Ходят по квартирам из пенсионного фонда

Позвонила в квартиру девушка типа из пенсионного фонда. Начала вещать про накопительную тельнике часть пенсии. Попросила у меня снилс. Я ей показала, она позвонила и продуктовая его номер. Сказала что я уже перевела. И ушла. Я лошара, но дошло до меня это только потом, зачем я ей снилс показала. Девочки что теперь будет, могут мой снилс где то использовать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВсяТакая Летящая

Здравствуйте. в итоге Вы что-то предприняли? накопления остались в прежнем фонде? тоже так лопухнулась

Пожаловаться

девочки, агенты должны честно сказать, что они не из пфр, а в остальном — легальная, не запрещенная законом работа. к тому что в нпф % выше, чем в пфр — посмотрите статистику. так что перевестись в негосударственный фонд — не такая уж и плохая идея. и правильно тут пишут, что из фонда перезванивают и уточняют, рассказал ли агент все нюансы и проч. мне так из фонда «Будущее» звонили.

Пожаловаться
МаринаОгопян 

Это нелегальная работа. Даже участковый не имеет права входитьв дом бех постановления или решения суда, да еще собирать личные конфеденциальные данные. Или нас всех уже убедили в том, что кто угодно может вот так нагло вваливаться в чужой дом и выведывать личную инфу, склонять обманом подписывать фиговы листки, фондов, которые уже все полопались и кинув людей, поисчезали, не говоря о том, что деятельность самих этих фондов вызывает много вопросов, в том числе что большинство из них, если не все-вообще работают незаконно. Доколе будет все это глотать и переваривать

Пожаловаться
Натали

у нас тоже ходят, мой муж тоже показывал, ему даже предварительный договор составляли, но он так и не подписал. Еще пару раз позвонили, он сказал, что точно не хочет к ним, на этом все. Я думаю, вы зря переживаете так сильно. Кредит точно не возьмут. А если вы решили куда будете переводить свою накопительную часть пенсии, идите туда и пишите заявление, все деньги быстренько придут туда, куда вам надо

Пожаловаться
Натали 

Откуда такая уверенность, что якобы ТОЧНО не возьмут. Именно так людей и накалывают, а люди все продолжают вестись на всякую чушь и развод. Ничего никому не показывайте и не предоставляйте нив коем случае!

Пожаловаться
Валентина

Ничего, успокойтесь, главное если позвонят, не сообщать никаких кодов, которые вам вдруг придут с каких либо номеров. Я лох ещё больше, и СНИЛС и паспорт показала… Тётки якобы с негосударственного ПФ… бла бла о том, что срочно к ним надо из ПФР перевестм свою пенсию и ТД. Слушала я слушала, ушами хлопала, сказали мне, мол наша служба безопасности вам код пришлет, сообщите тогда… ок… И они ушли. Я потом все обмозговала на свежую голову, прям как зомбировали меня… И через день звонят, так и так, служба безопасности, там вам пароль прислали… Послала я их лесом и подальше. Погуглила потом ту ссылку, которая с паролем в смс пришла… Я так понимаю имея мои данные они могли сделать мне страницу с личным кабинетом, но что б войти на нее и потом хозяйничать там, переводить мою пенсию и ещё много чего, считай как доступ на гос.услугах… в общем не имея моего пароля они обломались. Больше не ведут вообще ни на каких представителей… всех за борт сразу.

Пожаловаться
Валентина 

Еще как используют. Также как и номера кредитных карт, паспортные данные и другое. Просто базы СНИЛС в отличие от паспортных слишком дифференцированы и разбросаны-)

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Ничего не могут.

Пожаловаться
JerdoZ

Нигде не используют

Пожаловаться
JerdoZ 

Еще как используют. Также как и номера кредитных карт, паспортные данные и другое. Просто базы СНИЛС в отличие от паспортных слишком дифференцированы и разбросаны-) Вы явно не в теме или намеренно притворяетесь.

Пожаловаться
Юлия

Использовать нет, они наверное как-то переводят в свой фонд вашу накопительную часть, из государственного в негосударственный...

