Может ли анестетик вызывать зуд?

Вкололи два шприца артикаина, где-то через минут 10 после второго укола почувствствовала, что под губой чешется подбородок и нижняя часть щеки с той стороны, где анестетик кололи.
Ну потëрла подушечками пальцев, толку никакого, там всё одервеневшее, ощущения не прошли.

В общем зуд этот прям по нарастающей. Почти четыре часа прошло, анастезия частично ушла, но вот там где зудит до сих пор одервеневшее.

Ощущения сказочные, словно меня в этом месте комары покусали и хочется прям ногтями хорошенько почесать. Сдерживаю себя естественно, но адски чешется.
В зеркало смотрела, вроде отëка в этом месте нет.
Но что это может быть?

У меня вообще с анестетиками не очень, на многие аллергия, проявляется она по-разному, от глубоких обмороков, до обниманий с белым другом более суток.

Ультракаин без адреналина только проходит без всяких побочек. Артикаин как-то кололи пару раз, когда ультракоина не было, вроде никаких побочек. Но тогда и по одному шприцу кололи. Да и есть такие анестетики, на которые у меня иногда очень сильная реакция, а иногда чуть уплыву и вроде нормально.

Но вот с зудом я не сталкивалась. Может быть аллергия?

Марьям
0987

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Да, это именно аллергия. И хорошо еще, что относительно легкая реакция. Мне кажется, вполне можно с антигистаминными совмещать. У меня просто тоже есть аллергия на некоторые анестетики, мой врач знает о них. Так я пью Аллергостин перед приемом и все, никакой реакции
Пожаловаться
Марьям
Алла Зуева 

Вы каждый раз анестетик с антигистаминными совмещаете?
Может ведь плохо закончиться…
У меня ещё на те анестетики, на которые аллергическая реакция идёт, они болевые ощущения либо вообще не снимают, либо не в полной мере. Собственно почему мне и два укола в этот раз сделали. С первого укола основная боль ушла, но когда стали сверлить до нерва, я и после второго укола подскакивала от боли, прям до копчика боль пронизывала.
От другого препарата, скандонез, у меня вообще с двух уколов никакие болевые ощущения не снялись, мне ещё врач не поверил тогда. Я тогда чуть не сдохла от побочки, сутки адское состояние было, давление ниже плинтуса упало, я блевала и голова дико раскалывалась от боли.
Поэтому не представляю, как можно использовать препараты, которые такое влияние оказывают.

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА

Она

Пожаловаться
Марьям
НАСТЕНЬКА 

Да, уже поняла))))
Обрадую своего стоматолога, что ещё минус один препарат!))))

Пожаловаться
НАСТЕНЬКА
Марьям 

Ох, сочувствую

Пожаловаться
Светик

А если выпить что-то от аллергии? Может полегче станет

Пожаловаться
Марьям
Светик 

Пришли недавно, не дошли ещё руки, вот только поужинали. Но вот интересно то, что там, где анастезия отходит, там меньше зудит.

Пожаловаться
Марьям
Светик 
Походу она самая. Через 10 минут после того, как выпила супрастин, практически перестало зудеть, через 15 всё полностью исчезло. Однако…
Пожаловаться
Светик
Марьям 

Скорее всего
Хорошо, что прошло )