Итак,вопрос такой)
В сентябре откроется больничный по беременности и родам.
Исходя из того,что в расчет берут 2 года предшествующих декрету, в моем случае это получается 2024 и 2023 года.
С сентября 2021 по сентябрь 2023 года я была в отпуске по уходу за ребенком.
Могу ли я в расчетном периоде заменить только один год? То есть заменить 2023 год,к примеру на 2020?
В сентябре откроется больничный по беременности и родам.
Исходя из того,что в расчет берут 2 года предшествующих декрету, в моем случае это получается 2024 и 2023 года.
С сентября 2021 по сентябрь 2023 года я была в отпуске по уходу за ребенком.
Могу ли я в расчетном периоде заменить только один год? То есть заменить 2023 год,к примеру на 2020?
Я в декрете была 23 году и 24, 25 в январе вышла на работу а в июле декрете, мне посчитали по. Минималке 103тыс. ЗП у меня МРОТ.
В моем случае было бы лучше в расчете использовать 2020 год, т.к в декрете сидела с сентября 2021?
Но вообще если у вас доход был хороший в 24м году, то можно заменит 23й год на 23й, в котором вы весь год я так понимаю в декрете были -получается он исключится из расчета и посчитают по 24му году, не выгоднее так будет?
Мне приуходе из декрета в декрет вообще было выгодно не менять года -я в декрет ушла в 2013м, и в 2015 опять нужно было уходить в декрет, то ест расчет по 2014(полностью в декрете) и 2013 — из которого из расчета убрали все дни в декрете, мне по сути посчитали по среднему за те несколько месяцев в 2013, что я работала перед декретом -вышли выплаты больше, чем в первом декрете.
Можете один год заменить, но сначала пусть вам посчитают пособия исходя из этих годов 2023-2024. Может быть, так получится выгоднее. Если зп выше стала, то точно выгоднее будет не менять год. Так как дни, когда вы были в отпуске по уходу за ребёнком, вычтут из расчёта пособий