Цветы на 1 сентября

Девочки, в предверии учебного года у меня назрел вопрос. Я вот не очень люблю срезанные цветы ни получать, ни дарить. Потому что они летят в мусорку хорошо, если через неделю. И зачем учителю столько цветов?! Вроде как и с пустыми руками не отправишь. А как вы относитесь к альтернативным букетам из шоколада, зефира, или к орхидее в горшке? Или это стрёмно с орхидеей отправлять? Или всё таки через своё не хочу букет срезанных?
Цветы на 1 сентября

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Прекрасно отношусь к цветам в горшке, но не все учителя их разводят. А вот всякими сладостями ручной работы очннь брезгую. Лучше уж купите фабричную сладость.

Пожаловаться
Катерина

Никогда не дарите из зефира, мыла и прочей уйни, а тем более горшки ?♀️ купите скромную коробку цветов

Пожаловаться
magdalin-katalina
цветок в горшке тоже на любителя. сейчас в основном дарят один букет от класса. в 1 класс идут с букетами, как дань традиции. а потом уже закупают централизованно.
Пожаловаться
Кристинка
magdalin-katalina 
Предлагалась такая идея, но нашлись 30% тех, кто захотел выделиться своим букетом
Пожаловаться
magdalin-katalina
Кристинка 
вот что за люди. хочешь идти с букетом- иди. я так и делала. поучаствовала в общей закупке+купила своему ребёнку то, что хотела. там цена вопроса была 200р. это не то, что стоит обсуждать.
Пожаловаться
Polina

Я всегда за поесть ?. Поэтому сделала бы съедобный букет

Пожаловаться
МамаСыночка

Акция "Дети вместо цветов". Каждому по цветку и получается один букет от класса.

Пожаловаться
Кристинка
МамаСыночка 
Предлагали, все разобрались, всем выделиться захотелось… А у меня рука не поднимается покупать погибшие растения.
Пожаловаться
МамаСыночка
Кристинка 

Ааа. У нас в прошлом году учительница оценила наш букет обычных красных роз. В прошлом году большинство за свой букет были. В этом, наверное, один от класса будет. Не решили ещё.

Пожаловаться
Милана Павлова
Только не из шоколада, зефира.Смотрится красиво, а на вкус бывает есть невозможно.
Уж лучше тогда букет из гипсофилы в корзиночке, стоять будет очень долго.
Пожаловаться
Kristina Малинская
Отлично! Ненавижу веники бесполезные на 2 дня?Обожаю только в горшках и т п! Моя пойдёт с большим букетом из рафаэлло
Пожаловаться
Ксения

Как учитель скажу, что девать цветы на первое сентября, действительно, некуда)
В последние годы родители дарили один букет от класса и это была моя идея)
Первоклассники еще приносят букеты для традиционного фото на линейке, дальше не вижу смысла)
У нас в школе запрещены комнатные растения в кабинетах, дома держать тоже на любителя, тут надо знать человека)
Букеты из чая, шоколада и тд — хорошая альтернатива.
Мне очень запомнился букет из фруктов (просто корзинка с сезонными фруктами), очень оригинально было)

Пожаловаться
Кристинка
Ксения 
У нас такой класс не дружный, что не смогли организоваться с одним букетом. Месяц мусолили и разозлились многие из-за того, что из 30 человек 20 за, а 10 надо выделиться своим букетом. Я бы если хотела выделиться, подарила бы корзинку орешков с сузофруктами или что-то такое, что к чаю или корзинку фруктов, да что угодно, только не цветы. Просто эти погибшие растения покупать рука не поднимается…
Пожаловаться
с пустыми руками нормально, цветок в горшке нормально
Пожаловаться
Margo
Я бы не дарила в горшке) Мне такое не нравится
Пожаловаться
Елена
Мне нравится цветв в горшке. Но есть люди которые цветы в доме не держат