Научите экономить?!

Не умеем мы с мужем экономить, транжиры… У мужа зарплата не плохая. Если бы мы умели копить, на моря бы летали(особо не стремились-дети, все дела). Я устроилась на работу, взяли машину в кредит. А потом я уволилась… И все, вот тут началась «веселая» жизнь… На продукты на 3 дня 200р. +Сигареты.Муж таксует 1 раз в 3 дня(в сбодное от работы время)И так пол месяца. Нет. С голоду мы не умираем, слава богу мясо с деревни. Я ко всему отношусь с оптимизмом, и тут восприняла, как науку жизни. У меня как игра, купить продуктов на 200р)))я спокойно смогла обходиться без вкусняшек(ем мед), детям вкусняшки не покупали каждый день, и ведь они не просят. И таких мелочей много. Но вот получили мы деньги 5т.р. и их нет за 3 днясходили в кино, роллы. Ну и по мелочам как раньше ушли они.

Если мы продолжим так дальше, тяжко нам придется. Денег нет, мы обходимся без многих вещей, совершенно спокойно. А если деньги попали в руки, как сквозь пальцы уходят.

Как жить, что бы и не выживать, и откладывать. И в кино сходить.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

Фигасе… 200р. У нас на продукты 1000 в день в среднем… А как жить, зарабатывать столько, сколько вам надо для комфортной жизни

Пожаловаться
Катя Агафонова

Ну всё равно, очень экономно.

Пожаловаться
Катя Агафонова

Продуктов на 200 р на 3 дня- это очень экономно!

Развлечения, всё же. иногда позволять нужно.
А так ловить скидки, вещи на распродажах. Есть и развлечения бесплатные, иногда по акциям, розыгрышам.

Пожаловаться
Юля шаймарданова
Катя Агафонова 

Это минимум. Молоко, яйца, сыр(ребенок просит), коту корм. Остальное дома было.

Пожаловаться
Анастасия

Насчёт кино/роллов, не считаю, что нужно отказывать себе в этом, это наша единственная ЖИЗНЬ и глупо считать каждую копейку, поедая только хлеб с водой. У меня всегда есть в отложенных денюшка, я беру из общего котла по чуть-чуть и складываю туда, в итоге незаметно, но у меня ооочень строгое табу, эту отложенную сумму я не считаю за деньги вообще, они для определенных целей (сейчас для малышки). Еще я всегда ответственна за подаренные нам деньги на праздники, суладываю туда-же, и они всегда там есть)

Пожаловаться
Елена Воробьева

Я не снимаю деньги со своей з/п карты и всё. Живём на з/п мужа, на своей карте коплю. А как только снимешь, то капец, всё тратится

Пожаловаться
Кристинушка Серая

Покупайте валюту, а её потом лень тратить, жалко назад обменивать

Пожаловаться
Анастасия
Кристинушка Серая 

Дадада, у нас так лежит сумма еще со свадьбы в валюте, мы про нее даже не вспоминаем))

Пожаловаться
Кристинушка Серая
Анастасия 

Я только так и могу сэкономить, и мои знакомые только так и делают, а наши боллеруские рубли и смысла собирать нету они обесцениваются с каждым годом

Пожаловаться
Vazgeniya

А кино и роллы такая уж необходимость когда денег нет?
Сначала должно в голове что-то щелкнуть что у вас семья, ответственность и деньги налево/направо не гоже разбрасывать.
Мы составляем списки. Покупаем строго по списку на месяц. Каждый день только скоропорт: молоко/кефир/хлеб.
Готовые продукты не берем. Покупаем например курицу охлажденку, разделали ее: 2 бедра, 2 крыла, филе и тушка — вот тебе и на суп, и на второе.
Затариваемся разом: 50кг сахара (мес на 8 хватает спокойно), 5 кг макарон, гречки, риса. Крупы всякие — мои любят каши. Овощи свои — с этим проще. К чаю готовлю сама. Даже теже роллы и пиццы готовлю сама))) кино дома смотрим.
У нас зп мужа 30 000 + 7000 пособие. 20 000 ипотека. 3000 кварплата. 2000 бензин. 600 телефоны… ну и прочее по списку.
По началу было ну очень туго. Сейчас привыкли и даже умудряемся выделять на брендовые шмотки — это мой бзик — люблю адидас/найк/рибок. Нахожу все это в дисконтах и на распродажах.
Так что все сыты/обуты/одеты)))

Пожаловаться
Юлия

Ну вы осознали что потом тяжело, будете стараться дальше экономить. Понятно что хочется хоть самого маленького праздника, ну позвольте себе его хоть изредка, не казните себя, итак тяжело.