Тема крестных

Есть тут те, кто ошибся с выбором крестных? И по вашему мнению, какая обязанность лежит на них? В моем понимании, что крестные должны принимать участие в жизни ребенка, навещать, узнавать как дела у ребенка. Так сложилось, что у нас нет крестного, только крестная одна. Просто нет такого человека, которому бы я могла доверить это дело. Думала, что хорошо подошли к выбору крестной (двоюрдная сестра мужа). У самой двое детей, не пьет, не курит. С общением было все отлично, но в последние пол года примерно все поехало в тар тара ры. Про то что бы навестить крестницу, хотя бы на пол часа приехать даже и речи нет. Про то как у нее дела тоже давно не спрашивает. И самое обидное, что даже на нг не приедет ее поздравить. И не подумайте, не подарки мне нужны. У меня у самой нет крестных, даже не знаю этих людей. Хотелось, что бы у дочки было все по другому. Мы ее детям конечно купили сладкие подарки, но вот у меня совершенно нет желания к ней ехать…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Olga

На крестных лежит очень много задач по духовному развитию своих крестников.И, в первую очередь, они будут за это отвечать перед Богом.А вообще именно поэтому, у нас одна крестная, и это родная бабушка)

Пожаловаться
Нюта

У нас крестная моя родная сестра, крестный родной брат мужа. У нас суперские крестные, сестра так вообще без сына жить не может, скучает если хоть паруи недель не видит( мы часто болеем) и он ее обожает.Крестныой далековато, но тоже стараемся видеться.

Пожаловаться
Hel gas

Поэтому у нас нет крестного. Не кому доверить такое!
Должны и звонить и приезжать по возможности. Сейчас многие просто "потому что так надо" делают крестными и иной раз кого попало. Абсурд полный. Это очень серьезный шаг. То же самое как выйти замуж. За попало кого не пойдешь же. Тут так же. Будь выше и подари подарки приготовленые ее деткам. Может ей станет не по душе после того! Не люблю таких. Как мужик сказал сделал. Тут так же должно. Я не говорю что целыми сутками проводить с деткой. Позвонить раз в месяц к примеру тоже сойдет.

Пожаловаться
Солянка
Hel gas 

Полностью с тобой согласна. Наверное так и сделаю, подарю подарки… может хоть немножко стыдно станет

Пожаловаться
Hel gas
Солянка 

Ну и правильно.

Пожаловаться
Анастасия

Мне кажется, все равно контакт и общение крестные должны поддерживать! У самой крестник, 3 года ему, стараюсь хоть как-то вырваться хоть раз в полгода. Сына пока еще не крестили. Хочу попозже. Крестеым будет мой брат, а вот с крестной вопрос.., скорее всего куму попрошу) будем "перекрестными")))

Пожаловаться
Ольга

наш крестный за 1,8 видел илью 2 раза и не был даже на головасии)) крестная тоже видела раз 5 может, но иногда передаёт подарки через кого то

но я не парюсь)) потомучто если бы не крестный, нас не покрестили бы вооьше, потомучто никто не хотел быть крестным ((( я на крестных не рассчитывала сразу

Пожаловаться
Елена

Такая же система у старшей. Уже 2 года прошла, она не пишет /не звонит уж тем более не навещает. И мои сообщения/звонки игнорит… вот так в один миг прекратила общение

Пожаловаться
Мариша Счастливая

Поговорите с ней об этом. Узнаете что она думает обо всем. Может есть какая то причина

Пожаловаться
Юлия

А вы сами ее зовёте?

Пожаловаться
Алена

Для меня было главное покрестить дочку.а у нас в церкви без крестных нельзя вот взяли подругу лучшую и друга мужа( его чисто для бумажки) воспитанием духовным занимаюсь я сама и бабушка))) а крестная если хочет приезжает изредка( 1-2 раза в пол года) я не настаиваю.не хочет, не надо)))

Пожаловаться
Анжелика

У меня подруга, но мы как сестры, конечно в жизни всякое бывает, но и в родственниках нет полной уверенности, взять даже вашу ситуацию

Пожаловаться
людмила

Я очень довольна крестными своих детей… мои дети знаю, кто их крестный и крестная, всегда звонят, приезжают, очень любят...

Пожаловаться
Солянка
людмила 

Вам очень повезло, не ошиблись значит в выборе?

Пожаловаться
людмила
Солянка 

Дай Бог, чтобы и дальше так)))у нас когда детки болеют, крестные всегда звонят, спрашивают… крестные папы, возят в больницу, парки, если муж на работе..

Пожаловаться
Катерина

Выше верно написали, в первую очередь крестные должны принимать участие в духовном воспитании своего крестного чада.
Осознаю, что с крестной для старшего сына ошиблись. Моя двоюродная тётя. Но мы её брали с мыслями, что эта роль ей поможет стать немного ближе к духовности. Не вышло. Стали намного меньше общаться. У сына, ее крестника ДР 25 декабря, как раз пост идёт, мой муж и родные общие его соблюдают. Она в связи с постом не приехала на др. Когда сыну был годик, было то же самое. В два годика я ее не звала. Сейчас бы тоже не звала, но она сама позвонила, рассказала, что уволилась, куча времени. В общем, к сожалению, меня посещают мысли, что зря ее взяли…

Пожаловаться
Оксамит

На крещении обычно проводят беседу с крестными и рассказывают что они должны а что нет. А я сама считаю что покрестили и спасибо. Хотелось конечно теплых отношений, но у старшей дочки крестный это брат мужа, и отношения хорошие, дети любят его, он их, а крестная жена его друга… Почти не общаемся. У младшей крестные мои друзья, которые нас с мужем познакомили. Общаемся и очень теплые отношения.

Пожаловаться
Солянка
Оксамит 

Повезло вам, практически со всеми поддерживаете отношения ?

Пожаловаться
ТвояЛуна

Мы среди родни не нашли крестных. Взяли в крестные знакомую женщину, верующую воцерковленную! Она с радостью согласилась! Мы думали что она — отличная кандидатура, отнеслась тогда к нам с таким участием… и что вы думаете? На крещении и видели ее в последний раз! Не то что не интересуется нами, даже на улице при встрече не здоровается!!! Вот так вот((( очень обидно(((

Пожаловаться
Солянка
ТвояЛуна 

Я бы со стыда сгорела..

Пожаловаться
ТвояЛуна
Солянка 

Больше всего удивляет, что она воцерковленный человек! Для нее, по идее, это должно быть очень серьезно… но нет… узнала что крестестников у нее очень очень много!!! Больше десятка человек! И никем она особо не интересуется…

Пожаловаться
Солянка
ТвояЛуна 

Странная какая то… похоже на какое то "собирательство"..

Пожаловаться
ТвояЛуна
Солянка 

Да, тоже так подумалось…

Пожаловаться
Катрин

Наша крестная далеко.Крестный рядом, но он с крестником практически не общается.

Показать ещё
Предыдущая статья
Проблема с кожей после
Следующая статья
😂🤦🏼♀️Мысли мои, спешат вперёд чем надо.😂😂😂