Как перестать брать тревожной?

Моей дочке 5, 6 пошел. Первая беременность закончилась замиранием. И как только я забеременела ей, я стала супер тревожной. Вот уже 6 лет, я вижу тревогу и опасность во всем. Вот просто во всем. Я очень переживаю за все и за всех, как это отразится на дочке. Когда бывают дни и кажется я перестаю быть натянутой струной и расслабленной и веселой - что то в какой то сфере жизни случается. Мой мозг уже перешел на режим « нужно настраивать себя на плохое, быть всегда натянутой струной, тревогой» - тогда ничего не случится. За дочь я вообще переживаю 24/7, если заболела, упала или еще что-то, я даже есть перестаю. В один период времени, мой организм просто отказался от еды, что я если кушала - меня рвало. Мне временами становится страшно если честно…. Может есть какие то книги , тренинги? Или это психиатр, даже не психолог уже и таблетки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Психиатр это не вот что-то страшное) У меня было подобное состояние после долгой болезни сына, врач выписала мягкое успокоительное (тералиджен) и направила к психологу на кпт терапию. Все в сумме дало очень хороший результат уже в первый месяц, сейчас так вообще чувствую себя как до всех проблем. Можно попробовать справиться и без таблеток, но я смысла не вижу — они помогают сразу после приема и сильно облегчают состояние, так что пренебрегать ими имхо как-то неразумно.
Пожаловаться
Милаисса
1 подумайте о том, какой мамой вас запомнит дочь
2 подумайте о том, что видя вас дочь вырастит такой же тревожницей
3 идите к врачу и принимайте назначенное лечение или работайте над собой самостоятельно
Пожаловаться
Оля

Я такая же, поэтому пью таблы ?

Пожаловаться
Оля 
Какие? Из разряда новопасит мне не помогает
Пожаловаться
Оля
Ирина Сафонова 

Да какой новопасит. Я атаракс пью

Пожаловаться
MissOliva
Тут книги не помогут, Вам необходимо обратиться к психиатру (это врач психолог имеющий право выписывать препараты), он не закрывает в психушку и не ставит страшные диагнозы.
1. Вам помогут понять какой тип тревожного расстройства именно у Вас. Потому что в важно понимать механику возникновения этих тревожных петель.
2. Надо начать принимать антидепрессанты, так как критическое мышление у Вас напрочь отключено, и чтение книг без контроля состояния не даст никаких плодов.
3. Работать с психотерапевтом. Цикл отзаниматься следует.
Пожаловаться
MissOliva 
Я преподаватель… боюсь, что если я пойду в больницу — передадут данные
Пожаловаться
MissOliva
Ирина Сафонова 
Данные чего? Повышенной тревожности? Это не расстройство личности которое подразумевает изоляцию от детей и общества. Это нервное состояние, которое компенсируется работой над восприятием реального мира. С этим на учет не ставят, белый билет не выдают. Это штатное обращение.
Пожаловаться
Инна

Вероятно психология. У меня тоже закончилась замиранием на ранней стадией, но боялась я очень первый триместр.