Девочки! Пишу в расстроенных чувствах. Сегодня в саду произошла неприятная ситуация.
Моему ребенку 2,8. С сентября ходим в сад. Адаптацию начали постепенно с одного часа и на прошлой неделе довела до 7 часов, забрала в17:00 (почти весь день). Ходим без слез, водится как-то особенно с нами не надо. Сам по себе ребенок общительный, активный. В сад ходит с удовольствием, нравится ему. В нашей группе у нас три воспитательницы (две постоянные и одна на замену если другая уходит на больничный или в отпуск) и нянечка. В группу сейчас ходит от силы 10 ребят(кто-то на больничном, кто-то просто пропускает) До сегодняшнего дня со сном в саду у нас было все нормально. Спал, а когда просыпался раньше времени, то лежал спокойно и никому не мешал. Сегодня в группу вышла воспитательница которая была в самом начале адаптации две недели, но на третьей неделе ушла в отпуск.
Так вот, позвонила она мне сегодня в 14:00. Спросила меня: вы относительно свободны? Ну я напрягалась, подумала моему ребенку опять лицо сильно поцарапали, говорю да свободна. А она: ваш ребенок не дает укладывать других, дурится, ну правда не только ваш а еще несколько детей. Приходите забирайте. Я даже не ожидала такого.
Когда пришла- большая половина группы спит в отдельной комнате(спальне). А трое детей и мой играют в игровой. Воспитательница сидит за столом и даже не пытается как-то занять детей более спокойными играми. Нянечка только что-то суетится, наверно испугалась, подумала что я сейчас буду скандалить увидя мое недовольное лицо😀Мне быстро сунули ребенка и закрыли дверь. Ребенок был перевозбужден. Воспитательница ко мне не вышла, чтобы поговорить, рассказать о произошедшем. Когда пришли домой: ребенок без проблем лег на дневной сон, с опозданием в 2,5 часа.
Провела с ребенком беседу, объяснила всю ситуацию.
Я не пойму, почему нельзя было оставить тех детей которые не спят в игровой, занять их. Ну в крайнем случае если мой ребенок не слушается ну накажите его. Это нормальная практика у воспитателей звонить и просить забрать? В этом ничего такого нет? Или воспитательница не справляется со своими обязанностями? Что делать в данной ситуации подскажите?
Моему ребенку 2,8. С сентября ходим в сад. Адаптацию начали постепенно с одного часа и на прошлой неделе довела до 7 часов, забрала в17:00 (почти весь день). Ходим без слез, водится как-то особенно с нами не надо. Сам по себе ребенок общительный, активный. В сад ходит с удовольствием, нравится ему. В нашей группе у нас три воспитательницы (две постоянные и одна на замену если другая уходит на больничный или в отпуск) и нянечка. В группу сейчас ходит от силы 10 ребят(кто-то на больничном, кто-то просто пропускает) До сегодняшнего дня со сном в саду у нас было все нормально. Спал, а когда просыпался раньше времени, то лежал спокойно и никому не мешал. Сегодня в группу вышла воспитательница которая была в самом начале адаптации две недели, но на третьей неделе ушла в отпуск.
Так вот, позвонила она мне сегодня в 14:00. Спросила меня: вы относительно свободны? Ну я напрягалась, подумала моему ребенку опять лицо сильно поцарапали, говорю да свободна. А она: ваш ребенок не дает укладывать других, дурится, ну правда не только ваш а еще несколько детей. Приходите забирайте. Я даже не ожидала такого.
Когда пришла- большая половина группы спит в отдельной комнате(спальне). А трое детей и мой играют в игровой. Воспитательница сидит за столом и даже не пытается как-то занять детей более спокойными играми. Нянечка только что-то суетится, наверно испугалась, подумала что я сейчас буду скандалить увидя мое недовольное лицо😀Мне быстро сунули ребенка и закрыли дверь. Ребенок был перевозбужден. Воспитательница ко мне не вышла, чтобы поговорить, рассказать о произошедшем. Когда пришли домой: ребенок без проблем лег на дневной сон, с опозданием в 2,5 часа.
Провела с ребенком беседу, объяснила всю ситуацию.
Я не пойму, почему нельзя было оставить тех детей которые не спят в игровой, занять их. Ну в крайнем случае если мой ребенок не слушается ну накажите его. Это нормальная практика у воспитателей звонить и просить забрать? В этом ничего такого нет? Или воспитательница не справляется со своими обязанностями? Что делать в данной ситуации подскажите?
Наказать как?
Есть такие воспитатели которые напрягаться не хотят и им пока не скажешь что забирать не могу постоянно так и будут звонить
У меня так ребенок ходил два месяца до 11 часов. Воспитатели звонили и говорят, он у Вас ревёт, Вас ждёт. Перешли в другой сад, воспитатели сказали, у нас такое не практикуется, и сразу же на второй день оставили на сон. Ходит сын уже второй год, ни разу больше не ревел в саду, всегда с удовольствием идёт. Так что тут в воспитателе дело, не хочет заморачиваться. В следующий раз скажите: Что Вы вышли на работу и забирать ребенка будете вечером.
Вообще они обязаны всех детей спать укладывать. Тем более дети маленькие.
Божечки, нашли из-за чего переживать 🙃 А если бы в этот момент были на работе за тридевять земель? я понимаю, если ребенок приболел…
Предупредите, что в следующий раз забирать не будете. Это их работа.
А если родитель работает? Как он будет прибегать и забирать? Практика не нормальная, тк это их работа обеспечить режим ребенку в обговоренное в договоре времени
Так надо было сказать, что не сможете забрать. Большинство родителей работает и не может просто так бежать и забирать. Просто обнаглевшая воспитательница.
Просто лень напрягаться. Я бы не пошла. Сказала бы вечером заберу
Ни разу ни с одним из трёх детей такого не было, мне кажется воспитатель обнаглела
Было со старшей. Бегала по звонку забирала, до момента пока как-то не попала в больницу и попытались так сдернуть с работы моего мужа))) тот приехал, выслушал воспитателя, забрал ребенка и пошел прямо из группы к заведующей, писать жалобу на некомпетентность воспитателя.
Больше нам по такому поводу не звонили. То ли дочь волшебным образом спать научилась, то ли стали в игровой оставлять. Но ребенок как ходил с удовольствием в сад, так и продолжил, т.е. плохо с ней никто не стал обращаться.
Ни разу такого не было… офигевший воспитать🤷♀️ а если родители работают