У кого нибудь есть эндометриоз?
Это как то лечится?
И чем опасно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня есть, лечу Дляженс метри, это таблетки. А насчет опасности — у кого как, у кого-то он не растет и спит, а у кого-то во все органы прорастает, так, что могут кишечник часть удалять. Так что тут с врачом нужно консультироваться, насколько все запущено
Пожаловаться
Анюта

Недавно нашли у меня эндометриоз, назначили Кок пить

Пожаловаться
DAF

Это хроническое заболевание которое вылечить невозможно. Можно глушить временно. А опасно оно тем что могут происходить большие кровопотери, и очаги разрастаться на другие внутренние органы.

Пожаловаться
Анастасия
По-моему, он у каждой второй женщины, очень распространённое заболевание, полностью не лечится. В запущенных случаях приводит к бесплодию, может распространяться на соседние органы
Пожаловаться
Карина
Анастасия 

И что с этим делать? Если может разрастаться в соседние органы ?

Пожаловаться
Анастасия
Карина 
Регулярно наблюдаться у гинеколога, принимать назначенные препараты
Пожаловаться
Карина
Анастасия 

Регулярно как часто ?

Пожаловаться
Анастасия
Карина 
Как ваш врач назначит. Обычно раз в год, если без осложнений
Пожаловаться
SuperMamasita
Поставила гормональную спираль Мирена, она не дает разрастаться эндометриозу (аденомиозу), все в норме сейчас. Уже 7 лет стоит
Пожаловаться
Дарья

Был, есть и будет
Полноценно не лечится, не фоне него было бесплодие, была операция и пол года гормональной (не кок) терапии.
Сейчас пока гв пью кок, после буду что-то по мощнее

Пожаловаться
Карина
Дарья 

А что за операция

Пожаловаться
Дарья
Карина 

Лапороскопия по удалению эндометриозной кисты и очагов

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

А что а что принимали, если не кок?

Пожаловаться
Дарья
Оксана 

Визанна
Это гормональный препарат который работает не как кок, проще говоря он не блокирует овуляцию, а вводит в климакс
Очень сложный и тяжелый препарат

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Блин, у меня аданамиоз, 1 степени, в апреле делали УЗИ, блин, бегала по гиням, одна гомноны только назначала, ещё плохо говорит на нашем, еле ее понимала, в итоге к другой пошла, она предложила спираль, или модно коки, но я спрасила про Утрожестан, слышала здесь и разговаривала с одной девочкой в гинекологии, при аданамиозе им назначали, хорошо помогал не разрастаться, но другая гиня мне сказала что он слабый и давайте Дюфастон попробуем… он посильней, блин я не знаю я его почему то боюсь, слышала выделения от него кровяные у кого-то здесь было, сбой цикла, хотя врач говорил что все отлично будет, никаких побочек… а я все сижу и хочу Утрик, нет времени пока к третьему сходить никак… А, была у третьего кстати, значит к четвертому;))) она не назначает такое вобще только коки… ешкииин....

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

И все врачи говорят, а чё лечим то, если нет симптомов, у меня их и нет правда, ни болей ни сгустков каких то больших, ни крови обильной, все как всегда… я говорю, ну, что бы не росло дальше..

Пожаловаться
Дарья
Оксана 

Если нет симптомов не лезут
Разницы между утриком и Дюфом нет
И то и то прогестерон

Пожаловаться
Оксана
Дарья 

Так а говорят что аданамиоз разрастается, то есть, надо дождаться пока он разрастается что ли и будут симптомы?

Пожаловаться
Дарья
Оксана 

Ну даже почитайте врача Белоконь
Никто не дает гарантии ни при лечении, ни без него
Плюс возможно он и не будет вас беспокоить

Пожаловаться
натали натали

У меня хуже, аденомиоз,,, он точно не лечится, просто либо беременность либо искусственный климакс табл, опасность в анемии, и качестве жизни, ну и проблема забеременеть и выносить

Пожаловаться
Карина
натали натали 

а в злокачественную не может прийти?

Пожаловаться
натали натали 
У меня тоже. Подскажите, пожалуйста, у вас какие симптомы?
Пожаловаться
SuperMamasita
натали натали 
А чем аденомиоз хуже? У меня именно аденомиоз, у мамы эндометриоз, одна ерунда по-моему. Зачем же климакс вызывать? Я поставила Мирена, гормональная спираль, и забыла об аденомиозе, месячные у меня с ней идут, по-женски сейчас нет никаких проблем, 7 лет спирали, т.е. уже вторая стоит, первая почти 6 лет простояла
Пожаловаться
Карина
SuperMamasita 

Тоже хочу эту спираль поставить, скажите с ней же никаких ограничений нет?

Пожаловаться
ПопКорн
SuperMamasita 

Аденомиоз — очаги в стенках матки, что приводит к воспалению матки, её увеличению, болям. При этом заболевании либо Б, либо пить кок(спираль гормональная), либо удалять матку.

Пожаловаться
Карина
ПопКорн 

Б- беременность? Чем беременность то поможет

Пожаловаться
DAF
Карина 

В беременность происходить гормональная перестройка, которая благотворно влияет

Пожаловаться
ПопКорн
Карина 

В Б нет менструации, поэтому эндометриоз и аденомиоз в "спящем" состоянии.

Пожаловаться
натали натали
SuperMamasita 

Аденомиоз идет глубже в толщу матки, а эндометриоз это внутренний слой, который слущивается с мес, поэтому аденомиоз намного хуже! мне мирену нельзя, поэтому ик

Пожаловаться
натали натали
Карина 

Спрашивала, сказали, что нет, не перерастает

Пожаловаться
натали натали
Stacy 

Сильные по 10 балов наверно 20! Хочется просто выйти в окно и забыть обо всем, табл не всегда помогают, мес оооочень обильные, просто кровь льется и у меня такой размер, что я ее уже могу матку в руку "взять"

Пожаловаться
SuperMamasita
Карина 

Нет, никаких

Пожаловаться
мама

Не лечится

Пожаловаться
Mamacita

Не лечится, пью кок для поддержки так сказать

Пожаловаться
Карина
Mamacita 

А чем опасен он ?

Пожаловаться
Mamacita
Карина 

рисками для здоровья, боли, кровотечения, он может разрастаться и не только в матке, а выходить за пределы