Жду благодарности или я зажралась?

Предыстория: помогла подруге найти абонемент в спортклуб с рук. Искала, облазила все сообщества, объявления и тд, вела переписку, перезвоны и тд. Короче, нашла, сэкономила. Потом пошла пляска мужу ее тоже надо. Опять бессонные ночи, ищу, опять переписки, перезвоны и тд. Сказала, что работаю за шоколадкуПодруге бесплатно, а муж ее мне все же не подруга. Месяц прошел тишина. В Спортклуб ходит, счастлив. Я напомнила о шоколадке в шутку. Сказали, что мою шоколадку снегурочке подарили. Попросила уже из принципа шоколадку на базу.

Опять тишина. А тут выкладываю в инстраграме видос, где мне привезли огромную коробку выигранных сладостей. И тут подруга сразу же ерничает, что теперь то мне шоколадку не надо? Я пишу надо. Утром приходит смс от сбера «Анна такая-то перевела вам 100 рублей» и подпись «от мужа за шоколадку».

Внимание вопрос: что за нафиг? Я ведь тратила свое время и деньги на телефоне (у меня к сожалению не рабочий и не безлимит). Я ждала благодарности. Или я уж сильно перекрутила? Проглотить и нормуль? Или я реально жадная до шоколадок?

Кстати, отдавала здесь коляску за шоколадку. Хороший коляс был. Девочка не заморочилась даже Аленку купить, сунула 100 рублей маме… Я тогда тоже обиделась. Жду мнений. Можно с тапками. Ко всему готова.

Настя
11541999
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюта
О!!! настоящая подруга еще бы и тортик притащила да чайку вмести попили бы!

А вы молодец все- равно, помогать людям надо!

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
Ой вспомнился случай, у меня была раска для волос, я сначала ее купила, а потом передумала этот цвет и выставила в контакте, что мол отдам за шоколадку «Дав» и вот пришла за этой краской мадам и подала мне дешевскую шоколадку типа Российского, ну самую дешовую, она на тот момент рублей 30 стоила))Так вот я пару секунд подумала проглотить или нет, вроде и написана была «цена» и потом в переписке она уточняла. Ну я решил не заморачиваться и отдать за эту шоколадку, хотя можно было бы учинить разборкиА мадам когда отдавала, то уточнила вот мол такую возьмите, а то у вас под окном в магазинчике других не было, ну я то знаю, что были
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая

за 100 руб можно купить шоколадку? А если серьезно… обижаться за шоколадку это как то мелочно что ли… я б не стала… И вобще-если б мне это стоило каких то усилий.финансовых или физических, я б попросила реальную оплатуНе помогайте людям и не делайте так что потом вам будет жалко своих усилий.Неужели подруга не могла сделато тоже что и вы? пошерстить собщества.пообзванивать, напрячься короче? Я уже привыкла что люди любят ездить на ком то, поэтому помогаю если мне это действительно не в напряг и не в минус

Пожаловаться
Настя
НеДляВсехХорошая 
Она старалась, искала, но ровно ничего не нашла… Сейчас она разговаривает со мной немного грубовато, может не знает как извиниться, а может я за уши ситуацию притягиваю, а она на самом деле меня терпеть не может))
Пожаловаться
NaTaSHa
Настя 
плохо старалась. на фиг она такая вообще нужна?
Пожаловаться
НеДляВсехХорошая
NaTaSHa 
такие геморойные подруги
Пожаловаться
Ирина
Странные подружки вы, честно. Вы вцепились в эту шоколадку и принцип включили. Ну не хотели ее мужу помогать, так и сказали бы, халява закончилась, пусть сам ищет, не мужик что ли? А подруга ваша просто наглеет, или глупенькая, раз не видит что ей помощь оказали, а она по свински сто рублей кинула. Кошмар, а не дружба!

Я даже чужим людям помогала, и студентам дипломы бесплатно делала и даже мысли не было просить взамен что-то! Захотят, отблагодарят, не захотят, я не обижусь.

