Крик о помощи

Девочки, помогите советом.
Сын учится в 5 классе. 4 класс закончил на отлично. Сообразительный, легко усваивает информацию, но очень ленивый. И в последнее время начал обманывать по поводу домашнего задания. Смотрю оценки в электронном дневнике - там чуть ли не двойки по некоторым предметам 😡😡😡😭😭😭🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️ плакать хочется.
Как его смотивировать? И ругали, и объясняли. Муж на вахте, я одна. И с дочкой первоклассницей надо уроки делать, и его контролировать, и работать. Я не успеваю, хоть разорвись.
Очень сильно расстроилась. Мы с мужем хорошо учились, родители нас не контролировали.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilllaM
Никак. Это такой период, надо просто поддержать.
Пожаловаться
телефон кнопочный, лишение всех благ и карманных денег, с первоклашкой делать не фига там уроков на час
Пожаловаться
анна 
Первоклашка тоже медлительная, с ней на уроки полтора часа почти уходит. Пока сына со школы заберу, уже 8 вечера. Пока покушают (тоже медленно), пока усядутся, уже спать пора… Меня их медлительность раздражает.
Пожаловаться
анна 
Телефон с родительским контролем тоже превратился в звонилку. Всё заблокировала.
Пожаловаться
Оксана

Я хочу богатого папика, при этом жить с ним в любви и согласии, в свое удовольствие.при этом заниматься тем, чем мне хочется). Мечта, открыть свою пекарню/кофейню… и самой, время от времени тоже там печь, обожаю заниматься выпечкой)… вот идёшь мимо моей пекарни, и тааааак вкусно пахнет кофе и круассанами с вишней и шоколадом.

Пожаловаться
Оксана 
Рада за Вас.
Только какая связь между пекарней и моим сыном? 🤣🤣🤣
Пожаловаться
Оксана
Алиса 

А ну как, телефончик сына))))познакомимся)))

Пожаловаться
Мария

Я контролирую что он сделал
Сделал? Покажи
Вот и вам так надо

Пожаловаться
Мария 
Он в дневник не записывает иногда домашнее задание. То говорил, что не задали, то говорил, что сделал уже. И в этот период электронный дневник не работал, оценок не было. Вот на этой неделе заработал, смотрю, а там ужас. Перед школой отругала его. Вот сижу думаю, что ещё предпринять.
Пожаловаться
НаталиЯ

Сделал, пусть показывает. Раз врет, значит не надо верить на слово

Пожаловаться
НаталиЯ 
Он в дневник не записывает иногда домашнее задание. То говорил, что не задали, то говорил, что сделал уже. И в этот период электронный дневник не работал, оценок не было. Вот на этой неделе заработал, смотрю, а там ужас. Перед школой отругала его. Вот сижу думаю, что ещё предпринять.
Пожаловаться
НаталиЯ
Алиса 

Спрашивать у родителей или пусть он спрашивает у одноклассников и следить что ему ответят

Пожаловаться
Екатерина
Какие то санкции. Включать домашний труд.
Пожаловаться
Екатерина 
Дома помогает, когда прошу о чём-то. Не сразу идёт, конечно, несколько раз напомнить нужно.
Убрала кое-какие плюшки (приставка, приложения заблокировала, игрушки любимые спрячу). Может соберётся… Не знаю уже, головой о стену биться хочется.
Пожаловаться
Екатерина
Алиса 
Знаю что некорым детям не внушить по хорошему, для чего нужно учиться. И не только детям
Пожаловаться
Екатерина
Алиса 
Я вас понимаю. сегодня толе звонили, рассказали историю
Пожаловаться
Екатерина 
Вот подозреваю, что ему кто-то из родных или друзей его, кто сам плохо учится или учился, внушил, что учёба не важна, а он и повёлся (он такой, немного ведомый, что тоже меня напрягает и что с этим делать не знаю).