Может кто-то понимает как рассчитывается одн по электроэнергии?
У нас новый многоквартирный дом. сдали его летом. сейчас нам выставили первую квитанцию, где просто общую площадь квартиры умножают на рубли (какой то непонятный тариф) и вот типа плата за общедомовое электричество. разве так считается это?
У нас такие суммы не выходили. ОДН платит ТСЖ и той суммы что плачу (1980). Значит у вас кв большая. У меня 4 самая большая из остальных кв в доме и сумма больше всех выходила + они у вас свой тариф загнули видимо
70 метров квартира. за содержание имущества мы платим УК по 45 рублей за метр это 3150 рублей. + выставили счет за общедомовое электричество в сумме 1300 за месяц. Дом новый, но совсем не элитный обычный. Я в хрущевке за одн электричество плачу 26 рублей за месяц (кв 31.5 метров) — не 260 р, а 26 р. а тут 1300
Конечно это много. Откуда они цифры берут, всегда удивляло. Это ж сколько света наматывает дом. Они еще красавчики, кто не платит, долги тех пытаются навесить
Возможно они все что набежало поделили? Ведь до этого не могли одн вам выставить. Я бы посмотрела следующий месяц и если что идти разбираться
Так и считают
У нас такие суммы не выходили. ОДН платит ТСЖ и той суммы что плачу (1980).
Значит у вас кв большая. У меня 4 самая большая из остальных кв в доме и сумма больше всех выходила + они у вас свой тариф загнули видимо
Конечно это много. Откуда они цифры берут, всегда удивляло. Это ж сколько света наматывает дом. Они еще красавчики, кто не платит, долги тех пытаются навесить