Неприятности в детском саду

Девочки! Пишу в расстроенных чувствах. Сегодня в саду произошла неприятная ситуация.
Моему ребенку 2,8. С сентября ходим в сад. Адаптацию начали постепенно с одного часа и на прошлой неделе довела до 7 часов, забрала в17:00 (почти весь день). Ходим без слез, водится как-то особенно с нами не надо. Сам по себе ребенок общительный, активный. В сад ходит с удовольствием, нравится ему. В нашей группе у нас три воспитательницы (две постоянные и одна на замену если другая уходит на больничный или в отпуск) и нянечка. В группу сейчас ходит от силы 10 ребят(кто-то на больничном, кто-то просто пропускает) До сегодняшнего дня со сном в саду у нас было все нормально. Спал, а когда просыпался раньше времени, то лежал спокойно и никому не мешал. Сегодня в группу вышла воспитательница которая была в самом начале адаптации две недели, но на третьей неделе ушла в отпуск.
Так вот, позвонила она мне сегодня в 14:00. Спросила меня: вы относительно свободны? Ну я напрягалась, подумала моему ребенку опять лицо сильно поцарапали, говорю да свободна. А она: ваш ребенок не дает укладывать других, дурится, ну правда не только ваш а еще несколько детей. Приходите забирайте. Я даже не ожидала такого.
Когда пришла- большая половина группы спит в отдельной комнате(спальне). А трое детей и мой играют в игровой. Воспитательница сидит за столом и даже не пытается как-то занять детей более спокойными играми. Нянечка только что-то суетится, наверно испугалась, подумала что я сейчас буду скандалить увидя мое недовольное лицо😀Мне быстро сунули ребенка и закрыли дверь. Ребенок был перевозбужден. Воспитательница ко мне не вышла, чтобы поговорить, рассказать о произошедшем. Когда пришли домой: ребенок без проблем лег на дневной сон, с опозданием в 2,5 часа.
Провела с ребенком беседу, объяснила всю ситуацию.
Я не пойму, почему нельзя было оставить тех детей которые не спят в игровой, занять их. Ну в крайнем случае если мой ребенок не слушается ну накажите его. Это нормальная практика у воспитателей звонить и просить забрать? В этом ничего такого нет? Или воспитательница не справляется со своими обязанностями? Что делать в данной ситуации подскажите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
GoodRussianGirl

Наказать как?

Пожаловаться
Алёна

Есть такие воспитатели которые напрягаться не хотят и им пока не скажешь что забирать не могу постоянно так и будут звонить

Пожаловаться
Ajienka

У меня так ребенок ходил два месяца до 11 часов. Воспитатели звонили и говорят, он у Вас ревёт, Вас ждёт. Перешли в другой сад, воспитатели сказали, у нас такое не практикуется, и сразу же на второй день оставили на сон. Ходит сын уже второй год, ни разу больше не ревел в саду, всегда с удовольствием идёт. Так что тут в воспитателе дело, не хочет заморачиваться. В следующий раз скажите: Что Вы вышли на работу и забирать ребенка будете вечером.
Вообще они обязаны всех детей спать укладывать. Тем более дети маленькие.

Пожаловаться
Инна
Странная она, конечно. Теперь ребенок поймёт, что если он дурачится, за ним придет мама. А зачем ему вообще спать, если он может пойти домой? Никогда такого не было. Да я бы и на пришла, вышла на работу сразу.
Пожаловаться
Торичка

Божечки, нашли из-за чего переживать 🙃 А если бы в этот момент были на работе за тридевять земель? я понимаю, если ребенок приболел…

Пожаловаться
Екатерина

Предупредите, что в следующий раз забирать не будете. Это их работа.

Пожаловаться
moon

А если родитель работает? Как он будет прибегать и забирать? Практика не нормальная, тк это их работа обеспечить режим ребенку в обговоренное в договоре времени

Пожаловаться
Валерия

Так надо было сказать, что не сможете забрать. Большинство родителей работает и не может просто так бежать и забирать. Просто обнаглевшая воспитательница.

Пожаловаться
Наталья

Просто лень напрягаться. Я бы не пошла. Сказала бы вечером заберу

Пожаловаться
Ксения

Ни разу ни с одним из трёх детей такого не было, мне кажется воспитатель обнаглела

Пожаловаться
Мила

Было со старшей. Бегала по звонку забирала, до момента пока как-то не попала в больницу и попытались так сдернуть с работы моего мужа))) тот приехал, выслушал воспитателя, забрал ребенка и пошел прямо из группы к заведующей, писать жалобу на некомпетентность воспитателя.
Больше нам по такому поводу не звонили. То ли дочь волшебным образом спать научилась, то ли стали в игровой оставлять. Но ребенок как ходил с удовольствием в сад, так и продолжил, т.е. плохо с ней никто не стал обращаться.

Пожаловаться
Ксения

Ни разу такого не было… офигевший воспитать🤷♀️ а если родители работают