Порой родителю видится одно, а там другое. Меня удивляет, когда родители начинают давать советы репетитору, выучить то и это, но есть одно НО, весь материал построен так, что одно вытекает из другого, просто так одну тему невозможно проработать, так как начинаешь спрашивать, а там по многим направлениям чистый белый лист. Не доверяете, не нравится, найдите другого репетитора, а самой лезть туда, в чем не разбираетесь не нужно. Если уверены в своих знаниях, навыках, методиках, учите сами
так старшую учили считать… по линейке и весь первый класс она так считала… потом на больших числах, я научилась считать ее столиком… и конечно отработка до автоматизма на примерах...
А что там объяснять? Как объяснять, что 4+5 это 9? Она права: состав числа нужно выучить. Как таблицу умножения. Просто тупо вызубрить. Да и вообще, я репетитор. И если бы родители так лезли в мои занятия, я бы сбежала. Думаю, Ваша мыслит в том же направлении.
Я договаривалась с классным руководителем. Что у старшей, что сейчас с младшей. Классная знает где проблемы, и подтягивает где нужно. После уроков дочка остаётся.
Комментарии
9По оценкам в школе
Порой родителю видится одно, а там другое. Меня удивляет, когда родители начинают давать советы репетитору, выучить то и это, но есть одно НО, весь материал построен так, что одно вытекает из другого, просто так одну тему невозможно проработать, так как начинаешь спрашивать, а там по многим направлениям чистый белый лист. Не доверяете, не нравится, найдите другого репетитора, а самой лезть туда, в чем не разбираетесь не нужно. Если уверены в своих знаниях, навыках, методиках, учите сами
так старшую учили считать… по линейке и весь первый класс она так считала… потом на больших числах, я научилась считать ее столиком… и конечно отработка до автоматизма на примерах...
По линейке нужно считать и запоминать, учить наизусть, если не запоминается. Если сейчас не разобраться с примерами до 10, дальше будет только хуже
Нафиг такого репетитора, она куда торопится? Вы платите за знания вот пусть и доносит их
Ну состав числа, реально нужно выучить и учить соответственно вам с дочкой.