Почему в России такие дорогие курорты?

Вот у меня отец собирается ехать в Тай. На троих взрослых 78 тысяч. В стоимость входит трансфер и отель 10 дней (без питания) а в какую то Белокуриху(Алтай) от 29 и до 48 тысячи на человека? Оно того стоит или лучше ехать заграницу? Какое там лечение? Видела только сауну и всякие солевые комнаты и прочее. Это эффективное оздоровление?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня мама летает всегда по горящей летает в тай. Около 30 тыс на одного. А вот мы в сочи ездили втроем. Билеты 13 тыс только мне, дочь с мужем бесплатно. Там отдали 14 тыс за проживание, так это малая часть, остальное работа мужа оплатила. Питание жутко дорогое, фрукты нереально дорогие. Сувениры дорогие. Нафиг такой отдых))))

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

РЖД?)

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Да

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Вот наш тоже РЖД. И в какую цену вам обошелся отдых?

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Мы жили в маленькой гостинице, там проживание около 2000 на человека. Но мы заплатили всего 15 тыс за 14 дней, с нами ребенок 10 мес. В эту сумму вошло питание: в столовой при гостинице по талонам. 350 р день на человека. Нам талонов более чем хватило, потом добирали на остатки вино и жвачку. Про билеты писала. С собой брали около 20 тыс, все потратили. Причем на экскурсии не ездили, маленький ребенок и жарко. Выезжали в Адлер в океанариум, в Сочи в парк гулять. Жили в деревне 30 мин до Сочи. Были там в начале сентября, пик самой грязи. Все переболели ротовирусом сразу. Дочь ни разу не купали, даже в воду не заносили) денег, взятых с собой нам очень мало оказалось. К слову мама когда в Тай летит, берет с собой не больше 30 тыс. Там находит как то очень дешевые магазины. И привозит кучу обуви качественной дешевой, шмоток и фруктов, что у нее перегруз багажа всегда))

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Так поговорите с мамой) пусть все точки покажет)

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Мы пока не можем себе отдых позволить)

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Эх, а мы не знаю как получится и то скорее всего на Алтай. А хочется уже отдохнуть по человечески(

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Мы ждем, пока подрастет младшая дочь хотя бы) после отдыха с 10месячной муж сказал больше с детьми лет до 5-7 никуда)))

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Мой тоже сказал, но мало ли что он сказал)

Пожаловаться
Аня

т.к. наши курорты не всемособо надо..
тут идет от количества туристов которые еще и там денег оставят… а у нас ну приехал на алтай пофоткался, полюбовался, а денег оставил??? статуэтки?? сувениры?? развлечения?? неееет… а в Тае приехал не дорого а там оставил еще столько же...

Пожаловаться
ЯнаКей

Всегда все по разному) мои свекры умудрились в геленджик за 120.000 сгонять…

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Да это ппц) жаба душит… Хотя что говорить ездили на Яровое втроем (можно сказать вдвоем, один язвиник не пьет и почти не ест) 50 тысяч за 3 дня. С учетом что мы съэкономили на жилье. Жили в палатках.

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Ппц!!! Цены растут со скоростью света… а зарплаты нет..

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Это в 2014 году было) не знаю этим летом получится выехать или нет. Сейчас открываем пончичную) может читала я тут писала. Хочется поднять самой его буду сама работать ну и девочку на смену себе возьму. Вот посмотрим как пойдет. А то у нас в городе вообще печально все, малый закрывается бизнес.

Пожаловаться
ЯнаКей
Сонечка 

Читала конечно! Удачи тебе, желаю, чтобы спрос был хороший! Это не только у вас так… по всей стране… то закрывается, то ещё что то… потому что налоги и всякие там взносы очень сильно тянут предприятия вниз...

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Я не регистрировала ИП все на отце. Так дешевле :)

Пожаловаться
Сонечка
ЯнаКей 

Спасибо) удача нам пригодиться.

Пожаловаться
Екатерина

Мы с мужем в этом году отдыхали в (Украина, черное море) потратили 600 $ за 10 дней, знакомые завтра летят в Египет, на двоих путевка стоила 450$ все включено. Это был наш последний отдых в Украине. Кстати, летали в 2015 в Египет, так нам тогда путевка обошлась в 1200$, видимо сейчас цены такие

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Я так понимаю зависит от отеля сколько *, включено ли питание и количество дней

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Ну да, но наши знакомые поехали туда же, где были мы в 2015) 4+ и все включено

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Офигеть значит я вам скажу)

Пожаловаться
Екатерина
Сонечка 

Кстати, вам в Крым тоже дорого выходит?

Пожаловаться
Сонечка
Екатерина 

Често про Крым не узнавала. Тоже как вариант, но по ценам говорят так же как и везде в России. Тут девочки рассказывали.

Пожаловаться
Alfia Москвина

Друзья сейчас летали, 150 на двоих потратили. Не знаю где ваши родственники такте цены нашли!

Пожаловаться
Сонечка
Alfia Москвина 

В Томске нашли) они уже не первый раз едут.

Пожаловаться
Alfia Москвина
Сонечка 

Значит вашим родственникам безумно повезло. Мне кажется такие цены сейчас из серии сказок)

Пожаловаться
Сонечка
Alfia Москвина 

Да я не поняла отец мне рассказывал, а я не сильно слушала) тк таких денег нет на отдых пока.

Пожаловаться
Сонечка
Alfia Москвина 

Толи горящая толи по акции какой то. Но как поняла что они всегда в одном месте берут.

Пожаловаться
Сонечка
Alfia Москвина 

Вот сейчас глянула о. Пхукет 24 т. На человека на 12 дней.

Пожаловаться
Alfia Москвина
Сонечка 

В инете сейчас поройся и в Египет за 6 тыс купить путевку можно, но далеко ли улетишь

Пожаловаться
Сонечка
Alfia Москвина 

Так это предлагает тур оператор. Город маленький он у нас один) может от места вылета ещё цена зависит?

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Alfia Москвина 

Ну вы учтите, что кемерово на 3.5 тыс км ближе к таю. Туда перелет дорогой