Вопрос про детский сад.

Нам дали 2 путевки, одну в ж.д садик, вторую в простой. От второго хотим отказаться, чтобы место чье то не занимать, да и ходить мы будем в ж.д. Но папа мой говорит, от путевки не отказывайтесь, летом походите в простой, а с сентября в ж.д. Разве так можно?

#Всё обо всем
326
1

Комментарии

22
Ваш комментарий

Александра Невзорова
Санкт-Петербург

потом можете в этом саду и остаться, перевестись можно, но могут возникнуть проблемы

Ответить
0
Анастасия
Иркутск

А я бы повела. Что значит стресс? Наоборот, уходит привязанность и появляются коммуникативные навыки. Приходится адаптироваться — это замечательная задача и ребенок с ней справится. Все сложности у мамы в голове, нужно думать и о трудностях на пути у ребенка, они же только закаляют! Потом и в разные дворы лучше ходить гулять по неделе, чтобы ребенок научился знакомиться и общаться — это же самое важное в жизни! От этого зависит и карьера и семья и всё всё всё!

Ответить
0
Dinka
Липецк

Ну и нафига так ребенка мучать, он только привыкнет и тут в другой сад! Мы сами год ходили в один сад, а потом поменяли, так как освободилось место в саду возле дома, а в тот идти далеко. Сейчас ребенок я вижу заново адаптируется, то хорошо, то плохо, сперва пошла с энтузиазмом, а сегодня 5 день получается, говорит боюсь. Сижу переживаю....

Ответить
0
Ехидна
Химки
@Dinka 
у нас сад прямо во дворе открылся, но я по тому же соображению не повела. устраивают воспитатели, ребенок счастлив
Ответить
0
Dinka
Липецк
@Ехидна 
Тут такая ситуация, и я бы не стала менять сад, но, мне рожать в июне, а в тот садик с двумя детьми ходить, это с ума сойти, у нас тут новостройки, дорог как таковых нет, зимой по сугробам лезли, а сейчас грязь такая, что только в резиновых сапогах туда пройдешь. Если б не вторая Б тоже оставила дитя там, но зато теперь у нас 5 минут ходьбы по хорошей дорожке и мы на месте. И бабушки если что заберут, а оттуда у меня мама только на такси ее забирала, потому что остановка транспорта черте где)))
Ответить
0
Ехидна
Химки
@Dinka 
главное, что бы адаптировалась хорошо и воспитательский состав попался хороший
Ответить
0
Dinka
Липецк
@Ехидна 

несомненно это главное, воспитатели вроде хорошие по первому впечатлению.

Ответить
0
Eva
Москва

не вижу смысла ходить летом в сад, да еще потом менять его. ребенок привыкает к деткам и воспитателям. сад — стресс, а менять его — еще больший стресс.

Ответить
0
@Eva 
Это меня больше и волнует.
Ответить
0
Нет конечно!
Ответить
0
Юлия
Омск

а разве в жд не в июле набор?

Ответить
0
ЯМама
Москва
Нельзя, придется заново в очередь вставать.
Ответить
0
Ехидна
Химки
@ЯМама 
она же не будет уведомлять ни один из садов об отказе. Уведомляет жд, что придет осенью, уведомляет обычный о том, что придет летом. Лето заканчивается-отчисляется, идет в жд. Я бы больше волновалась с психологической точки зрения. двойная адаптация ребенку
Ответить
0
@ЯМама 
Т.е в одном из садиков будут знать, что мы ходим в др садик. Я папе говорю, что так нельзя. Он свое гнет.
Ответить
0
@Ехидна 
Вот последнее меня больше и волнует. Ребенок привыкнет, адаптируется. И резко сменит.
Ответить
0
Ехидна
Химки
@Анжелика 
почему они будут знать?
Ответить
0
@Ехидна 
Я незнаю) поэтому и спрашиваю, кто больше разбирается.
Ответить
0
Ехидна
Химки
@Анжелика 
я бы не советовала именно с психологической стороны. у ребенка и так стресс, ей к рождению младшего готовиться надо, а тут сад. Вы же наоборот в декрете будите, лучше удвойте проведенное вместе время, потом начните в нужном садике с мягкой адаптации, по паре часов в день, с доп.выходными. Так ребенок испытает меньше стресса и появление младшего не будет такой трагедией
Ответить
0
Ехидна
Химки
@Анжелика 
у них разные списки, зачем им дети из других садов
Ответить
0
@Ехидна 
Спасибо за ответ. Вот это мне самое главное, чтобы у ребенка не было стресса.
Ответить
0
Ехидна
Химки
@Анжелика 
не за что:)обращайтесь, я-воспитатель)
Ответить
0
@Ехидна 
Хорошо ?спасибо)
Ответить
0