Сын в свои без пары нед 2 года… оч поздно укладыв на ночь, к часу ночи.И вот сегодня так получилось, что вообще без дневного сна.Заснул на ночной сон в 21:00 итог… поспал 45 мин и все подъем.те что то не фига не на ночной.это как вообще… такая ситуация второй раз.Волбще не понимаю, по какой причине.чего не спать до утра, просто встать пораньше.А сейчас опять на ночь (в лучшем случае )в час.У кого похожая ситуация .......
В два года без дневного сна,и оч позднее укладывание на ночь
Комментарии
Актуальные посты
У меня сын тоже отказался от дневного. За пару месяцев до 2 лет. Я воевала, пыталась сдвинуть график. Ну никак.
Но засыпает в ночь в 21.00. Просыпается 8.30-9.00. Весь день бодр и весел.
Когда у нас начались проблемы с ночным сном, то я читала информацию и у врача спрашивала. Бывает что в 2 года дети начинают отказываться от дневного сна. Но! Ребенок должен спокойно доживать до ночного сна. Т.е. без истерик на пустом месте. И при этом желательно днем все равно лечь и полежать. Сказку почитать. Чтобы нервная система отдохнула.
Вот я за такой график руками и ногами.модет действительно момент перестройки, ухода от дневного.от этого так и пляшет… спасибо за ответ
Не за что)))
У нас, кстати, было так, что когда вот уходил с дневного, то мог несколько дней засыпать поздно. Главное нервы железные. А это пройдет)))
У нас также, ток в 23 засыпать стала. Помогает отсутсвие дневногл сна, но тоже через час-2 просыпается и хочет продолжать движнячить. Я даю ей попить воды и говорю чтоб спала, потому что мы с папой спим и ночь сейчас и тд, она полежит и засыпает. Бывает сразу засыпает, а бывает еще лежит от 10мин до 3х часов, но хоть просто лежит и то слава Богу
Вот я с Надеждой была, что проспят всю ночь.и что то да наладится, а тут… он просто в слезы.и ни в какую в кровати не заходил остаться ?Он даже меня перестроил я раньше двух не могу улечься
Тоже самое. У самой режим сбился. Малая уснула, а я до 12 еще не улягусь ( предложите может мультики посмотреть? У нас так прокатывает прилечь и включить мультик и постепенно делать тише и тише, потом когда вобще без звука будет еще подождать и вырубить телик. Если будут вопросы, то телик спит, давай и мы просто полежим, видишь все спит и света нету уже и давай перечислять кто спит))
Моя тоже спит 12 или к часу ночи и встает 10 часов! А днем к часу заснет и 5 часов по 1-2часа спит.Хочу тоже приучить ложиться рано, думаю, что если днем не будет спать то точно рано заснет.Нооо… в обед с 12 часов будет плакать, капризничать, полусонная и мне придется уложить ее спать ?☺️
Ну может он у вас утром долго спит? Моему 5, с рождения ложится в 9 на ночь, бывает но редко в 10, подъем в 6-7:30
Соответственно если в час сон то спит до 10.толе был график с ночным сном в 21:30 уже как неск мес все резко сменилось .....
Значит будите его по утрам, только не резко в 6, а постепенно
раньше поднимайте и вовремя ложиться будет
Понятно дело, что если он привык ложиться в час, то уснув в 21, проснется еще. Постепенно график менять надо...
А с утра во сколько встает? У меня с 2х лет без дневного сна. Но на ночь уходит в 9 и в 9 утра встает. Может и до 10 проспать)
Так в этом и проблема что он не спит с 9 вечера.чуть передремать и опять подорвался ....
А спит-то до скольки?
+++ также
В 10 утра.модет и в 9 и в 10:30 встать
В 10 утра +-30 мин
Ну если вас не устраивает позднее укладывание, значит надо рано будить, раньше класть на дневной сон.
Раньше будить тогда