Вопрос к девочкам-фотографам! Как вы начинали?

Начинаю учиться, хочу освоить новую профессию! Сильно сказано, конечно, просто пробую себя.

Расскажите, как вы начинали? Может курсы подскажете? А потом как?

Сейчас занимаюсь частным образом, осваиваю азы фотографии и фотошопа. Летом хочу пойти на курсы семейной фотографии. Купила объектив на canon 50 mm f/1,8. Пока все.

Ольга
013492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Если тебе нравиться почему был не по своему снимать. А то смотришь на портфолио фотографов они все одинаковые у всех как под капирку.

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Я снимаю потихоньку. Ну здесь как художники, сначала все подражают великим и только потом ищут что-то своё, а кто-то и не находит.
Пожаловаться
Мария 
Ольга, я хотела стать фотографом. посетила 2 курсов у разных мастеров — с разным у них мировоззрением и видением. Совет: если будете посещать курсы — выберите как минимум 2 разных фотографов, так как если посетите одного — от него плясать и будите — а тут уж как повезет — какой достанется. Они тоже на курсах не все хороши.

Купила дорогой фотоаппарат, штатив, экран и тд. после курсов обещали, что можно будет попасть в ученики к некоторым «мастерам» — но так все и не сбылось. ждала ждала… в общем много чего было. если интересует что-то более подробно- спрашивайте.

Да, к стати, до этих курсов ходила на открытые уроки в другие фотошколы — там вообще по другому объясняют все. Тут нужно еще самому понимать, когда идешь выбирать курсы и видишь на пробном бесплатном занятии учителя фотографа — что он из себя представляет, может ли он тебя научить и хорош ли он в плане мастерства. вы я так понимаю, человек уже взрослый) в людях разбираетесь

Пожаловаться
Ольга
Мария 
Kety, Понимаю о чем вы говорите. Сначала занималась с одним мастером, но не смогла. Столько информации да ещё с лирическими отступлениями. Дядька очень опытный, но мне нужна четкость. Пока занимаюсь с просто талантливой девушкой, она рассказывает, что знает. Купила портретник, сейчас осваиваю и Фотошоп потихоньку.

Думаю про дистанционные, но их так много, не могу определиться.

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Я не снимаю сама почти, муж фотограф

Надо снимать и снимать. Смотреть хорошее кино, журналы, съёмки.

Курсы — фигня, я считаю. В принципе в России адекватного фотографического образования нет

Пожаловаться
Мелиса
Настоящий-Уэлш 
я тоже считаю что курсы фигня.мне кажется нужен талант. у нас однаклассни есть… руки у него с нужных мест.нигде не учился.работал сварщиком… зато девочка фотограф окончила фото… что то и в художку ходила.а вот фотки… ну… печально
Пожаловаться
Ольга
Мелиса 
Ну база все равно нужна, хоть самостоятельно, хоть на курсах. Есть же технические моменты, не только творческие.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш 
Настоящий-Уэлш, нужно иметь вкус и стиль))) фотографофф много, и каждый сейчас называет себя фотографомм, а чувства стиля и красоты есть не у каждого.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Kety, К вкусу ещё талант нужен. У меня вот есть вкус, но именно фотограф из меня посредственный)
Пожаловаться
BusyMommy
Настоящий-Уэлш 
Ольга, все эти моменты можно научится самому если сильно захотеть
Пожаловаться
Стася
случайер. За работой над проектом познакомилась с известными фотографами. Напросилась в ассистенты. Очень интересно было, опыт перенимала а и побывала много где и репортажи делали, и антиквариат снимали для колекционеров и рекламу для каталогов и исторические журналистские проекты. В общем много всего. Только за время декрета думаю уже заново прийдется учится((((
Пожаловаться
Ольга
Стася 
Я как раз хочу во время декрета время использовать:) может потом получится и работать и детям время уделять.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
Стася 
Блин, вот как девушки попадают в ассистенты? Или вы на диджитале?
Актуальные посты
стоит спираль
страхи во время беременности
стоимость крещения в челябинске