Пожаловаться
JerdoZ
Юлия 

Для этого договор должен подписываться. Без подписаного договора ни одному агенту ничего не оплатит нпф...

Пожаловаться
Бусинка

Бегите в пенсионный фонт и пишите заявление о возврате пенсии!!! И вообще даже по телику показывают про мошенничество со снилсом, ну как так можно было лохонуться??‍♂️

Пожаловаться
Ксения
Бусинка 

До самой дошло только когда она ушла. Я лошара полная.

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Без договора не переведут, если бы пенсия была не в том пф, от куда девушка была, началась бы котовасия с бумажками)))

Пожаловаться
Бусинка
Ксения 

Скорее всего вашу пенсию( накопительную) все таки переведут. И то что вы ничего не подписывали это ничего не значит. И даже то что вы её вернёте тоже не значит что её опять не перекинут. Ну это я не пугаю но реально. Только случаев происходит

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Ну да а тогда для чего они ходят и переписывают номер снилса? Если им от этого нет никакой выгоды?)

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Она просто пробила, а так ходят и уговаривают перевести накопительную часть, если слглашаешься начинается заполнение договора. Автор просто уже в этом нпф, у нас на работе переводили.

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

В каком смысле пробила?

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Проверила информацию по снилсу, если она автору не начала полоскать мозг, то автор уже в том нпф состоит.

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Возможно. Все таки я придерживаюсь того мнения, что никому ни подпись ни договор не нужен. Без вас все сделают, главное номер снилса знать

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Очень часто при поиске работы заставляют перейти, при устройстве, при операциях в банке, например сбер и втб прям навязывают свои пф

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Сомневаюсь

Пожаловаться
Бусинка
Анна 

Если вы не сходите в пф и не узнаете куда уходит ваша пенсия то так и не узнаете. Ну не конкретно вы, я к тому что можно и не знать что пенсию уже перевели без вашего ведома и без подписи

Пожаловаться
Анна
Бусинка 

Я знаю, у меня нпф "газпром", не вижу проблем.

Пожаловаться
Баба Люба
Бусинка 

Ерунда какая. Номера снилсов во многих организациях есть, начиная с работодателя, зачем им ходит по квартирам, если слить могут в других местах.

Пожаловаться
Бусинка
Баба Люба 

За тем что не каждая организация пойдёт под статью передавая персональные данные

Пожаловаться
Баба Люба
Бусинка 

А организация каким боком? Есть сотрудники- кадровики, банковский работник, работники пенсионных фондов, мед.центров, особенно уволившиеся, которые уже не несут ответственности, Не думаю, что они станут под камеры, назовут ф, и, о., паспортные данные и будут по списку передавать.

Пожаловаться
Бусинка
Баба Люба 

Они как раз и несут ответственность за разглашение персональных данных

Пожаловаться
Баба Люба
Бусинка 

Уволенные? К тому же они как то это не афишируют вроде, как вы собираетесь доказать их виновность и привлечь к ответственности? Че то базы данных продаются на каждом углу. Наверно, виновные уже по тюрьмам сидят?

Пожаловаться
Бусинка
Баба Люба 

Хорошо давайте по вашему. У всех есть доступ к снилс и остальным данным. Зачем эти люди ходят по квартирам и спрашивают номер снилс? И потом те базы которые продаются на каждом углу максимум содержат номера телефонов. Те базы в которых есть инф и актуальная просто так не приобретёшь. И да соглашусь у каждого банка есть такая бд, и они ими пользуются хотя не имеют права

Пожаловаться
Баба Люба
Бусинка 

Вам же объяснили, смотрят по базе, в каком фонде ваши пенсионные накопления. агитируют в свой. Квартира то, небось,съемная?

Пожаловаться
Мама СвоихАнгелочков

Нет. Просто переведут в тот фонд откуда она была

Пожаловаться
Анна

Нет, просто ваша накопительная часть уже в том пф.

Пожаловаться
Ксения
Анна 

Да? Вы думаете так просто могут сделать?

Пожаловаться
Анна
Ксения 

Да, у нас тоже ходят. Просто знакомая работает в нпф и рассказывала.