Предыстория: помогла подруге найти абонемент в спортклуб с рук. Искала, облазила все сообщества, объявления и тд, вела переписку, перезвоны и тд. Короче, нашла, сэкономила. Потом пошла пляска мужу ее тоже надо. Опять бессонные ночи, ищу, опять переписки, перезвоны и тд. Сказала, что работаю за шоколадкуПодруге бесплатно, а муж ее мне все же не подруга. Месяц прошел тишина. В Спортклуб ходит, счастлив. Я напомнила о шоколадке в шутку. Сказали, что мою шоколадку снегурочке подарили. Попросила уже из принципа шоколадку на базу.
Опять тишина. А тут выкладываю в инстраграме видос, где мне привезли огромную коробку выигранных сладостей. И тут подруга сразу же ерничает, что теперь то мне шоколадку не надо? Я пишу надо. Утром приходит смс от сбера «Анна такая-то перевела вам 100 рублей» и подпись «от мужа за шоколадку».
Внимание вопрос: что за нафиг? Я ведь тратила свое время и деньги на телефоне (у меня к сожалению не рабочий и не безлимит). Я ждала благодарности. Или я уж сильно перекрутила? Проглотить и нормуль? Или я реально жадная до шоколадок?
Кстати, отдавала здесь коляску за шоколадку. Хороший коляс был. Девочка не заморочилась даже Аленку купить, сунула 100 рублей маме… Я тогда тоже обиделась. Жду мнений. Можно с тапками. Ко всему готова.
А вы молодец все- равно, помогать людям надо!
за 100 руб можно купить шоколадку? А если серьезно… обижаться за шоколадку это как то мелочно что ли… я б не стала… И вобще-если б мне это стоило каких то усилий.финансовых или физических, я б попросила реальную оплатуНе помогайте людям и не делайте так что потом вам будет жалко своих усилий.Неужели подруга не могла сделато тоже что и вы? пошерстить собщества.пообзванивать, напрячься короче? Я уже привыкла что люди любят ездить на ком то, поэтому помогаю если мне это действительно не в напряг и не в минус
Я даже чужим людям помогала, и студентам дипломы бесплатно делала и даже мысли не было просить взамен что-то! Захотят, отблагодарят, не захотят, я не обижусь.
А вы забейте и купите ей шоколадку. Просто так.
какая же это подруга, если так поступила, по мне это просто неблагодарная знакомая.вот и всё.а на счёт коляски и 100р. не знаю что сказать.я тут столько всего отдавала за сладости дочке, так мне помимо сладостей подарки разные ей привозили.мне наверное только ХОРОШИЕ БЕБИРУШКИ попадались

Помогайте людям только в том, в чём сами они себе не в состоянии помочь. Не тратьте время жизни на ерунду. Не дождётесь вы благодарности, если будете на глупости время тратить. Наверняка про вас говорят «А, делать-то ей всё равно нечего»
вы правы… суть же в том, что вы время портатили, а не подарили им 10 % деньгами от абонемента
А не грустите… я троим девушкам с детьми временную регистрацию делала безвозмездно-одна мне даже спасибо не сказали, вторая не вкусные конфеты подарили-знаете самые самые дешевые что бывают, а третья от души торт огромный сделала и прянечный дом-все люди разные-но я всегда говорила, что делаю просто от души...
и с подругой расстались на Новогодней недели-год продружить получилось… печально… я могла бы и дальше терпеть ее загоны-но устала, что со мной так поступают… от чужих людей можно терпеть не уважение… но вот от друзей — нет....
не надо помогать людям… вам не надо