Начинаю учиться, хочу освоить новую профессию! Сильно сказано, конечно, просто пробую себя.
Расскажите, как вы начинали? Может курсы подскажете? А потом как?
Сейчас занимаюсь частным образом, осваиваю азы фотографии и фотошопа. Летом хочу пойти на курсы семейной фотографии. Купила объектив на canon 50 mm f/1,8. Пока все.
Если тебе нравиться почему был не по своему снимать. А то смотришь на портфолио фотографов они все одинаковые у всех как под капирку.
Купила дорогой фотоаппарат, штатив, экран и тд. после курсов обещали, что можно будет попасть в ученики к некоторым «мастерам» — но так все и не сбылось. ждала ждала… в общем много чего было. если интересует что-то более подробно- спрашивайте.
Да, к стати, до этих курсов ходила на открытые уроки в другие фотошколы — там вообще по другому объясняют все. Тут нужно еще самому понимать, когда идешь выбирать курсы и видишь на пробном бесплатном занятии учителя фотографа — что он из себя представляет, может ли он тебя научить и хорош ли он в плане мастерства. вы я так понимаю, человек уже взрослый) в людях разбираетесь
Думаю про дистанционные, но их так много, не могу определиться.
Я не снимаю сама почти, муж фотограф
Надо снимать и снимать. Смотреть хорошее кино, журналы, съёмки.
Курсы — фигня, я считаю. В принципе в России адекватного фотографического образования нет