А вы забейте и купите ей шоколадку. Просто так.

Пожаловаться
Анастасия
Я бы с подруги ни за что не трясла бы шоколадку… и не важно для нее услуга, или ее мужу. Это не красиво. Цена Вашей дружбы-шоколадка. Впечатление от Вас не приятное.
Пожаловаться
Настя
Анастасия 
Настя, я искренне рада, что в просторах интернета я произвела на вас такое неизгладимое впечатление)) Знайте об этом!
Пожаловаться
Тётушка
Фу, как мелочно!
Пожаловаться
Настя
Тётушка 
Как мелочно что? ждать нормального отношения?))
Пожаловаться
Тётушка
Настя 
Что у вас с подругой базарно-рыночные отношения! Не понятно, как она с вами общается. Либо вы друг друга стоете. Она наглая и без принципов и вы — такая же!
Пожаловаться
Маруся
реальность такова
Пожаловаться
Оксана Сухаревская

какая же это подруга, если так поступила, по мне это просто неблагодарная знакомая.вот и всё.а на счёт коляски и 100р. не знаю что сказать.я тут столько всего отдавала за сладости дочке, так мне помимо сладостей подарки разные ей привозили.мне наверное только ХОРОШИЕ БЕБИРУШКИ попадались

Пожаловаться
Елена
Зачем тогда помогать, если требовать потом благодарность? Мне бы просто спасибо хватило, это же подруга попросила. Или просто бы отказались помочь, сказали бы что не получилось найти.
Пожаловаться
Настя
Елена 
Я не требовала. Я сказала за шоколадку в буквальном смысле этого слова)) Потом в шутку в соцсети на коммент ответила, что на счетчик поставлю. А там уже в каком настроении кто что просчитал меня не колышит.
Пожаловаться
Елена

Помогайте людям только в том, в чём сами они себе не в состоянии помочь. Не тратьте время жизни на ерунду. Не дождётесь вы благодарности, если будете на глупости время тратить. Наверняка про вас говорят «А, делать-то ей всё равно нечего»

Пожаловаться
Настя
Елена 
Ох, Елена, двух детей по развивайкам на метро или на коляске отведи, квартиру убери, естьсвари, по магазинам пробеги)) Конечно нечего делать. Но вы правы, не буду бежать впереди паровоза))
Пожаловаться
мария
Видать для вас отношения дешевле шоколада..) ну каждому своё
Пожаловаться
Елена
мария 
Хе, увидела Ваш комментарий… «Отношения» — это когда для обеих сторон. А в данном случае это не отношения. Автором просто воспользовались. Спасибо, хоть не отымели.
Пожаловаться
мария
Елена 
Ну начнём с того, что автор сама позволила собою воспользоваться. Ну а если называешь человека другом, то не надо мелочиться, требовать неоднократно благодарности: ну это моё мнение, я никого к нему не склоняю)).
Пожаловаться
Юлия-zeta451

вы правы… суть же в том, что вы время портатили, а не подарили им 10 % деньгами от абонемента

Пожаловаться
Gretta Odry

А не грустите… я троим девушкам с детьми временную регистрацию делала безвозмездно-одна мне даже спасибо не сказали, вторая не вкусные конфеты подарили-знаете самые самые дешевые что бывают, а третья от души торт огромный сделала и прянечный дом-все люди разные-но я всегда говорила, что делаю просто от души...

и с подругой расстались на Новогодней недели-год продружить получилось… печально… я могла бы и дальше терпеть ее загоны-но устала, что со мной так поступают… от чужих людей можно терпеть не уважение… но вот от друзей — нет....

Пожаловаться
Наталина

не надо помогать людям… вам не надо

Пожаловаться
Lady Rain
Все вы правильно сделали и заслужили элементарного спасибо! Вы хороший человек )))) я б еще эти 100 рублей назад перевела с соответствующей подписью.
Показать ещё