В два года без дневного сна,и оч позднее укладывание на ночь

Сын в свои без пары нед 2 года… оч поздно укладыв на ночь, к часу ночи.И вот сегодня так получилось, что вообще без дневного сна.Заснул на ночной сон в 21:00 итог… поспал 45 мин и все подъем.те что то не фига не на ночной.это как вообще… такая ситуация второй раз.Волбще не понимаю, по какой причине.чего не спать до утра, просто встать пораньше.А сейчас опять на ночь (в лучшем случае )в час.У кого похожая ситуация .......

Anastasia
019130

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлёнаТриждыМама

У меня сын тоже отказался от дневного. За пару месяцев до 2 лет. Я воевала, пыталась сдвинуть график. Ну никак.

Но засыпает в ночь в 21.00. Просыпается 8.30-9.00. Весь день бодр и весел.

Когда у нас начались проблемы с ночным сном, то я читала информацию и у врача спрашивала. Бывает что в 2 года дети начинают отказываться от дневного сна. Но! Ребенок должен спокойно доживать до ночного сна. Т.е. без истерик на пустом месте. И при этом желательно днем все равно лечь и полежать. Сказку почитать. Чтобы нервная система отдохнула.

Пожаловаться
Anastasia
АлёнаТриждыМама 

Вот я за такой график руками и ногами.модет действительно момент перестройки, ухода от дневного.от этого так и пляшет… спасибо за ответ

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Anastasia 

Не за что)))

У нас, кстати, было так, что когда вот уходил с дневного, то мог несколько дней засыпать поздно. Главное нервы железные. А это пройдет)))

Пожаловаться
Аня

У нас также, ток в 23 засыпать стала. Помогает отсутсвие дневногл сна, но тоже через час-2 просыпается и хочет продолжать движнячить. Я даю ей попить воды и говорю чтоб спала, потому что мы с папой спим и ночь сейчас и тд, она полежит и засыпает. Бывает сразу засыпает, а бывает еще лежит от 10мин до 3х часов, но хоть просто лежит и то слава Богу

Пожаловаться
Anastasia
Аня 

Вот я с Надеждой была, что проспят всю ночь.и что то да наладится, а тут… он просто в слезы.и ни в какую в кровати не заходил остаться ?Он даже меня перестроил я раньше двух не могу улечься

Пожаловаться
Аня
Anastasia 

Тоже самое. У самой режим сбился. Малая уснула, а я до 12 еще не улягусь ( предложите может мультики посмотреть? У нас так прокатывает прилечь и включить мультик и постепенно делать тише и тише, потом когда вобще без звука будет еще подождать и вырубить телик. Если будут вопросы, то телик спит, давай и мы просто полежим, видишь все спит и света нету уже и давай перечислять кто спит))

Пожаловаться
Soliha

Моя тоже спит 12 или к часу ночи и встает 10 часов! А днем к часу заснет и 5 часов по 1-2часа спит.Хочу тоже приучить ложиться рано, думаю, что если днем не будет спать то точно рано заснет.Нооо… в обед с 12 часов будет плакать, капризничать, полусонная и мне придется уложить ее спать ?☺️

Пожаловаться

Ну может он у вас утром долго спит? Моему 5, с рождения ложится в 9 на ночь, бывает но редко в 10, подъем в 6-7:30

Пожаловаться
Anastasia
работуНЕпредлОгать 

Соответственно если в час сон то спит до 10.толе был график с ночным сном в 21:30 уже как неск мес все резко сменилось .....

Пожаловаться
Anastasia 

Значит будите его по утрам, только не резко в 6, а постепенно

Пожаловаться
Наташка

раньше поднимайте и вовремя ложиться будет

Понятно дело, что если он привык ложиться в час, то уснув в 21, проснется еще. Постепенно график менять надо...

Пожаловаться
Олеся

А с утра во сколько встает? У меня с 2х лет без дневного сна. Но на ночь уходит в 9 и в 9 утра встает. Может и до 10 проспать)

Пожаловаться
Anastasia
Олеся 

Так в этом и проблема что он не спит с 9 вечера.чуть передремать и опять подорвался ....

Пожаловаться
Олеся
Anastasia 

А спит-то до скольки?

Пожаловаться
Ольга
Олеся 

+++ также

Пожаловаться
Anastasia
Олеся 

В 10 утра.модет и в 9 и в 10:30 встать

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

В 10 утра +-30 мин

Пожаловаться
Олеся
Anastasia 

Ну если вас не устраивает позднее укладывание, значит надо рано будить, раньше класть на дневной сон.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Раньше будить тогда