Похороны.Торжество. Ни кто не умер. Ваше мнение!

Сразу оговорюсь ни кто не умер. Соболезновать не нужно.

Как вы считаете, как нужно проводить похороны? Конечно это трагедия, большая утрата, скорбь, много слез и вечная память…

Когда я переехала в Великобританию, у меня был шок… задергался глаз… я не понимала почему с утра мы стоим в пробки… Похороны. По среди улицы ехала карета с гробом за ней шли люди… ехал кортеж. Все нарядные в черном. Есть еще другая вариация без кареты, но машины все равно заказывают, одну красивую для покойного и парочку для близких. И это не единичные случае, так тут происходит постоянно. Я привыкла что лимузины, кареты и прочие помпезные штуки организовывают на праздник, свадьбу и т.д. А тут на похороны...

#Всё обо всем
1091
0

Комментарии

37
Ваш комментарий

У них такая религия-культура.Но по мне так это перебор, вообще когда умирает родной человек, то все вот это слово «красиво»лично для меня звучит как кащунство.

Ответить
0
Nina
Ужгород
В последний путь шикарно провожают
Ответить
0
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

мне этого не понять.я считаю, что в такой момент должны быть самые близкие рядом, собраться всем вместе и тихо посидеть.

Ответить
0

а я бы хотела, чтобы мои похороны были праздничными.

Ответить
0
ЯМама
Санкт-Петербург
+
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
Покойнику вообще по фиг на карете его везут или волоком волокут((((я вообще недовольна нашими обычаями, три дня труп лежит в гробу домав морге его прихорашивают -этож труп… ужас… потом эти жуткие ритуалы на кладбище, вбивание гвоздей, закидывание землей.поминки часто пьянка… короче я б хотела, чтоб когда я помру меня в этот же день кримировали и развеяли прах.и никаких попоек(((
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
Втечении жизни мы пострашнее грехи совершаем.
Ответить
0
Катерина Бозина
Санкт-Петербург
сейчас уже три дня никого не держат, похороны как правило на следующий день или через день, если на выходные выпадает, гвозди не вколачивают, там винты закручиваются, в морге прихорашивают, чтобы родственников не шокировать пятнами, кровоподтеками и прочим… землю кидают, да… ну это скорее остатки от суеверий, мол чтобы ночами не пугал. конечно, есть дикие для меня ритуалы, типа денег положить, или обувь новую, а не любимую при жизни… я папу похоронила полгода назад, столько всего бесило, все пытались указать что и как сделать. правильно мой дядя сказал, вот вы деньги суете, а уверены, что там не валютой принимают на том свете… церковь всего этого не одобряет, а людям пофиг, так же всегда делали. как и водку жрать и прочее. а вообще у нас похороны в 100 тысяч обошлись, пришли поесть все те, кого десятилетиями не видели и не слышали, пришли из любопытства, почему молодой умер и потом слухи на следующий день поползли
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
(((у нас все лежат три дня((((когда мой отец умер притащились соседи и старые знакомые не простится, а поглазеть, что с ним болезнь сделала.сидели И у гроба смеялись, свои дела обсуждали(я думала убью их.а суеверия еще как процветают, он только умер секунду назад набежали бабки монеты на глаза положили… он теплый еще был, ужас… я думала меня кандрашка хватит.только что живой был и вот лежит с монетами пятирублевыми на глазах
Ответить
0
Кошмар какой
Ответить
0
Катерина Бозина
Санкт-Петербург
Я вас понимаю очень… у меня папа в больнице умер после попытки повеситься, умер за 2 дня до 45 лет, нам было нереально сложно, до сих пор принять понять не могу, он был для меня самым близким… и у меня мир рухнул, а мне втирают про булку хлба, про стакан воды, про то что мы надели папе любимые туфли, а надо новые, и мы в панике еще и новые покупали, чтоб положить рядом, лишь бы больше никто мозг нам не ел что и как надо делать. А мне больше всего хотелось простос ним попрощаться, ведь не виделись полгода, не считая скайпа, а тут уже в гробу, и куча теток любопытных и суеверных вокруг
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
мой отец умер от рака у меня на руках.в предсмертной агонии я обнимала его и повторяла -не бойся, я люблю тебя!
Ответить
0
Катерина Бозина
Санкт-Петербург
Жизнь печальна и непредсказуема, главное что у нас есть детки, те, ради кого стоит быть далььше счастливой
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
Согласна
Ответить
0

ну правильно. надо не только красиво отмечать праздники, но и провожать тоже красиво.

респект таким родственникам!

Ответить
0
Красиво. Но мне не нравится показуха в таких вещах.
Ответить
0
Анна
Пенза

мне это не понять… и не понять зачем потом ещё толпу народа кормить...

Ответить
0
Танюшка
Барнаул

судя по последнему фото были похороны ребёнка

Ответить
0
Ну а что такого, у всех свои традиции, у некоторых на похоронах не плачат, а наоборот веселяться, т.к. сситают что умерший перешел в иной более лучший мир.у всех свои тараканы
Ответить
0
Марина
Воронеж
ну а им как объяснить чтоу нас свадьба на 2-3 дня и без мордобоя никак?? у каждого свои причуды
Ответить
0

Вы бы устроили себе такие похороны?

Ответить
0
Ответить
0
Марина
Воронеж
На мои будет что — то «Хоронили тещу -порвали три баяна...» Я вредная жутко)))
Ответить
0

это лично дело родственников.

Ответить
0
Umm Саад
Махачкала
У нас принято огромную тучу родственников принять и накормить. Терпеть этого не могу. У людей горе а нужно бегать столы накрывать
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
Согласна, еще и напьются «с горя»мне нравится у мусульман на помине чай, а у нас…
Ответить
0
Так ведь у православных тоже нельзя спиртное на помин ставить… это безбожное время свое привнесло
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
Нельзя, но что то все ставят(((
Ответить
0
Наталья Ростова
Карагататуба
Ужасно, все смеются, общаются…
Ответить
0
Umm Саад
Махачкала
Я мусульманка. Не пьют у нас но кучу еды нужно на стол выложить
Ответить
0
Umm Саад
Махачкала
К счастью и без песен тоже
Ответить
0
Umm Maryam
Алматы
о да тоже не люблю это так и приходит не 50 человек а все 200- 300 а то и больше
Ответить
0
Umm Maryam
Алматы
столько исрафа на одни похороны по 10-12000$ уходит
Ответить
0
Umm Саад
Махачкала
Два месяца назад дядя умер. И в место того чтоб успокаивать бабушку, нам пришлось пахать на кухне. Про исраф вообще молчу (
Ответить
0
VÏĶŢŐɌḬἌ
Ростов-на-Дону
+1, причём большая часть тех самых родственников видел лет сто назад или вообще не общались
Ответить
0
Наталина
Калуга

наверное каждому своя культура ближе

Ответить
0