Всем доброго времени суток!
Я крестила сына как-то сумбурно, быстро… Крестную выбрала неудачно, она крестника не видела со дня крестин… Таинство получилось не индивидуальным, было еще 6 малышей… После крещения батюшке «сунули» в карман 1,5 тыщи… И это ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ… К крещению дочки уже подхожу иначе… Выбираю храм… Вроде нашла, прихожу на беседу к священнику… А он мне:«А Вы давно причащались? Если давно, то и крестить не надо!»… Я, честно говоря, ошалела от такого заявления… Причащалась последний раз в 14 лет, после трапезы увидела священника на 600-м мерсе и у меня встала стена между мной и ТАИНСТВОМ ИСПОВЕДИ СВЯЩЕННИКУ… Вера в Бога у меня в душе, но крещение считаю обязательным, поэтому хочу, чтобы крестили дочку не поверхностно, для получения денег, а чтобы таинство было искренним… Буду рада любым комментариям/критике, т к могу быть не права… Спасибо!
Крещение
Комментарии
Предыдущая статья
Сон про арбуз
Следующая статья
Реклама либеро
Сейчас очень многие крестят детей, а потом в храм их не водят. А батюшка отвечает, перед Богом за это. Поэтому сейчас и проводяться огласительные беседы. А по поводу то денег, вы не знаете кем работал ваш батюшка в миру ) есть много храмов где берут только за пожертвование).
Крестила дочь, второго ребенка не собираюсь… поборы конвеер, я не вижу смысла вера, по мне, это не то что сейчас творится в церкви
П.с. И вообще для мальчиков важен именно крёстный отец. Так что то, что Вы сетуете, что крёстную неудачно выбрали не имеет никакого значения. Вот какой у Вашего сына крёстный на это стоит обратить внимание.
И для девочки ищите именно крёстную мать, т.к. здесь именно тот же принцип. Крестная вообще может быть только одна, второй крёстный не так уж необходим. Нужен человек именно одного пола с крестником.
Спасибо) Но крестный сына тоже никакой)))))
У нас в посёлке Александровская Пушкинского района замечательная церковь. Крестила там сына, дочь теперь только там крестить буду. Там как-то всё по-честному. Но будьте готовы, что перед крещением вам и/или крёстным обязательно нужно будет собеседование с батюшкой пройти. И там вам тоже зададут вопрос о том, когда вы в последний раз исповедовались и причащались. Но так зло там никто не реагирует. Вам мягко скажут, что неплохо бы родителям и крёстным причаститься перед таким таинством как Крещение дочки и миролюбиво объяснят почему это важно. Что особо меня влюбило в эту церковь, так это то, что никаких такс там нет и крестят за пожертвования — кто сколько может. Мы 2000 давали и не за индивидуальное крещение, а просто потому что каждый хотел внести свою лепту и мы скидывались втроём. Ну и раз всё по правилам кто-то из крёстных должен читать молитву Символ веры. Там же про это можно расспросить или бесплатно (как в библиотеке) выдают книгу о подготовке к Крещению, где всё это вы можете прочитать и вернуть её в день крещения
Говорят крестя ребёнка у него появляется ангел- хранитель. Но если у меня нет 1500 р, то моего ребёнка никто не покрестит. Получается и ангела мы тоже покупаем.
В любом случае крестят все батюшки одинаково, молитвы одни и те же. 98% батюшек ездят на 600 м мерсе( или типа того). Вера в душе, я тоже никогда не исповедуюсь батюшке. Я стану перед иконой и все расскажу ей, и мне полегчает. Я доверять батюшкам и половине служителей церкви перестала тогда, когда работала около монастыря на заправке. Я такого на смотрелась. Что даже вспоминая это мне становится стыдно
Стыдно Вам? Я даже спрашивать не хочу, что Вы там видели))))))))
Не спрашивайте… Когда к тебе подходит послушник с монастыря и говорит" Киса, а ты не хочешь со мной по городу покататься??? " ( это так цветочки) становиться очень не по себе!!!
Вы же говорите, что верите в Бога. Так вспоминайте — не суди, да не судим будешь, каждому воздаётся по заслугам его. Не ваше дело, на чём ездит батюшка, следите за собой и судите себя
А индивидуальное крещение конечно лучше, но стоить будет значительно дороже. Мы оба раза 5 т.р. только батюшке отдали, не считая стоимости самой церемонии
Каждому воздается по вере его) Я верю, молюсь, и в моей жизни все время происходят чудеса, и Бог ко мне милостив… А грехи кому угодно я не могу отпустить. Если я раскаялась искренне, Бог об этом узнает раньше священника
На проспекте Обуховской обороны есть церквушечка!!! Там очень душевный батюшка! Если я не ошибаюсь, отец Александр! Обратитесь туда, если Вам удобно по местоположению!)
Мы три отдали, ещё и залог оставляли деньги, вот я тоже думала, всё-таки церковь а людям не верят, берут деньги заранее
Вот и крестите по своему усмотрению, нет обязов перед кем либо отчитываться.И я считаю так-Бог должен быть в душе и в поступках, все остальное навязано
Ну без денег точно не получится, у нас даже в церквях прейскурант на церковные услуги и крещение где то 3000 стоит, где то конечно добровольное типо пожертвование любой суммы, но нам постоянно напоминали о том что надо это пожертвование дать и 350 руб само свидетельство. Ну если минимум коррупции попробуйте в области поискать храм.
Я заплачу, сколько будет указано в прейскуранте… В кассу, так сказать, а не на лапу...
Ну чек то они вам все равно не дадут) и деньги так же священнику даёшь ,
Походите по церквям, мы когда дочу крестили посоветовали одну церковь, мы пришли на беседу. Так он начал нас вообще отговаривать от крещения. Но при этом говорит — я не могу вам отказать. Так что все от батюшки зависит. Удачи в поиске церкви
У каждого батюшки я так поняла свои "критерии". Наш попросил приехать на лекцию сначала, потом исповедаться и причаститься всем крестным (четверым, тк крестили сразу двоих) с 8 утра, а после всего уже крестины были в 11
Когда я была крестной в этом же храме, но несколько лет назад не причащали и не на исповеди не была, только на крестинах
А зачем сунули 1.5 тысячи? Выбирайте вдалеке от города где н будь. Тогда найдете. ЯЯ знаю хороше.но он в Москве. Денег не берет никогда
Сунула не я...
Сходите в другое место.