3ех месяцев, никаких отставаний нет) все нормально) захочет перевернётся

Пожаловаться
AiRiSh

С месяца до двух набрали 1700, выросли на 7 см. Никто нам не сказал, что перекармливаю и кормить по режиму на гв это великая глупость, такому только в совке учили. Переворачиваться начали в 2-3 мес. А прям хорошо с живота на спину и обратно в 3-4. И дочь не толстая ни грамма, сейчас в 6 мес весит 8100.

Пожаловаться
Айя

Хороший малыш, не кого не слушайте все детки разные у нас тоже доча была пухляш перевес как говорили 2кг, и то тоже щечки только а как начала ходить все скинула

Два вопроса !☺️
Пожаловаться
Дашулька
Айя 

Сладкая какая, прямо ягодка ?

Пожаловаться
Валюша

Чудо)
Здоровье вам)

Пожаловаться
Дашулька
Валюша 

Спасибо! Вам того же! Легкой беременности и родов )

Пожаловаться
Валюша
Дашулька 

Спасибо вам огромное)

Пожаловаться
Колибри

На гв первые 3 месяца нормой набора считается от 500 гр до 2500. А насчёт переворотов все индивидуально. Так что не переживайте

Пожаловаться
Дашулька
Колибри 

Да я и не собиралась !) а бабушка уже вовсю начала переживать )

Пожаловаться
Колибри
Дашулька 

Бабушки они такие ?

Пожаловаться
Надежда

!!!!

Два вопроса !☺️
Пожаловаться
Виктория

У нас был крупный малыш, при этом он с 3х месяцев переворачивался с животика на спину и обратно. Рано сел, рано начал ходить с опорой и без )))
Это не обязательно, что лишний вес… Смотря ещё как вы ребенком занимаетесь, я постоянно делала зарядку и т.д.

Пожаловаться
Дашулька
Виктория 

Мы на мяче каждый день стараемся заниматься и без мяча упражнения...)

Пожаловаться
Anna

в три месяца переворачиваться еще не обязательно, а прибавка в весе сама по себе мало что говорит, еще есть прибавка роста

Показать ещё