Вот очень часто замечаю посты с заголовком «я не хочу мальчика»или типо того… Многие хотят девчонок.И суть ни в этом… просто КАК можно быть категоричной против др пола.«как мне не расстроится если мальчик или я так ревела когда узнала, что сын»Вы все с ума посходили.Многие просто мечтают о ребёнке… Честно я сама всегда хотела сына, как только в голову закралась мысль о детях.Но никогда не была против девочки.Даже имя было заготовлено для деток обоих полов… И сейчас думая о втором ч хочу больше сына.И так же… буду счастлива, если все же по узки сообщат о девочке.Все детки разные… мальчики девочки.Нету шаблонно ванильных девочек и брутальных пацанов.У меня сынок нежный очень, добрый.И знаю девчонок, хулиганок и вредин.Так почему такое разделение?
Комментарии
23Настена, мое мнение ты знаешь)))))у меня ласковая девочка, игрушки не ломает, любит играть с куколками маленькими, обожает плюшевого мишку-ложит спать, кружится с ним, целует и т.д. мужа и меня целует, обнимает, прям девочка-девочка о которой мы мечтали!!!
Мысли о сыне нет вообще.......
с самого начала хотела девочку… девочка всегда ближе к маме, а сын- к папе. Девочки даже с рождения по-другому себя ведут, у подруги мальчик все швыряет об пол, все игрушки, абсолютно не сидит на месте, у нас книжки люит, может сидеть, перелистывать, разглядывать картинки минут 20… Ну еще я хотела девочку, чтоб красиво одевать (это, наверно, комплекс бедного моего детства), хочется дать ей все само лучшее...
Вот в корне не согласна с вами! Характер и воспитание от пола не зависит. Я папина дочка, старший брат ближе к маме. Мой старший сын занимается конструированием, программирует роботов. В 3 классе он знает куда будет поступать и кем будет, уже выбрал себе университет. Девушка полившая со мной в один день дочку на год оставляла ещё ее в садике, тк она была умственно не готова к школе, хотя наши дети были рождены в один день. Сейчас о характере моего второго ребёнка ещё рановато судить, но могу сказать что он хорошо развивается, а вот девочка у подруги рождённая на три дня раньше отстаёт от него. Заниматься с детьми надо, тогда они и к родителям ближе будут и швырять ничего не будут.
*родившая
я просто не много детей знаю, на примере своих знакомых рассуждаю… да, у меня тоже дочка плаксивая… вечра заплакала вообще из-за пустяка, провод обратно в пылесос залез)))
согласна, что надо заниматься...
желание дитя определенного пола по-любому плохой признак, тем более если пол не имеет решающего значения (не фермеры и т.п.) как-то странно это)...
а наша дочь угодила всем — мы с папой ждали девочку с девчачьими повадками, а бабушка ждала внука, так вот дома нет и не было никогда ни одной куклы/пупсикка/плюшевого мишки — одни конструкторы, паровозы, машины и инструменты и это ее собственный выбор. Как ни крути наши дети не всегда и не на 100% оправдывают наши ожидания.
Я хотела сына всегда, сколько себя помню. и в голове у меня был образ мальчика, и представляла я себе свою семью только с сыном, когда узнала, что забеременела — подобрала ему целый гардероб, добавляла все в закладки на компе, чтобы убедиться на узи и все купить. и тут мне на узи — девочка у вас! причем даже я увидела, что это девочка. Я, конечно разочаровалась, просто потому что разочарование это как раз то чувство, которое ты испытываешь, когда то, о чем ты мечтал уже на 100% не сбудется, а не потому что я думаю, что мальчики лучше девочек или наоборот. Тут я сама виновата — не планируй ничего и не придется разочаровываться, да и беременность усугубляет эмоции...Но муж сказал прекрасную фразу — это же дочка. и все, у меня как обрубило — это слово так ласкает слух… а когда пинаться начала я и думать забыла о сыне.
Не важно сколько стараешься и ждешь. Просто пока у тебя нет детей есть предподчтения. Это как с едой, если дать выбор банан или груша каждый выберет по своему вкусу и мало кто скажет «мне все равно». Зависит от характера и желаний женщины. Я 7 долгих лет ждала беременности. И все время говорила что мне пофигу кто. Но когда забеременела и узнала что пацан я рыдала горючими слезами. Просто потому что настроена была на девку. И это не значит что мальчика не люблю. Я обожаю своего сыночка больше жизни. Но если наконец наступит вторая беременность которую я жду уже 2 года я все равно буду хотеть девочку. По своим личным соображениям. И расстроюсь если мои ожидания вновь не оправдаются. Но и второго сынишку я буду обожать...
у меня после двух ванильных девочек — как раз такой жесткий пацан, что вся семья на ушах с ним стоит! Ну а вообще нам ли выбирать? Что дано....
ну когда о первом ребенке такое говорят, то тоже не понимаю. а вот когда уже есть 4 мальчика. то согласитесь хочется девочку! и наоборот. я тоже второго сына хотела, т.к. просто элементарно не знала что с девочками делать. у кумы вот сейчас есть 2 девочки. ждут третьего и конечно хочется мальчика.
Я тоже не понимаю как можно хотеть одного, но не хотеть другого, например мама моего мужа не хотела девочку настолько, что врачам сказала не показывать даже ребенка (родился тогда мой муж, но врачи сказали в шутку «девочка, посмотрите какой у нее „бантик“)… Я родила разнополых, обоим рада, не вижу проблем
А за себя скажу конечно хочется дочу, но от того что будет еще один сын, явно любить его меньше не буду.
просто не понимают, что раз им дают определенного пола ребенка, то именно он и нужен, это не нам решать.