Реально хорошие детские лагеря! Делимся!

Вот, девочки, есть ли они такие лагеря? Мамы школьников, вы отправляете летом своих  киндеров?  Делитесь, пожалуйста, явками, паролями)), негативным и обязательно — позитивным опытом!  Может быть есть любимый лагерь, куда отправляете постоянно? Вот я все боялась, а сейчас думаю: ну почему, может там здорово детям? Заходите! 

Читайте также: летний лагерь для подростка 15 лет из Москвы

Наталья
3844701

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Я свою дочь отправляла со студией Я-Актер, где она занималась. В Москве они тоже есть. Ей понравилось

Пожаловаться
Марина

У нас пока опыта не было. Но знакомые очень довольны спортивными лагерями (спортивные сборы).

Пожаловаться
Маруся

У нас в городе есть лагеря от агентства Фанкидз. Мои старшие с удовольствием ездят. Нам как многодетным заводью, муж на котором работает, выдаёт бесплатно путевки. А всем сотрудникам под 10% от стоимости. Старшая даже пошла учится в их школу вожатых. Она любит ездить в школу активного отдыха-10дней в палатках на водохранилище учатся парусному спорту, следующие 10дней в Шерегеше в отеле, живут, играют в пейнтбол. Средняя ездит в школу приключений в Шерегеш, скалолазание, лазертак, живут в отеле по 2-4 человека в номере. Ещё их лагеря в Сочи есть. Посмотри сайт фанкидз, там все подробно описано. Фото выкладывают на сайте, есть Камера в реальном времени можно посмотреть. Зимой в Шерегеше бордичка. Мы конечно далеко от вас.

Пожаловаться
Шуршун

Слон и жираф, полярный круг

Пожаловаться
Ya

Сестра отправляла дочь в лагерь Волна под Анапой. На поезде или самолете детей из Москвы везут. Есть группа в ВК. Там классно было!

Пожаловаться
Наталья Нестерова

Моя ни в какую от мамки не хочет)

Пожаловаться
Ксения

Мои никуда вообще по лагерям не ездят. Я боюсь, честно говоря

Пожаловаться
Ольга

Я обожала лагерь КСК Карьер (Следопыт). Это активный лагерь в крыму. Может он еще не испортился. Но он был шикарен.

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Интересно! А, сколько лет назад это было? загуглю!

Пожаловаться
Ольга
Наталья 

Очень давно. Уж лет 10 прошло.

Пожаловаться
Julia

А, вообще, послушаю… тоже интересует эта тема...

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Блин, вот в наше время: не ответственные вожатые, принцип: главное взять деньги и трава не расти, да и раз на десять лет, но и извращенцы не исключены… Вот и не знаешь, отправлять или нет. Знаю мам, которые каждое лето оправляют и пишут, что все отлично. Но, есть у меня подозрение, что там не вникают, что такое «отлично»… Но, так хочется верить, что сейчас то должны быть хорошие лагеря, где Астахов не скажет потом: «как поплавали»?(((

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Ну вот в этой школе учатся дети рожители которых вникают))) И если в большинстве они пишут что супер то я склонна верить. Хотя, где-то я встретила отзыв про лагерь фоксфорда который в Болгарии. И вот мама стонала и писала как всё было отвратно и в бытовом и в разалекательном плане… Но это был один ндинстаенный из обнаруженных мною...

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Ну, то уже отлично! Буду читать, может отправлю туда. Мне главное- безопасность детей, отсутствие вредных моментов (курение и т.п.), отсутствие дедовщины. Ну, короче контроль. Бытовые условия, средние устроят, без перегибов. Ну, и природа.

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Тогда туда. Бытовые условия 4 человека в номере, кормят нормально, я думаю, экскурсии, прогулки и т.д. и плюс интересная развивающая программа.

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Но стоит около 40 за 8-10 дней. Не очень-то дёшево...

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Дороговато… А, вам возмещает потом соцзащита 50%?

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Нет) Мы зарегестрировагы в Липецке, отдыхать должны там же что бы возмещали. Ну или за свои.

Пожаловаться
Julia

Мой летом в летний лагерь Фоксфорд просится в IT смену. Наверное, отправлю. Но не были ещё сами, поэтому не знаю. Отзывы в нете позитивные, а как на самом деле х.з.

Пожаловаться
Наталья
Julia 

А, раньше куда отправляла? Или только вот попробуешь?

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Отправляла, но вам не поможет)))Мы тогда в Астане жили. Ездил в Боровое в Дискавери был доволен))

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Он у меня этот год учится на платформе фоксфорда. Мне нравится очень состав педагогов и кураторов и подход. Очень интересная и креативная комманда, позитывные очень и полностью лишенные совковской выправки(равняйсь… стройсь… этот плохой этот хороший). Поэтому, думаю не должно быть плохо.

Пожаловаться
Наталья
Julia 

А, если мы «посторонние», туда все равно можно в лагерь?

Пожаловаться
Julia
Наталья 

В лагерь да

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Только это не будет лаерем в чистом виде. Там на ряду с туснёй и отдыхом и экскурсиями будут тренинги встречи и проекты творческие по выбранной направленности смены. Болгария-это, по моему, лингвисты и историки. IT это 2 смены под Владимиром(в пршлом годы было под Питером). И в Казани кажется.

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Под Владимиром — это вообще рядом с нами!

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Вот я туда своего планирую)))

Пожаловаться
Julia

Но там будет 2 смены для айтишников. С проектами тренингами встречами с представителями арт профессий.

Пожаловаться
Наталья
Julia 

О, напишешь, если срастется? Я, тоже, попробую! Вы на какой месяц?

Пожаловаться
Julia
Наталья 

Пока не знаю))) Мы же блин Чавелла))) Сейчас на Яве… потом в Куала Лумпур, потом в Астану. Вот как в Астану приземлюсь в конце апреля буду планировать)

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Вы путешествуете постоянно?

Пожаловаться
Julia
Наталья 

6 месяцев в Казахстане когда муж не может отрваться от работы и 6 месяцев кочуем по свету))) Ну из 6 что в Казахстане обычно месяц в России)

Пожаловаться
Julia
Наталья 

У нас ещё Гришка прошёл в финал конкурса всероссийского со своим проектом. А там отбирают лучших и дают путёвку бесплатно в Артек тоже в смену айтишников. Вот я ещё этого жду. Надеюсь, а вдруг отберут))

Пожаловаться
Наталья
Julia 

Круто!

Пожаловаться
Сабина

Я раньше ездила вожатой в лагеря и могу сказать главное вожатый! Если серьёзный то с ребёнком все будет хорошо
Ни абы каких в Болгарию берут, но тоже скажу не особо придирчивый кастинг

Пожаловаться
Наталья
Сабина 

Так это только после узнаешь(((

Пожаловаться
Сабина
Наталья 

У на. Были за несколько дней родительские собрания, уточните может тоже есть
А вообще аккуратнее с этими лагерями, такого наведалась, помню когда сама ездила в лагере была курилка для детей