Марго
Дзержинск

Сделай торт сам) Подсказывайте)Мастика...

Хочу сделать торт и украсить мастикой. Вопрос в следующем)))

Кто если делал)скажите)Сколько она стоит? И где вообще её покупать?

Если не покупать… то вы сами её делали? Там не особо трудно?

И то есть готовишь тортик(какой тебе нужно) и просто покрываешь его мастикой раскатанной)так?

Сделай торт сам) Подсказывайте)Мастика...Если не трудно расскажите сам процесс, может тонкости какие...

спасибкиСделай торт сам) Подсказывайте)Мастика...

#Всё обо всем
289
0

Комментарии

7
Ваш комментарий

Дашутка
Нижний Новгород

Если вам еще актуально, в личном сообщении могу написать, где можно преобрести

Ответить
0

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Всё обо всем». Просьба перенести тему в сообщество «Кулинария» https://www.baby.ru/community/125557/.Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Елена.

Ответить
0
Екатерина
Санкт-Петербург

У нас в городе есть магазин — все для кондитеров, там я покупала мастику) Работать с ней не сложно. Продаётся она брусочками, вы сначала ее разминаете, как тесто, потом посыпаете стол сахарной пудрой и раскатываете скалкой, как тесто до толщины 5 мм. а потом осторожно перекладываете ее на торт. Раскатать надо, конечно большой круг, чтобы аккуратно покрыть, лишнее — отрежете. Если будете покупать, скажите в магазине какой диаметр торта и они вам дадут нужное количество мастики) Вот я делала папе на день Рождения)

Ответить
0
Марго
Дзержинск
@Екатерина 
Здорово

спасисбо большое

Ответить
0
Валерия
Санкт-Петербург

Купите маршмеллоу, положите в тарелку, добавьте ст.л лимонного сока и ч.л. сливочного масла. разогрейте в духовке (секунд 30), потом начните перемешивать и постепенно просеивайте картофельный крахмал в это месиво (важно просеивать, чтобы там не было комков иначе мастика будет рваться). В общем, добавляйте попеременно крахмал и сах. пудру, замешивайте до тех пор, пока мастика не перестанет прилипать к рукам (только не слишком круто, она должна сохранять эластичность). Потом заверните в пищевую пленку (в пакетике не прокатит!) и в холодильник на часик. Если хотите цветную мастику, то на этапе замешивания в начале добавьте краситель, а потом уже сыпьте пудру/крахмал.

Рецепт проверен мною на трех тортах)

Ответить
1
Марго
Дзержинск
@Валерия 
ох спасибо вам большое
Ответить
0
@Валерия 

Точно также делаю. Это очень хороший рецепт. Единственно что, не все конфеты подходят. Для меня идеальны Харибо. Беру в Метро большие пачки, всегда получается из них и удобно что они белые.

Ответить
0